盘点一下这些年用过的手机

2019-08-18 16:46:07 12点赞 16收藏 16评论

最近一哥们从京东购入XR 128G,原本建议让他在并夕夕上买,奈何怕翻车毅然决然在京东上购入(手机5188元加上24期白条利息共计6100元左右),有钱真好。盘点一下这些年用过的手机

平日里帮亲朋好友选机购机,盘点了一下自己的京东订单,发现手机订单真是老长老长,真的是从中华酷联时代开始各种品牌手机都有。

盘点一下这些年用过的手机

帮别人买了这么多手机,奈何自己并不是个有钱人,顺带捋一捋自己用过的一些手机。

第一部:山寨机(无图)

06年-09年高中时期暑假勤工俭学打工,赚了有500块钱貌似,买了个MTK系统山寨机,当时也就是看看文字直播NBA,玩一玩自带的连连看,内存卡拷进去周杰伦、陶喆、王力宏的歌曲听一听而已。

第二部:诺基亚C5-00

10年考进大学,入学前在爸妈带领下买的手机,当时还是市场份额还都是在诺基亚的霸占下,就到诺基亚店里挑选,从一众手机中一眼看中了C5-00,设计简洁大方,当时貌似是1300块钱入手。S60 V3系统当时还是比较先进的,后台天天动听、前台聊着QQ,时常去塞班论坛找些资源,玩机初起步吧。

第三部:魅族M9

一代国产神机,也是从那时变成了魅友。12年初貌似,因为有个土豪又败家的朋友2499元买入,用了不到一年吧灵机一动要换iphone,因为之前借了我600块钱,现在要换iphone还有些小缺口,就商议又给了朋友400块,总计算是1000元买入。在当时班里同学还都是在用诺基亚5230、5800、E63等等,有些还在用着功能机的时候,能够比较早的体验安卓系统,还是比较幸运的,大大的电容屏幕(其实也就3.5寸)、清晰的分辨率,以及良好的做工和精细的设计,真是“一入魅族深似海”。伴随时代的发展,机锋、安智等一些论坛也开始涌现替代了塞班论坛,看着其他机型论坛各种花式刷机包,心里也是痒痒的,从而也就有了第四部手机。

第四部:摩托罗拉Defy

戴妃当时也可以称得上神机了吧,可能是最早的三防机,并且刷机包也比较多,可玩性很高,之前也留意过这款手机,当时售价也要2400元左右,无奈穷逼学生党没钱买新机。一次偶然的机会,在M9贴吧逛贴水贴的时候,看到有人发了一个准备拿Defy换M9使用的贴子,因为也是怕被骗,半信半疑的跟对方加了QQ联系,对方也是很大气的说先把他的手机邮给我,我用用看没问题再把我的M9邮寄给他(后来聊天中了解到当时对方也只是一个高中生,瞧瞧人家的气魄,再反观自己,只能说还是穷盘点一下这些年用过的手机 )。交换手机之后开始了愉快的刷机时光,MIUI、百度云、FlyUI等,身边的同学也开始用起了安卓机,时不时也帮同学刷刷机、ROOT之后删删无用软件,有时候还会刷成砖,多次救砖熬夜到半夜,但是也是挺开心。

第五部:魅族MX3

大学毕业后开始工作,手机使用的频率也比上学时候要高了,Defy莫非开始出现死卡死卡还会跳屏的情况,无奈被迫要入手新机,当时一加手机刚出,也想体验一下手感真TM爽的Baby skin。不过因为毕业了之后就不想再给家人要钱买东西了,加之刚毕业找到的工作也没多少工资,就在MX4发布前夕1499元买了MX3,当时大概花了接近一个月的工资,入手后0.07mm的手感差距,超超超窄的边框,超高清的屏幕,说是当时国产手机巅峰机皇真的不能算过分。工作之后时间比较忙碌,也没有过多的时间再研究刷机,不过当时的Flyme真可以说是一股清流,界面素雅也好用。

第六部:苹果iPhone 6s

平生买的第一部也可能是唯一一部苹果手机吧,安卓系统的高速发展,软件倒逼手机性能提升,MX3用了两年左右吧,刷了Flyme4之后也开始出现卡顿的情况,使用体验急剧下降。压跨骆驼的最后一根稻草是16年年初和朋友一起去青岛找大学同学玩,手机疯狂卡顿,拍照也要对焦个一两秒,同学用的5s系统顺滑、拍照也是掏出来就开始直接拍,从青岛回家之后,正好京东白条12期免息64G活动,咬了咬牙5688元入手了土豪金配色6s(其实是想买黑色,但是无奈只有金色免息)。刚从安卓过度到苹果的时候,的确是体验暴涨达到顶峰,动画细腻、系统流畅、拍照也是所见即所得,3D Touch搭配线性马达的震动,真是爱不释手。不过后来因为工作原因,需要经常出差在外面,6s的电池续航组建力不从心,尤其是冬天时候,满电出门叫个滴滴就能自动关机,就想着再回归安卓怀抱了,从X开始感觉苹果真的是越来越糊弄消费者(挤牙膏都算不上),刘海屏对于一个强迫症患者坚决不能忍,并且自己这种两年就想尝试新机的骚动,经常换iPhone的成本确实也高了些。目前给6s换了个新电池,续航还是欠佳,平常也只是在车上Carplay做导航用。

第七部:坚果Pro2

决心从苹果回归安卓之后,就开始了选机时间。最初是想回归魅族,无奈魅族近年来实属有些不争气,企业管理杂乱、市场策略混乱、万年打磨联发科、Flyme也成了大家口中的Bugme,含泪放弃魅族。小米总是苹果的设计就是最好的设计,小米8让人提不起兴趣,华为的UI界面又太丑,就让人很纠结。白嫖了罗老师几场相声之后,以及对Smartisan OS大爆炸、一步等功能的好奇,决定入手一部锤子手机来和罗老师交个朋友。当时市场上充斥着刘海屏、后置指纹这些东西,对于一个有些许精神洁癖的强迫症患者来说,真的是精神打击。还好罗老师不是个好企业家,至少算得上是个好产品经理,对称almost全面屏、后置指纹和Logo合二为一,完美解决了强迫症的所有困扰,最终1699元入手4G+64G。不得不说,锤子手机的精髓真的是Smartisan OS,特色功能平常真的是好用Smartisan OS大爆炸、一步、图钉等功能,提升了不少的效率,并且系统内的强迫症选项真的是我等福音。也许是我这人太衰?在成为坚果手机用户之后,锤子科技开始走下坡路,直至最后转手。不过近期得到消息,坚果年底可能要出新机,也许不会再买坚果手机,但是也是希望这些有坚持、有想法的手机厂商能更好的活下去,至少可以给友商系统及设计上的一些借鉴。

第八部:魅族16th Plus

黄章回归管理之后大试牛刀的力作,首次采用了骁龙旗舰处理器,性能拍照都大幅度提升,线性马达嗡嗡嗡、双扬声器咚咚咚。在用了一年坚果Pro2之后,4G+64G的配置也开始力不从心,想着在换一款新机。当时小米9刚发布不久,价格还算可以接受,因为家里的米家产品(水壶、电视、小爱音箱路由器、台灯)越来越多并且后续还会增加,原本想着换一部米9形成联动,无奈去小米之家把玩真机后着实还是接受不了水滴屏。正好朋友的Pro6阵亡入手了16P,让他给发来几张实拍样张,被相机的成像效果打动,自己也2900元在苏宁易购购入一台(当时京东贵一百)。不得不说,使用16th Plus半年来,真的是各方面都满意,6.5寸屏幕配合立体声扬声器看片真的是舒服,IMX380配合超级夜景算法真的是惊艳,也让我对魅族又重新有了信心(然而今日头条关于魅族的文章下面总是充斥着魅族要凉、能挺过今年吗这样的言论),不过魅族作为国产厂商粉丝忠诚度最高的品牌,不会轻易倒下。

盘点一下这些年用过的手机

这些年来体验过这么多部手机,涉及多个品牌,只能说机无玩机,适合自己的才是最好的。真心希望魅族、锤子这些有独特思想和坚持的品牌可以活下去,百花齐放百家争鸣,有竞争才会有进步,没必要粉一家黑一家。

PS:简单接触过而没有真正使用过WP手机可以算是遗憾吧。

• 代购这么多手机真的不怕黑号吗?

并没有代购啊,只是别人用我的号下单而已

我就是指的代下单的意思,买这么多手机不被狗东判定黑号吗?我记得一个月买同类高价值产品三件就会提高黑号等级,别人一个月用同一地址买了三个xr黑了。

• 看到9900进来的,然而并没有 [不高兴]

别人前年送我收藏玩,能开机能用,但是已经没什么可用的了…

• 用了那么多,其实也就够买三台苹果

主要还是穷 [损失几个亿]

• 同位为魅友,用过m9,MX4但这几年魅族实在不争气。看你你用了这么多手机没有用过华为算是一大遗憾吧

不遗憾,华为一直以来的UI我都没有购买的欲望。不过之前朋友的荣耀初代,荣耀6,荣耀8,mate 20Pro都有体验过。

• 机霸牛牛牛

• 其实点进来是为了看黑莓。。。

• 旧手机如何处理。我魅蓝note3还在用

魅蓝Note2还在当备机,电池不行了

• 魅族手机,算了吧,三剑客都没了,又回归小而美,想想能撑多久。

• 确实主要还是穷,自己买的手机重来没超过过1500 [喜极而泣] [哭泣] ,不过媳妇给买的三千多的陶瓷版小米6现在依旧能打,我买的一千多的早就力不从心 [不说话]

• 2011年才开始买第一部手机 [皱眉] 就是因为术后医生说手机辐射大,导致我一直没用手机 [喜极而泣]