皮鞋怎么选? Follow me,一双 Mastro Zavatti 牛津鞋的告白书

2019-08-07 13:23:37 6点赞 23收藏 19评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

作为精准医疗从业人员,绅装在所难免。时常大会主题报告的我,必不可少伴侣则为精英男常备款皮鞋。从低至百元到高至数千元的皮鞋之中,跟随我的镜头,共同走进一款意大利小众男鞋:Mastro Zavatti。

了解一款皮鞋,首先要了解TA 的历史。Mastro Zavatti的每一双鞋均诞生于以鞋履设计及制作文明的意大利名城那不勒斯,一个经营近一个世纪家族手工工场,拥有家族专属传承的经典意式鞋楦融合现代时尚美学的作品。

提起意大利,“浪漫”两个字也许是对其最好的诠释,浪漫之都,风情小镇,令爱情回到如胶似漆的初恋的不二国度。意式鞋楦的最大特点莫过于,将浪漫优雅元素悄然融入到商务风格之中。

相比于工厂化的造鞋工艺,手工擦色则为质量上乘鞋款个性化品质的绝对象征。一款合格的手工擦色鞋履作品,需经过染料、熨烫和上蜡抛光三部曲,每一步骤都凝聚着匠人的不懈心血。

鞋头的设计,相对于其他部位而言,为第一道彰显绅装男士的风景线。常见的鞋头设计主要有三种:Plain toe,Cap toe 和Split toe。正如其对应中文译文一样,分别对应着“普通”、“盖头”和“分趾头”三种款式设计。Mastro Zavatti典型的Cap toe 拼接鞋头设计,在平行双缝线稳固加持下,传承着不褪色经典工艺的同时,透露着干练的商务气息。当然,针对休闲场合而言,一体式鞋头设计,则为融入环境的不二之选。

从鞋品的闭合角度而言,常见皮鞋主要分为三种:Oxford牛津鞋,Derby德比鞋和Monk僧侣鞋,分别对应着内耳系带、外耳系带和金属扣具。不同的闭合方式,并无绝对的优缺点可言,主要取决于个人习惯方式与出席的场合环境所需。由此可见,本款鞋品的闭合方式采用则为Oxford牛津鞋。

穿梭于繁华都市,特选小牛皮材质的内里,融合质地柔软甄选小牛皮的头层设计,将柔软舒适与贴合透气的足部感受进行到底。提到头层皮与二层皮的差异,想必众所周知,对比来说二层皮具有韧度低、皮面粗糙、易磨损的劣势。而就头层皮而言,大牛与小牛也有巨大的差异,简单理解来看,主要源于牛自身的牛皮伤痕程度,自然小牛皮优于大牛皮。

就大底而言,常见的两种类型则为橡胶与牛皮。对比二者的优缺点,简言之,橡胶具有保养简单、价格低廉的优点;牛皮适合正式场合,具有“越穿越贴合”的优点。因此,你还会选择二手的牛皮大底皮鞋吗?答案当然是否定的。Mastro Zavatti商务男鞋采用经典意大利的全牛皮大底,印有专属“MASTRO ZAVATTI”的精致LOGO与尺码信息,轻松一览。手工抛光上色,将艺术的精髓注入其中,艺术感十足。

千里之行,始于足下。一次完美的商务之旅,一段卓越的职场生涯,自然是从鞋开始。