筋膜枪哪个牌子好——主流筋膜枪测评

2019-12-02 19:41:44 47点赞 79收藏 4评论

如何选购筋膜枪--主流筋膜枪评测

市场上筋膜枪琳琅满目,基本叫的上名字的我大多用过,尽可能客观的分享一些经验,以供大家选择。

在国内活跃的筋膜枪品牌,真正称得上专家的牌子是hypervolt和theragun,几年前我在美国,一直用这两个牌子,不过当时买theragun是通过加拿大的朋友代购过来,印象中这个牌子一直是加拿大的,近两年突然发现变成了美国,当然,美国在运动康复领域一直走在世界前列,加拿大也不错,只不过国内没流行开来而已。这两个牌子,也是国内仅有的两家真正称得上外国老字号,注意,是仅有。在做多方位数据对比前,先聊一下,从品牌上,应该避开哪些“坑”。

市场上能被大众叫的上来的几个典型的品牌:

Hypervolt:美国品牌,大牌,一直专注运动康复领域,静音效果抗震性,有一说一,做的不错,就是太贵。

Theragun:美国品牌(原加拿大)大牌,运动康复领域老大哥,真要追溯起来,比HY还要早,力度猛,振幅深,但噪音大,不适合女性使用,而且,由于结构的特殊性,容易夹头发。价格也高昂。

Tezewa:号称美国品牌,山寨HYPERVOLT起家,挂了个美国牌子,第一代产品因外观专利被投诉,做工粗糙,只模仿了形。第二代,形状怪异,操控使用体验也并没有什么长进。

OnePal:美国品牌,美国有公司,专注运动康复领域,最早进入中国,靠魔改据筋膜枪第一批走红各大论坛,第一代产品跟theragun很像,力度大,噪音也很大,第二代产品是我目前用过所有品牌里可以说最值得推荐的了,各方面表现都很均衡,力度、抗震性、噪声控制、结构等可圈可点。

Casada:德国品牌,德国有公司,主做运动健身器材,第一代产品外观精简干练,力度强劲,但后来的批次,品控有问题,故障率较高,第二代马上要推出,造型依然方正敦厚,排除故障率来说,力度上可圈可点。

值得注意的是,无论是国内品牌还是国外品牌,全部都在国内生产,咱们国家的工业体系还是非常完善的,啥都能造,代工厂多的很。

实测实量对比评测

对噪声级别有个概念:

筋膜枪哪个牌子好——主流筋膜枪测评

外观各有特点,这个是关于个人审美的问题,就不多做讨论。

配置上来说,HYPERVOLT和RAYNIGEL标配是5个按摩头,CASADA和ONEPAL各有6个按摩头,比其它两个多配了1个头,使用中按摩选择就多一些。除了HYPERVOLT不配收纳包,其它3个都有收纳包送,携带方便也能省点钱。

使用感受

Hypervolt,外观有专利设计,上市时间较早,很多品牌都在山寨它的设计。枪是分体设计,电池是可以拆卸的,档位键、电量和压力指示都设计在枪身背面,单手操作困难,枪身较重,握把直径粗,女性用户使用略有难度。标配5个按摩头,按摩力度共有3档,1档2档较柔和,3档突然就会很生硬,对于一般人来说打击力度较重,力大枪沉,手劲小了不好操作。噪声在3档会比较大,续航基本在2.5小时左右,表现普通,但是能通过更换备用电池延长使用时间,不过电池不便宜,筋膜枪长时间震动,这种可拆卸电池的设计有点反人类,容易短路,至于“力度指示”说是压力显示,实际没什么用途,而且很不灵敏。但,产品做工较精巧,力度、噪声、手部反馈做的的确到位。

Theragun这个品牌是正经的国外牌子,产品领先,在行业里专业名气也是比较大

目前在售的是第三代,有专业级、基础级和轻巧级三个规格的产品,区别看名字就知道了。很具有标识性的直角三角形的设计,可以多角度使用,手感很舒服,用起来方便。亮蓝色、白色与经典黑配色,设计感超前,感觉高大上。体积比二代的要大些。配置方面考虑的很到位,收纳箱、电池、按摩头等,配件齐全,携带方便。配有6个按摩头,2个可拆卸电池,1个收纳袋,1个充电器。Theragun G3Pro可以旋转4个角度,自行按摩时可以将按摩头调整至需要的角度。重量为1.5kg,手持比较重了。设有2个档位。使用时不论是在1档还是2档按摩感觉力度强劲,十足有劲,振幅是16mm,能按压到更深层的肌肉,是市面上最大的,其它大多数都是10mm。换档按键在握把上,单手可操作。续航时间每块电池大概75分钟左右,一般够用了,而且配备了两块电池,可以替换。唯一算缺点就是噪声比较大,感觉有点吵了。而且还提供了专用的手机APP服务,可以在线手把手的教你使用,有很多的高级使用技巧,还有大量的教学视频,十分的用心,值得点赞。3个型号,官方数据

筋膜枪哪个牌子好——主流筋膜枪测评

Casada外观方正敦厚,铝合金材质,有质感,操作和Hypervolt一样,都在机身背面,电池也不可拆卸,枪身有点沉,重量1.06kg,女生使用稍重,更适合汉子。标配6个按摩头,按摩力度共分3档,各档位力度十足,打击频率变化明显,打击有力。三档噪声稍高一些,但不是很过分。续航基本在3个多小时,电量表现尚可,就是后来生产的批次,不知道什么原因,异响、电机故障率较高。

OnePal国内最早上市的筋膜枪品牌,自一代枪后沉寂了一段时间,最近推出了这个二代产品,整机人体工学设计,手感不错,有独特的3种模式+4种档位相组合,模式与档位是独立的两个按键,需要双手切换,但换档操作合理,明了易用,切换也不用像前三个筋膜枪需要从头按一遍。轻重适宜,重量为0.97kg,高档时稳而不飘,握把稍细,大小手均可。标配6个按摩头,按摩力度变化较多,分3种场景模式和4档独立力度档位共计有12档:健身模式,理疗模式,保健模式。这种独特模式设计的好处是可以照顾到不同人群的使用,对于没用过的人能快速上手,使用场景多,专业和业余对应不同模式,简单方便。使用中感觉各档变化清晰,健身模式下力度生猛,其它档位力度适中,体感按压舒服。4档噪声也并没有很突兀,总体上控制很好。续航基本在4个多小时,电量表现非常不错。

Tezewa品牌本不想提,但还是简单说两句。大家比较下Hypervolt的外观就知道了,更过份的是品牌Logo,抄到这个地步有点嚣张过头了。山寨产品无视知识产权蹭热度,产品做工也不敢恭维,之前入手的一把,异响比较严重,售后换了一台还是老样子。最近又推出个二代机,二代机我没用过,对这个品牌没什么好感度了,其它的不多说。

B. 总结

由于自身工作的便利,与多个健身的朋友和教练分享交流,简单直接的总结筋膜枪的选购要点,无非是:

转速、打击力度,在人体可接受范围内转速越高、力度越大,越能够放松到深层肌肉;重量适合自己能拿的住;续航这点相对次要,多人使用时要认真考虑一下;噪音大小,会严重影响使用时的舒适体验,不要感觉拿的是冲击钻;易于操控才会有好的体验;最后是售后保障,服务一定一定要跟得上。

再多说一句:产地,关于进口原装大家还是不要太在意,如今的世界,谁也离不开中国制造,而且,咱们国家本身就是工业化大国,很多产品中国制造比洋人造做工更精良。这几个品牌都号称国外品牌,但实际上都是中国生产,有些品牌是玩儿“先出口再进口”的路子,把高昂成本转嫁给消费者,实质上是没有任何品质上的提升。

所以,在选择一把的筋膜枪时,你要首先明白自己的需求,然后对号入座就行。

综合以上的分析,推荐如下:

1、单从品牌上推荐Theragun和Hypervolt,口碑实力都有,但价格过高,专业教练或钱袋充足者首选。

2、单考虑性能,不考虑其他因素情况下,推荐Hypervolt和OnePal,性能强劲,品控很不错,功能特性鲜明,体验都非常不错。

3、追求性价推荐OnePal,性能价格符合产品价值本身。

OnePal,这个我个人是强烈推荐的,各方面使用体感反馈和Hypervolt不相上下,这个3模式设计真的很有用,专业健身者、女性用户、经常理疗的老人,覆盖场景多样,最佳性价比。

最后,感触就是,愿中国制造,走向中国创造,路虽漫长,一步一步走。