数码产品 篇十三:飞智银狐低延迟蓝牙耳机体验:超低延迟,超长续航,听声辩位利器

2019-11-27 23:48:00 0点赞 4收藏 1评论

自从手机无孔设计趋势化,蓝牙耳机开始得到了前所未有的关注。比起有线耳机的话,蓝牙耳机确实方便不少,一来可以摆脱耳机线缠绕烦恼,二来还可以解决耳机线磨损开裂,加上如今的蓝牙耳机不比之前,无论是外观设计上,还是在音质上,都远比早前要好得太多太多,不仅是音乐爱好者的首选,同时也是游戏玩家用来听声辨位的利器。

当然,说到蓝牙耳机会成为游戏玩家的选择,你们肯定有所异议,毕竟蓝牙耳机相比起有线耳机的话,延迟比较高,并不适合当游戏耳机。然而,殊不知现在的蓝牙技术不比以前,在解决延迟上早已有新的对策,比如最近由知名外设厂商“飞智”就推出了一款专门为游戏打造的无线蓝牙耳机“飞智银狐低延迟蓝牙耳机”就解决了困扰玩家已久的低延迟问题,从手机发声到耳机收声的全链路延迟低至0.15s,真正做到更低的延迟表现。除此之外,还带有大声场、高续航以及出色的赛博朋克外形设计等特色。那么这款蓝牙耳机实际体验如何?是否真的能为我们助力“吃鸡”呢?笔者刚好拿到这款产品,下面来分享下实际使用感受。

老规矩还是先来看看外包装,从包装就可以看出飞智银狐低延迟蓝牙耳机的设计上还是比较吸引人,比起以往见到的游戏蓝牙游戏,明显要更加吸睛。正面除了带有产品效果和名称外,背面也简单的介绍了这款耳机的主要亮点,方便我们能快速了解。

配件部分也非常丰富,除了飞智银狐低延迟蓝牙耳机外,还带有说明书、保修卡、充电线、宣传册和收纳袋,方便我们日常携带外出能很好收纳其中,避免和硬物装在一起,导致的摩擦损坏。

初见飞智银狐低延迟蓝牙耳机外观设计,就有种科技感,相比起早前的蓝牙耳机明显要更加的独特。据了解,外观还是采用了赛博朋克风格设计,彰显了个性潮流,也符合了游戏玩家对于外观上的审美要求,不得不说就是飞智在游戏外设上做得出色,在耳机上也是如此。

细节上,飞智银狐低延迟蓝牙耳机机身采用了高密度倒三角棱型设计,这是在其他同类产品中并不多见的,也足以看出在设计上的确下了不少功夫。此外,可以看到在耳机机身中间还带有一个红色的LED灯,独特之处在于在使用中会出现红色辐射警戒灯效,在紧张的气氛中折射出危机讯号,让游戏更加具有沉浸感。

发声单元方面,飞智也不敢太含糊,配备了14.2mm大尺寸动圈发声单元,并且还配合了专业的HCCAW铜包铝音圈和生物纤维复合膜片,不仅清晰的还原原声细节,同时还带来了更深的低频下潜,让你无论用于听歌,还是用于游戏,都能为你带来更加出色的表现。

至于线控部分,为了跟耳机有着一体色既视感,采用了灰白交替,给人一种反叛张扬的炫酷感。当然,还提供了另外一种配色,硬核黑红,相比起灰白,这个配色显得神秘冷酷。而线控功能上也配备得非常齐全,带有音量调节键、功能按键、麦克风、指示灯以及Type-C的充电接口,方便我们在控制上更加得心应手。

针对续航上,飞智银狐低延迟蓝牙耳机更为出色,内置了126mAh电池容量设计,在满电状态下,可续航高达16小时,这对于游戏中的玩家来说,就无需担心电量不足,影响游戏中的表现。至于充电上,本身采用的是Type-C接口,可支持快充,只需花费1.5小时即可为其充满,充电无需等待太久。

佩戴上,为了能让我们更加的舒适,采用了医用级液态硅胶,本身这种材质记忆有加,就算我们随意折弯,也不会担心出现变形,还是依然回归最初状态。除此之外,还具有IPX4的防水等级,平时与肌肤接触,还能防止油污汗渍,让你就算满头大汗的激烈游戏中,也不会让人感觉到油腻、不舒适的情况,长时间佩戴也不会有闭塞感,每一次都能带来稳定舒爽的佩戴感。

配置上,飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用了高通旗舰机芯片,并且支持aptX和AAC高清编码协议,加上蓝牙5.0的传输以及飞智自研的Foxspeed低延迟技术,使得每次使用上,不仅稳定不掉线,同时还能让你游戏中不会出现延迟情况。尤其是玩吃鸡游戏中的枪声、脚步方位,都能了如指掌,随时掌握敌军一举一动,轻松秒掉对方。

飞智银狐低延迟蓝牙耳机为了满足听歌和玩游戏需求,还提供了三种模式切换,只需下载飞智游戏厅APP,即可进行随意切换,比如你想玩游戏,就可选择超低延迟,你想听音乐,就可以选择正常模式,方便我们在使用上更加的广泛,应付不同场景下的使用需求。

说到这里,估计你会有所疑问,怎么来定义飞智银狐低延迟蓝牙耳机在延迟上有着很好的表现呢?按照官方的说法,采用的是飞智Foxspeed™低延迟算法,可大幅提升数据处理效率,从手机发声到耳机收声的全链路延迟低至0.15s。至于是否有如官方所说的那么厉害呢?为此,官方也做到一组测试,下面来简单看下。

测试的方法,非常简单,就是安装我们平时玩的和平精英,然后进入训练场,仅捡取Mini14与子弹,人物面向地面垂直向下,连接耳机。再打开第二个手机的录音功能,单次敲击手机的开枪键,开枪声会通过耳机反馈出来,通过音频文件的波形图计算手指敲击的波形起点与耳机发出枪声的波形起点时间差(单位ms),为一个测试结论。得到的延迟结果AirPods是200ms,雷蛇是300ms,而飞智银狐低延迟蓝牙耳机则是150ms,通过这三款耳机延迟对比就可以看出,比Airpods更低的延迟表现。

了解完飞智银狐低延迟蓝牙耳机的外观设计以及核心亮点功能,下面还是通过实测来测试这款耳机的实际表现,在测试上,笔者当然还是选择常玩的和平精英,并且选择超低延迟模式,一局下来,给笔者最大的好感,就是在枪声和脚步方位识别上,非常的清晰,每次都能提前听到枪响发出来的位置以及脚步声,及时的找到并进行反击,轻轻松松拿下了好几个人头,不得不说就是拥有一款低延迟的蓝牙耳机,对致胜也是关键的一环。

飞智银狐低延迟蓝牙耳机的体验笔者就分享到这里,作为一款专为游戏打造的蓝牙耳机,在外观设计上,就足以满足玩家的审美需求,加上带有的低延迟表现、高续航以及出色的声音效果,都可以看出这款蓝牙耳机的确非常值得玩家尝试一番,毕竟拥有低延迟的蓝牙耳机不多,能做到这样的表现,你还有什么可挑剔的呢?感兴趣,真的不妨尝试下,看看在蓝牙耳机发展的今天,是不是依然如你所想的不成熟。

飞智银狐低延迟无线蓝牙游戏吃鸡运动耳机半入耳颈挂脖式苹果安卓399元天猫精选去购买