2020-02-10 00:10:00 4点赞 5收藏 9评论

前言

疫情爆发已经半月有余,期间响应国家号召多宅家少出门,家里没有近期大火的健身环,这让游戏手柄的地位突然被放大。虽然购入时间较长,仍觉有必要拿出来晒晒——半年前亚马逊海外购入手的“粉红猪”手柄。

入手渠道为亚马逊海外购,购买时间2019年7月16日,由于性价比较高,该手柄一度成为亚马逊同类最畅销商品,也正是因为太过火爆,7月16日下订单,最终由亚马逊调货8月20日才到货。

包含税费34.86,实付款310.02,这个价格当时与猫家和狗家的在售商品相比都十分有优势,尤其还是订制版的“粉红猪”。

【电脑通用】微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄白色(带3.5mm耳机接头)339元京东去购买

说是“粉红猪”,是因为这是一款与《我的世界》联名的手柄,包装盒上有一只粉红色像素风小猪(下图包装盒右上角);

除了包装盒体现了满满的像素风,手柄中间和X、Y、A、B按键都是像素风;

盒中纸质说明不少,也有一本独有的像素风说明书;

手柄赠送2个5号电池,手柄下方还有3.5mm音频接口,这个角度也能更清晰的感受到手柄的订制像素风——手柄中间和四个按键。

之前听说正版手柄和国产手柄手感天差地别,实际使用后感觉并没有那么夸张,但也确实有不少区别。首先是连接方式,这款“粉红猪”基本做到了“无线化”——无连接线、无充电线,与有蓝牙功能的win10笔记本连接不需要适配器,非常方便;其次是按键和压力反馈十分灵敏,按键漂移的情况几乎不存在——之前用过的国产手柄出现过十字按键漂移现象,比如按↑会识别为按下了↑和→;使用该手柄游玩的游戏主要集中在GTA5和古墓丽影:崛起这两款,实际表现十分满意。

但缺点也是有的,左右摇杆正中间磨砂和抛光面交接的十分突兀,有一种合模线凸起的感觉,长时间使用时大拇指会感到一定异物感。

虽然购入已有半年多,但实际使用时间并不多,能够感受到的优缺点如下:

优点:

1. 性价比高,与国内非定制版相比仍有优势;

2. 按键灵敏,压感反馈灵敏,游玩十分畅快;

3. 蓝牙直连,与win10笔记本连接稳定,其他设备未做测试;

4. 自带耳机孔,可以舒服的窝在沙发里戴耳机游戏;

5. 电池供电,不存在自带电池老化等电池问题;

6. “骚粉”配色,送女友、与女友一同游玩、自行游玩均可,不会成为咸鱼“老婆不让”系列。

缺点

1. 保修受限,海淘产品的通病,相比之下京东自营产品的延保等功能效果拔群;

2. 摇杆硬伤,虽有磨砂区域增加摩擦力,但交接处凸起过大易降低舒适性;

3. 无适配器,手柄能蓝牙直连的设备有限,USB适配器需单独购买;

全文完。

感谢阅读!值友的点赞回复收藏,就是我最大的动力!让宅家不无聊——宅家好物Xbox One S游戏手柄“粉红猪”

Microsoft 微软 Xbox One 无线蓝牙手柄 黑色

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄 冰雪白

Microsoft 微软 Xbox One/S PC 游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox One 2 游戏精英手柄

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

Microsoft 微软 绝地求生限量版 Xbox无线控制器

微软(Microsoft)Xbox 同步充电套件

微软(Microsoft)Xbox 同步充电套件

Microsoft 微软 Xbox无线控制器 蓝灰色

Microsoft 微软 Xbox无线控制器 蓝灰色

Microsoft 微软 宝石蓝 Xbox One 无线控制器 游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox Elite 2 精英手柄 2代 无线控制器

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Xbox One 女武神 游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄《我的世界》粉色小猪限定版