「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

2020-02-11 17:32:02 11点赞 20收藏 19评论

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

已经上班了,虽然求生装备已准备完毕,但每天心里还是毛毛的,毕竟无车一族通勤只能靠地铁。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 一想到密密麻麻的人群,巴不得多套几层。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

其实平日我就有点洁癖倾向,回到家第一件事就是洗手拿除菌湿巾擦手机,洗衣服也必加消毒液,没事还爱带口罩,生怕从外头带细菌回家。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 所以这次病毒来临不需要抢,家里的备货也够用。这篇分享是之前瘫在家里闲着没事做写的,有些是以前日常随身携带的,有些则是为了上班准备的,各位上班族可以参考参考!「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

1、口罩(3M、超立体、三次元)

口罩不用多说吧……现在是大家最为重视的铠甲。网上看到不少人买不到或买不起口罩,心酸得难受,可这又有什么办法,有些人都还自顾不暇,这社会本就是如此不公,差距如此大,只是这场疫情将这些辛酸都给放大了。所以所有能伸出援手的人,我真的打心眼里尊敬。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

我用的是3M、超立体和三次元这三种,除了3M其它都是之前在日本玩时买的,现在所剩无几,日本也几乎全被抢光,难啊。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 超立体这款通过了VFE试验,也就是病毒过滤效果,数值越高效果越好,这款有99%。我买的时候很少看到有人戴这种,难怪后来卖断货了。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

三次元是这次最火的口罩了吧,之前是听朋友说戴着不勒耳才买的,没想到误打误撞买了个功效最强的。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 它通过PFE(颗粒过滤)、VFE(病毒过滤)、BFE(细菌)三种试验,和超立体同样能防飞沫。不过它还多了个银系抗菌,效果应该是比超立体好。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

据说确诊患者带3M口罩还是会传染到别人?「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 不过我也只抢到了些带呼吸阀的,用力呼气确实感受得到气流。我想平时带应该OK,防护效果也会比这两种好,毕竟更厚实。就是上班带一天回来就得扔,有些肉疼,毕竟一个15块RMB入的。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

2、免洗洗手液

免洗洗手液平时我也有用,一下地铁就挤点放手里搓。里头成分有酒精,多搓几下就挥发干掉,不会有黏黏的感觉。之前用的是滴露,没想到现在想补充点货都买不到了。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 刚好节前我姐日本回来,买几罐儿童的免洗洗手液,给了我瓶先用着。还是轻松熊的,挺可爱。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 小瓶装确实适合上班时候带,不占位置。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

昨天刷到说免洗洗手液效果是最差的,用完洗手液后摸面包照样发霉,远不如洗手的效果。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 要我说现在这非常时期,免洗洗手液只是起个过度作用,到公司了还是得洗手。万一有时想揉下眼睛,调节下口罩,用了总比没用好是吧?「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

3、ELECOM杀毒除菌湿巾

看一个挺熟的代购朋友圈发了这款,截了官网的图说是除菌除臭外还能做到去除流行性病毒的功能,是经过日本公立机关实验证明的,「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 于是买了两罐试试。牌子我是认识,之前也用过清洁湿巾,没想到还有这种除病毒的。不知道大家知不知道,除菌跟消毒是两种不同概念。做好此次病毒的防疫工作,还是得用真正的消毒产品!「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

日本ELECOM杀菌除菌除病毒湿巾乙醇酒精消毒纸巾一次性擦手湿巾69元天猫精选去购买

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

红圈几个字就是去除病毒的意思,我马云搜了圈发现现在打着消毒湿巾名义的基本都是除菌产品,毕竟日本审查严格,没有的话不能在产品上面乱标识。这罐湿巾就是可以除菌除病毒的,大家买前最好看仔细点。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

看到这图标才想起来,大家记得办公室和家里的鼠标键盘也得定期擦擦!「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

材质比他家的清洁湿巾更好,棉柔的,应该是无纺布。一张能擦挺多东西的,最近去超市补货回家一定得用它擦,钥匙眼镜手机,擦完门把手也不能落下,买了这罐我就不怎么用酒精棉片了。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 看到了广州那个门把手也检测到了病毒后,才知道这些细节都不能放过,这病毒简直是瘟疫公司高难度副本。准备坐地铁时需要扶手的话也擦一擦,万事还是小心为妙。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

给了爸妈留了罐,只能省着点用,早知道应该买大容量的。去马云看了下原来天猫也有这款,我还以为只在日本售。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 先付了几个大罐的预售,目前看来应该能用到发货。毕竟这疫情不知道什么时候才能结束,而且以后也能用上。 「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

4、眼镜/钥匙

少了啥都不能少的两样,散光+近视眼又不爱带隐形眼镜。虽然普通人用不到护目镜,但我觉得戴眼镜总能阻挡部分飞沫直接进入眼睛,哈哈哈。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

眼镜记得也擦擦,尤其是手会碰到的几个地方,戴眼镜的人肯定无意识的推下眼镜,手又是跟外界接触最多的部位,得重视。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

5、斜挎包

最近都背这种滑质面料的包,回家清洁工作也好做,总之我外出回到家恨不得把全身上下都消毒遍。包表层是防水的,擦完不会像其它包一样有水份渗进去,这点比较好。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

而且挺能装,内里是滑质材料,还分了几个收纳小格,放这些小东西拿取方便,正着放也不怕洗手液漏出来。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

6、帽子

平时就爱戴帽子,但最近本洁癖的妄想症发作严重,准备返工后天天带帽子,尽可能的减少身体与外界的接触,哈哈哈。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

就写到这吧,希望这些东西能给各位社畜一点儿小参考。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路

最后还是希望这场“战争”早日结束,恢复平日幸福快乐的小日子!我可太想念楼下烧烤摊就点小酒那味了。「EDC分享」洁癖症的上班防护之路 希望大家都健健康康,平平安安的。