深度乐高 篇四:【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

2019-11-01 14:50:02 41点赞 231收藏 21评论

没错小编,我是来骗他们入坑的 【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要 。。。

大家都知道作为宇宙玩具大厂的乐高生产了很多很多的玩具套装,其中一些用来骗小盆友入坑,另一些骗大盆友入坑( 默认小盆友们不会看这篇文章 )。今天我们要介绍的是那些让你一旦入坑深似海,从此钱包是路人,逼你买房并走向人生巅峰的套装们。

图鉴食用方式:张大妈搜索栏输入 乐高+你关注的套装编号 你就可以看到关于该套装的所有历史活动,也可在社区一栏查看该套装的测评。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

大家准备好了嘛,坐稳了,我们马上发车。。。Let’s Go!

速度与激情

作为全球最大的轮胎生产商,汽车当然是乐高一直以来的重头戏。大大小小的汽车分散在各个乐高套装中,每一款都有它自己独特的玩法与魅力。对于这些套装我们将从小说到大,一步步为你铺平玩车的不归路 【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

首先是 Speed Champions 系列,它可以说是近些年广受车迷朋友喜爱的系列。品牌的授权加上设计师精心的设计还原( 还运用贴纸补充了赛车的细节 ),使得每部赛车都有很高的收藏价值。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

图鉴列出 Speed Champions 系列的单车套装,每套的颗粒数在 200 左右。

零件方面,每款套装会配有一个人仔和一些道具。除了赛车都会配置的轮胎、轮毂、挡泥板、车窗、方向盘以外会有许多修饰赛车表面的曲面和瓦片颗粒。

少量颗粒数方便拆解加上颗粒种类的合理配比使得该系列非常适合套内的百变玩法( 指使用套装内的零件脱离说明的玩法 )。在此系列深耕多年的 Keep On Bricking 大神为每部赛车都增添了 10 种以上的车型玩法。

比 Speed Champions 大一个尺度并且具有极致外观的当属百变高手系列里的车了。这个系列无论是车身外观,引擎舱盖,引擎,座舱内室,机关,道具的形象还原都让人叹为观止,更是有着不断融合更多科技件增加可动性的趋势。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

其中的大众T1 可以说是很多朋友入坑乐高的第一款 Set。MINI Cooper,甲壳虫,伦敦巴士十分受女孩子欢迎,可以作为不错的礼物。而男生则会更喜欢法拉利和福特野马。有意思的是在百变系列当中你还可以找到这几款车的迷你版。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

如果说百变高手的车是不断由外向内深入,那么科技组系列的车可以说是从车的内部结构( 汽车底盘 )开始不断演化而来的。对于汽车底盘,发动机,变速箱,悬挂,差速器,转向机构,可调座椅这些汽车机械结构都做了很好的还原,近些年在外观上更是进步不少。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

图鉴列出的这三部车可谓是机械组车类的集大成者,刚刚说的那些机械结构一样不缺,更有品牌授权和帅气的外观,一定不能错过,买买买~【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

如果光是汽车机械结构的拼搭还不过瘾的话,遥控四驱车等着你。虽然由于内部空间限制舍弃了变速箱结构,但添加的电动组件使得车子的可玩性大大提升。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

对于图鉴后两款套装由于时间比较久远,加上乐高的遥控系统已经开始全面转向蓝牙,所以感觉不用特别去追绝版啦。【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要 ( 还是看着眼馋)

如果再要结合一些其它的机械玩法,就该走入卡车的坑了,这部分等到机械那里再说。

建筑与场景

使用积木来搭房子可以说是最基本的想法了,然而这是一个很危险的想法,可以说这个坑是深不见底【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要 。为了带你进入它,我们也从比例最小的缩微建筑开始说起。

首先要说的是乐高这几年新出的建筑系列,这款系列的特点是不使用贴纸,整个模型的外观都由小零件构建起来。每款套装都可以说是在挑战零件所能表达的极限。 下面是建筑系列中收集意味比较强的城市天际线:

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

每款城市天际线都选取当地的地标建筑,设计师通过使用一些巧妙的搭建手法还原它们,作为摆件极具观赏性。

天际线之外的其它套装就是各个国家的著名建筑。设计方面也是仅凭砖块的颜色和和本身的形状组合就很好地复现了这些建筑的特征,让每一件都成为了不可多得的艺术品。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

比建筑系列更大些的,到达乐高人仔比例的是极为氪金的街景系列。每年氪一次,如果入坑晚了还得补债。可以说是碎钞机没商量。想入坑的话可得好好斟酌斟酌。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

如果既喜欢缩微模型又喜欢街景的朋友,下面这款迷你街景一定不能错过,它是 市场大街+转角咖啡厅+绿色杂货铺+消防局+百货市场的缩微版本。【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要 ,虽然价格已经很高了

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

由于街景是人仔比例的,所以它既具有观赏性,又有很强的可玩性。人仔可以与场景产生很多的互动,拍个乐高大片什么的就靠它们了。

同样是人仔比例,同时又具有很强可玩性的场景要数游乐园了,目前一共有四款,老款的旋转木马由于太过久远还是不放上来了。喜欢的朋友尽早收下它们吧 【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

还有一个场景相关的可动系列是火车,不过火车出的套装比较少( 这里就放几个最新的 ),家里有院子的不妨尝试一下【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

比建筑系列更大些尺寸的当属百变系列的建筑了,不过百变系列出建筑的间隔周期很长,所以并不多。估计除了大本钟和复刻的泰姬陵,其它套装已经很难入手了。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

再接下来就是各大 IP 的套装了。这些套装对于坑内的朋友都不用打广告,一看到产品就会自行脑补背景音乐,然后控制不住自己去买买买 【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

这些下了药的套装比如霍格沃兹城堡,迪士尼城堡:

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

星球大战的千年隼,死星,歼星舰:

复仇者联盟的航母:

还有乐高自己的 IP 幻影忍者 和 乐高大电影

人物与装备

人仔可以说是个更厉害的坑了,因为一收集就是一个无底洞,可能比集齐七颗龙珠还要难。不过人仔够多的话可以拍摄很多很有意思的东西,比如复原某个电影中的场景。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

比人仔再大一些的人物就属这两年新出的方头人仔系列了,虽然有着类似的内部结构,但通过不同颜色和形状的砖描绘发型,脸部,身体来塑造一个个Q版人物形象。对女性玩家可以说极具吸引力。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

加上方头人仔 MOC 所需要的颗粒数不多,所以这个系列也是一个十分好的 MOC 方向。来一张今年 AFOL 节大神们的 MOC。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

装备方面近几年也有不错的套装,首先是下面两款机甲。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

十一期间翻看了《乐高幻影忍者大电影》,感觉里面的特效爆棚,没有意外地种草了幻影忍者的六元素机甲 【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要 ~

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

蝙蝠侠的座驾也很酷,可惜已经绝版了 【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

机械

机械组由于零件的通用性和极强的可玩性成为很多玩家的入坑选择。乐高一般每年都会在科技组出一款旗舰和次旗舰,下面我们就来看看这些大家伙们。

对于大型挖掘机,正值新老交替的时候,利勃海尔应该算是很好地完成了这份工作,使用新的电机 与 Control+系统,加上4000+的零件数,荣登新肉王的宝座。【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要 ( 完全想不出可以不买的理由呢 )

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

小型挖掘机方面,由于使用新电器系统的套装还没出,也不打算追绝,所以就等等吧。。。【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

起重机也已更新换代,无论吊臂伸展长度和吊臂可承受的重量 42082 都更胜一筹。Racing Brick 上有详细的对比测试,结论就是如果你家里还没有起重机的话 42082 是更好的选择。

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

装载机方面,新款 42081 可是整个科技组里唯一的概念装载机,如果没有 42030 的话,肯定要买买买啊~

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

最后要说汽车与机械的完美结合,那肯定就是科技组的卡车了,不管怎样总要入一款的吧 【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要

大家可能会问为什么没有提到 IDEAS 系列的套装?因为。。。懒。。。【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要 。IDEAS 系列都是通过层层选拔出来的,所以一般都质量上乘,看到喜欢的直接买买买就可了~

剁手图鉴会不定期更新,喜欢的记得点赞,收藏哟 【乐高剁手图鉴】小孩子才做选择,成年人当然是全都要 。如果觉得还有什么套装值得剁手的也可以在评论留言,我会在整理之后加入的。

乐高(LEGO)40712微型火箭发射台 创意IDEAS成人粉丝收藏款积木玩具新年

LEGO 乐高 梦境城猎人系列 71457 飞马珀伽索斯

LEGO 乐高 梦境城猎人系列 71457 飞马珀伽索斯

乐高方头仔大头人仔高飞唐老鸭熊猫老虎积木巴士赛车

乐高方头仔大头人仔高飞唐老鸭熊猫老虎积木巴士赛车

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡