洗碗机 篇一:松下(Panasonic)家用台式洗碗机NP-TR1CECN让生活从新开始

2019-10-14 10:56:40 8点赞 18收藏 0评论

宝贝整体

哈喽大家好,首先自我介绍一下:我的大名叫做多啦A梦,曾用名机器猫,主人(苏乞儿的妹妹)给我起了个简单粗暴的爱称,叫做蓝胖纸,我的身高为110mm,这次由我带领大家认识一下我们家的新成员——松下洗碗机,任性的我也给它起个爱称,以后就叫它小松吧。

作为一个可以解放主人双手的利器,小松拥有不少配件呢,来个大合照:一二三,茄子!说明书、保修卡、进、排水管这些常规的就不说了,贴心的卖家还赠送了洗碗粉和洗碗机专用的角阀,简直跟我的口袋一样周到。

顺丰小哥敲门那天,一个庞然大物出现在了我的眼前,究竟有多大呢,高是5.12个我,宽正好是我的5倍,厚是3.15个我,站在小松的面前,突然觉得我好渺小:)比较庆幸的是主人厨房水池旁边正好有一个小桌子,可以放下这个庞然大物,由于是老房子水管改造起来实在是麻烦,所以选用了现有的洗衣机水龙头,打开后也只占用了水池子上方非常少的一点空间,真的是方便的设计呢!

亮点与细节

小身材,大容量——机身非常小巧,一般家庭台面都可以放置,内部空间通过合理优化,能够轻松满足5口之家的日常洗涤需求。独立桌上的设计,不需要对现有厨房进行二次装修,小巧不占地方,更是老房子和出租房的福音。

特殊水流设计,让污垢无处可逃——三组可旋转喷水孔(标号1、2、4)和一组特殊设计角度的喷水孔,在清洗的时通过水流的折射反弹,让所有污垢全部被冲洗干净,比普通手洗效果还要好,并且食物残渣也不会溅到洗碗机内壁哦;80℃热水洗净,油污无踪——小松还具有高温洗涤功能,水温最高可达到80℃,远远超过了双手能够承受的温度,并达到了油脂溶解的温度(48℃),洗涤效果不言而喻:)

循环洗净,高效节水——利用本体内存储水进行循环洗涤,标准程序平均用水量约11L(5瓶大可乐的用水量),用水量只是普通手洗的20%,也是为保护地球做出了小小的贡献呢,作为来自未来的蓝胖纸对松下科技深深滴表示敬意!

松下(Panasonic)自动洗碗机家用台式松下洗碗机免费安装家用6套80℃除菌消毒烘干NP-TR1CECN2180元松下(Panasonic)家用台式洗碗机NP-TR1CECN-颜值与实力并存,打造餐后幸福时光京东去购买

试用过程与体验

下面就让我们见识一下小松的厉害~

挑战一:大锅也清洗,代号:洗锅极限,难度:一颗星。

主人生活在一个五口家庭里,最常用到的就是这款直径26cm的平底炒锅啦,加上锅把,共计45cm,放入小松专门设计的洗锅槽里面,可以说是正合适,这也是小松的极限啦,配套的锅盖也是轻松放入,挑战一,成功!

挑战二:将一家三口一餐所用餐具全部纳入,代号:蓝胖子的口袋,难度:一星半。

图中可以看出,包含炒菜锅在内的所用餐具都可以全部有条不紊的放入洗碗机中,对有小宝宝的家庭尤为方便,可以解放照顾人的双手,大大减缓家务压力。饭后立即清洗的话,采用标准模式即可,用时约90分钟,也不会耽误下一餐的使用。挑战二,成功!

挑战三:清洗土豆和胡萝卜,代号:懒人福音,难度:三颗星。

不要和我的主人比懒,她会懒得和你比:)有了小松,主人连土豆胡萝卜这种根茎类的食物都交给了她,小松究竟完成的怎么样呢?采用小松的超快速模式,大约30分钟后,原本灰头土脸的土豆和胡萝卜变得光鲜亮丽,不过胡萝卜比较坑洼处的泥还是没有完全洗净,所以主人,以后还是不要偷懒啦~挑战三,成功……了一半。

挑战四:清洗煎鸡胸的锅和铲子,代号:小松的强项,难度:四颗星。

可以看到锅里面不但有煎肉剩下的油,还有一些糊掉的痕迹,锅铲也是斑痕累累,这次采用强洗模式,并放入了2倍的专用洗涤剂,110分钟后,简直亮瞎我的双眼!洗的非常干净!锅子里面没有油污,糊掉的痕迹也都不见了,锅铲简直干净到发光!挑战四:成功!

挑战五:清洗泡麦片和蒸鸡蛋羹的碗,代号:不可能完成的任务,难度:五颗星。

家中的小宝宝早起一般会吃一碗鸡蛋羹,而我的主人为了保持健康的身体一般会选择麦片,这两种食物都有同一个特性——容易粘在碗上。早餐用到的餐具比较少,所以这次选择了少量模式(15个以下),82分钟后,洗涤完成。可以看出麦片碗还是洗的很干净的,不过鸡蛋羹碗就留下了斑斑点点的污迹,挑战五:成功……了一半!由此也可以看出,小松因为有加热功能,特别擅长洗涤油渍,而对付鸡蛋羹就有点力不从心了,所以主人还是提前浸泡下吧。

试用心得

优点:1.飞镖式喷嘴,80℃高温,比手洗更干净; 2.独立桌上式设计,无需对厨房进行二次装修; 3.置物架合理摆放,满足一家五口洗涤需求,循环洗涤,高效节水;

缺点:按钮设计在底端,没有儿童锁设计,洗涤过程中需要谨防熊孩子。