旅游攻略 篇一百七十五:去泰国旅游选海岛,沙美岛和象岛你会选择哪一个?

2019-08-02 13:22:01 4点赞 21收藏 7评论

各位好,沙美岛和象岛都是芭提雅周边的海岛,沙美岛距离芭提雅市区有2个小时的路程,象岛距离芭提雅有6个小时的路程。

去泰国旅游选海岛,沙美岛和象岛你会选择哪一个?

沙美岛是新兴的海岛,基础服务没有其它海岛那么完善,不过正是这里的朴素风格吸引了大批的游客,这里有洁白的沙滩,晚上的时候还会有篝火晚会。沙美岛的玩法也比较单一,比较热门的有跳岛游,深潜,拖曳伞,海钓,浮潜等,其实这些项目在象岛都能找到。

去泰国旅游选海岛,沙美岛和象岛你会选择哪一个?

象岛是泰国的第二大岛,有人描述这里就是天堂,和世外桃源。因为面积比较大,所以旅游资源比较占优势,晚上的时候这里有火焰表演,白天的时候,这里可以玩的项目除了在沙美岛玩到的那几样,这里还能看到红森林,瀑布,射击,丛林飞跃,ATV越野车,火焰舞,泰国SPA等。

去泰国旅游选海岛,沙美岛和象岛你会选择哪一个?

总之一句话,象岛比较适合情侣,朋友,摄影,潜水等目的的游客,沙美岛比较适合情侣,家庭,上班族放松等。其实我个人的觉得,如果你是第一次来泰国,那么象岛绝对是首选,如果象岛已经去过,第二次选择的话,沙美岛应该去看看。其实不管怎么选,这两个海岛的主要玩法就是玩海,潜水,冲浪,浮潜等,在海滩上呆的时间比较长,建议大家做好防晒,出发之前最好准备一个遮阳帽。

沙美岛是个很好的度假海岛,不过游玩的项目比较缺乏,所以我建议你在这里停留1-3天就足够了,如果停留台场的时间很容易会感觉到无聊。象岛是个很好的选择,不过就是距离较远,需要花费很长的时间在路上,不过等你到了之后,会感觉很值。

去泰国旅游选海岛,沙美岛和象岛你会选择哪一个?

不过根据我以往的经验,去沙美岛的人基本上都是用2天时间,第一天从芭提雅出发,然后到沙美岛,在岛上住一晚,玩一下项目,第二天就返回曼谷了。

而象岛一般需要的时间比较长,一般在4天左右,就是说在岛上住3晚,比如象岛上的射击,出海,海钓,潜水,红森林,等等项目,很容易耗掉你几天的时间。

去泰国旅游选海岛,沙美岛和象岛你会选择哪一个?

关于吃饭,沙美岛的主要餐食就是海鲜了,除了海鲜也没有什么可以吃的了,而且价格普遍较高,如果你不习惯吃海鲜,那么就只能自己提前准备泡面了。

象岛的食物就比较丰富了,在这里你也可以找到丰富的海鲜,而且象岛是一个多样文化融合的地方,这里的饮食也比较杂,你可以找到西餐,中餐,泰餐,印度菜,意大利菜等,而且还能找到酒吧。在象岛即便是你每天吃一道菜,那也能让你不重样的吃好几天。

去泰国旅游选海岛,沙美岛和象岛你会选择哪一个?

虽然海鲜每个国家和每个地方都有,但是做法却有很大的差别,所以不管是沙美岛还是象岛,两个地方的海鲜都应该品尝一下。