第八代凯美瑞双擎换装自适应雷达评测

2019-08-02 13:21:42 11点赞 18收藏 53评论

一、为什么买混动

我每天上下班约40公里,一年也就一万多公里,这个公里数买混动就不是为了省油了,原因也非常简单,就是凯美瑞双擎在广州能够以节能车指标的形式上牌。也许有熟悉广州车牌竞价信息的朋友会问为什么不花2万元去竞拍获得一个任何车都能够上牌的普通车指标,关于这点我考虑的是既然选择了凯美瑞,除非特殊情况,那这台车估计至少会用个5年以上,5年后估计换车也会换电池车了,及时不换电池车,丰田也在全面的混动化,所以反复考虑还是决定把2万元加在汽车配置上面。

二、雅阁混动还是凯美瑞双擎

我知道雅阁现在很火爆,雅阁4s店的人流量比丰田的人流量多很多。事实上我订车之前也一直是盯着雅阁混动的锐领版本,雅阁锐领有目前驾驶感受最好的混动系统,17寸轮毂虽小但更省油,配备安全气帘而且还少了容易出问题的大天窗 ,而且雅阁的honda sensing带全速域的ACC和车道保持这种L2级别的辅助驾驶功能,简直就是为我所好量身定制之车。

可我还是选择了凯美瑞HG,雅阁混动现在落地的价格大概为23.8万,凯美瑞HG大约为26万,两者相差2.2万元。

这2.2万的差别大概如下:

17寸轮毂->18寸轮毂

小天窗->大天窗

6气囊->10气囊

null->抬头显示(HUD)

null->车机版高德地图

终生机油≈4年10万公里免费基础保养

电池10年20万公里保修->电池终生保修

5000公里保养->10000公里保养

车道保持<-车道偏离预警

全速域ACC<-40公里以上的自适应巡航

这几条都见仁见智,但终生电池保修确实能够大大的提高将来卖二手车的残值率,考虑到将来时减少卖车时的大出血,再加上后来我再网上看到凯美瑞可以替换美版的ACC全速域雷达,就定了凯美瑞。

第八代凯美瑞双擎换装自适应雷达评测

换上去的雷达就如上图,型号和原车的一模一样,听商家介绍说主要是写在雷达里面的程序不同。

安装也很简单,雷达就安装在车头丰田牛头标的后面,只要打开机盖,再打开机盖前部分的塑料盖板,用棘轮扳手就可以轻松的拧下来,安装起来都不用超过三分钟。

这个全速域的ACC是存在两种模式的。

如果设定时速45公里以下就是低速模式,在跟丢前车的情况下,acc就会退出。

如果设定时速45公里以上就是全速域模式,这个模式下前车即使刹停也可以刹停,前车起步雷达会提示前车移动但并不像雅阁3秒内可以回复跟车,而是要轻踩油门或者按下RES键恢复跟车。

但是ACC害怕的加塞一样无法避免,急加塞还好,就是刹车会比较急,如果是慢慢吃道进来的加塞,就有可能雷达只跟到前一部车。目测最近的跟车距离大概能容纳一台车的长度,实际使用下来只要保持在本车道行驶时车速,加塞情况并不算严重。

还有因为是混动车型,ACC巡航时的快速加速然后巡航的方式和混动省油的PG开法很相似,这几天开车下来发现油耗比我自己开还低。

自安装之后,上下班车况较好的情况我都会打开这个功能,更换费用要大几千,值不值就看大家在乎不在乎这些主动功能了。按照丰田在雷凌上面普及全速域巡航和车道保持的势头,我相信2020款的凯美瑞应该也会标配这些功能,到时候如果能加装车道保持系统,我相信我也会去尝试的。

• 好像7月以后的雷克萨斯就是全速域了,我的车9月到

只是程序上的屏蔽,对于丰田来说硬件是零成本的升级

只是程序的话,刷机是不是能解决?还是一定要换雷达?

• 雷达在哪里买的?

万能的某宝

• 终身电池只针对第一任车主吧,对卖二手来说毫无意义

跟车不跟人

终生电池质保跟车不跟人

• 丰田1W保养很良心,本田就很鸡贼了,原厂半合成机油,混动自吸低功率发动机根本不用5000就一保,买混动的基本上里程也不会很短吧,现在用紫桶全合成1W去一次,不知道有问题会不会撕逼

5000公里的时候把机油尺出来闻一闻,看看有没有汽油味,我问过几个朋友,或多或少都有点,如果有的话,建议还是不要等到一万公里了

机油增多那是汽油版的事了

• 买的2.5汽油版,想装个自动防眩目。

我个人对这些舒适型配置的建议就是:越早安装,越早享受,等久也不会有太大折扣

• 听说蓝牌上在双擎车,以后就变成节能牌了

关于你的这个误解,我建议您可以直接去广州汽车调控网仔细阅读细则。

• 雷达淘宝没找到,给个关键词吧,多少钱呀。我是19款混凯

根据我安装时的搜索,淘宝一共有两家,一家在佛山,一家在广州,你可以筛选看看

问了一下三千多好贵啊,去ebay没找到 [喜极而泣]

• 另外请教一下,美版的零件号是多少呀

零件号和广汽版是一模一样的。

• 可以加装openpilot加强车道保持 基本实现L2辅助驾驶了

我有在关注这套开源硬件,目前的问题就是运算主机是手机,感觉鲁棒性会有点问题。还是等等2021中改凯美瑞,看能不能摘他们的配件来用。

手机的目前的算力只占用到六七十 完全够用 我也在等2021的凯美瑞 如果能移植的话 我也要移植 更换摄像头和雷达应该就可以了

• 一个null,我大胆推测你是个IT男

• null......

• 私信一下雷达链接?

• 哪里买的求关键词,同款车帮顶 [高兴]

• 15t的得慎重了,不光机油增多,最近还闹雨天高速油门失灵门

• 由于发动机中冷器出口处空气流速设计的原因,车辆在大雨等高温高湿环境下行驶时,可能导致少量冷凝水在中冷器出口处聚集,在这种情况下急加速时有冷凝水滴被吸入燃烧室造成发动机缺火,极端情况下可能使发动机进入保护模式,从而导致车辆出现行驶中加速受限等情况,存在安全隐患。

• 请问哪里入手的全速acc

• 节能号感觉就是个圈套,可选车型太少了,还贼贵。

• 新款雷凌已经是L2了,凯美瑞和ES后续也会更进,不过这种单目L2稳定性都差的要死 [大囧]

• 10代雅阁锐智路过.....根本不去4S保养

同锐智,已订车,如果不去4S保养,是不是和普通汽车车一样换绿桶机油就行了?

• 9.5混雅锐领路过