逗趣对话丹拿品质 体验分享华为智能AI音箱

2019-07-26 22:52:00 1点赞 5收藏 4评论

智能音箱这几年可以发展的特别的迅猛,品牌可以说林林总总,有的品牌追求是APP的内容合作,有些品牌重视是外观形态,有的品牌在语音识别上颇下功夫。不过要想说,哪一个品牌的智能音箱最出彩,大家却又说不出来。就拿手机来说,之前大家会说苹果的手机是最棒的,而今天华为的崛起,让大家看到国内厂家的厉害之处,今天同样给大家体验的华为AI音箱,这款智能音箱在音响品质上采用和丹拿共同合作调音,同时在声纹识别及家居控制上都有特别出彩的地方。

华为AI音箱纯白的包装看起来简洁大方,就包装来看,这个音箱体积不算是太小,大小约:133mm(长)× 133mm(宽)× 130mm(高)。在外包装上就可以看到这台华为AI音箱可以控制超多品类的智能家居产品,之前就听说华为在智能家居上布局很广,从这台华为AI音箱又再一次得到印证。

逗趣对话丹拿品质 体验分享华为智能AI音箱

拆开包装可以看到一个椭圆柱体的箱体,这个主箱体就是华为AI音箱,还有一个大大的电源适配器,这倒是我目前看过最大个的电源适配器,连线材都是相当的粗,看着这样的配件心里一个踏实啊。

逗趣对话丹拿品质 体验分享华为智能AI音箱

华为AI音箱采用四核1.2GHz的处理器,内部采用一个2.25英寸的全频钕铁錋内磁喇叭,外部采用布质的编制网。主要的控制键集中在音箱的顶部,这样在日常的实体键操作中更加方便,不过在我体验的这些天里,我的操作几乎都是使用语音操作,华为AI音箱的语音识别率还是相当的高,不管是听歌还是询问日常的资讯信息,从AI 对话的速度及响应速度来说,都是相当不错的。

快速的语音响应得益于华为AI音箱有6个语音识别接收口,这样就可以全方位的接收不同位置发出的声音。

逗趣对话丹拿品质 体验分享华为智能AI音箱

当华为AI音箱识别到对话时,还有蓝色的LED提示灯,淡淡的提示灯看起来相当舒服。为了让整个音箱看起来更加完整,华为AI音箱在电源设计也是颇用心思,在电源接口直接安排在底部。

逗趣对话丹拿品质 体验分享华为智能AI音箱

12V-2A的大适配器,没有想到这个适配器的块头会这么大,线材也显得特别的粗,第一眼给你感觉就是结实。

接下来简单说一下华为AI音箱的音质,在同价位的智能AI音箱可以说相当不错的,高音清亮、低音浑厚,可以真实的还原声音的本色。

逗趣对话丹拿品质 体验分享华为智能AI音箱

在APP的界面清新如画,每一个选项都清晰明了。音乐内容上是和酷狗合作,音乐资源也相当的丰富。除了音乐外,还有一些语音技能也十分有趣,如可以轻松语音对话,询问天气、股票、新闻等。

逗趣对话丹拿品质 体验分享华为智能AI音箱

同时华为AI 音箱还有很多针对儿童的内容,如儿童故事、儿童外语、成语接龙等等,如果你还喜欢传统的戏剧,这里也可以听到很多如,昆剧、闽剧、苏州评弹等传统戏剧,可以说有了华为AI 音箱的陪伴,整个暑假也会更加有乐趣。

AI音箱不仅仅有音乐相伴,同时还能支持控制各种智能家居产品,华为AI 音箱就可以支持多种不同品牌的智能家居产品,只要绑定成功后就可以轻松语音控制。

逗趣对话丹拿品质 体验分享华为智能AI音箱

使用这一段时间里,我有点离不开这个可爱的小家伙了,每天都要逗它玩一会,每次一的对话都可以让我乐上半天,这也许就是智能AI的好玩之处,如果你也喜欢这样的产品,可不要错过这台华为AI音箱。

华为(HUAWEI)智能音箱小艺音箱人工智能AI音箱WiFi蓝牙音响丹拿联合调音声控家电太空黑399元京东去购买