入手半月,性价比十足,升级明显,有小缺点,JEET Air Plus依旧值得入手

2019-07-25 14:15:51 9点赞 3收藏 6评论

泰捷视频我想很多人都知道,但是泰捷公司还出了一款性价比非常十足的耳机,相信很多人并不是非常了解,之前我体验过JEET air 这款耳机,总体而言,耳机音质不错,但是在设计上显得非常平庸。最近,泰捷将之前的JEET Air进行了升级,推出了JEET Air Plus,对之前很多人吐槽的设计方面进行了必要的提升,并且在音质上进行了再次加强,加上依旧399元的首发价,让我不得不第一时间入手体验了这款非常不错的耳机。

一、 外观:设计感更强,颜值提升明显

前面提到,其实个人之前也体验过前代产品JEET Air,对前代产品个人最深的印象就是音质表现出色,但是在设计上略显不足,而在JEET Air Plus上,这一短板被明显补齐了,虽然依旧是采用了前代差不多的“小黑盒”,不过仔细观察就会发现很多不同之处。

从产品的配件清单中我们可以看到JEET Air Plus配置还算得上中规中矩,整机附赠大中小三套耳塞,一根Type-C充电线以及一小本厚厚的中英文双语说明书。

首先在JEET Air Plus充电仓的顶部翻盖上,为了让产品的颜值更高,设计师创新的加入了类似棱形线条,让整个充电仓更加立体,线条感更强。上盖采用了比上一代质感更强的高光塑料材质,既轻便又具有极高的硬度,更为舒适磨砂的包边让整个充电仓的手感更好,相较于上一代,充电仓的尺寸缩小了差不多25%,这样的设计提升确实值得点赞。

与上一代产品不同的是,JEET Air Plus将背部的充电接口移到了充电仓的底部,在原来的充电接口位置加入了一个功能按钮,通过这个按钮我们可以对JEET Air Plus进行配对以及恢复出厂设置等操作。

在充电口的设计上,JEET Air Plus的变化应该是比较大的,首先我们看到的是位置的变化,从充电仓的背部移动到了底部,这样的设计可以让充电仓的整体性更强,但是在充电便捷性上,可能会有部分用户会有点小纠结了。另外一个变化就是,JEET Air Plus的充电口更换成了更好用的Type-C,这应该是蓝牙耳机产品中率先升级的为数不多的产品之一了,通过Type-C快充技术,耳机可以在充电15分钟后,满足超过2.5小时的体验。

从官方数据来看,JEET Air Plus采用了更加可靠的钢壳锂电池,续航寿命更长,单次续航10小时,总续航约35小时,这就代表着就算一整天高强度使用,我们依旧不用担心JEET Air Plus会进入亏电状态。

JEET Air Plus充电仓采用了一贯的翻盖式设计,搭配流行的磁吸式设计,开启和闭合都非常方便。这一次,JEET Air Plus将前代产品正面的指示灯移到了仓盒内,并保持绿灯常亮。JEET Air Plus的操作也一如既往的简单,在第一次配对后,放入充电仓盖上舱盖就会自动关机,打开就会自动配对,非常方便。

作为一款TWS真无线蓝牙耳机,JEET Air Plus相对于其它竞品有了一个非常重要的单耳体验升级,不管是左耳还是右耳都能单独使用,这个功能很多同类型的产品并没有广泛使用。在JEET Air Plus在这次升级中,设计上的提升也是非常明显的,与充电仓一样,耳机上加入了类似钻石的棱形切割设计,让耳机的立体感和质感更加突出,在耳机上,JEET取消了实体按键,改为了轻触式操作方式,同时敲击耳机来实现激活siri等操作。不过我在体验中发现了两个小缺点,首先通过敲击实现操作的难度有点大,不过这项功能会在之后的JEET play的升级后,用户可以进行自定义操作解决;其次就是在音乐切换上,JEET AirPlus实现也比前一代操作稍微复杂一点,目前只能通过激活siri或者通过手机操作来实现。所以我个人是期待相关APP能够尽早升级更新,这些体验中的小问题都可轻松解决。

拿下硅胶耳套,我们看到JEET Air Plus导管比上一代更长了,我想这也是通过工程师的不断打磨,力求在音质上不断提升的重要变化。我们再来看看入耳耳套的体验,从官方信息来看,JEET Air Plus的耳套采用了婴用品级的高活性纳米硅胶耳塞,在保证舒适的同时还能够保证良好的减震缓冲效果,所以不管是佩戴舒适度还是长时间入耳后,JEET Air Plus的表现都是可圈可点的。

在防水防尘方面,JEET Air Plus在上一代的基础上也有了非常不错的升级,这一次达到了IPX5级防尘防水,通过更加可靠的纳米涂层技术,一般的雨水、运动时的汗水都不会成为运动中的负担。

二、 佩戴体验:舒适度更高,可靠性更强

相信很多人和我一样,在选择一款耳机的时候可能会从几个方面来考虑,首先是品牌和价格,通过品牌背书,很多用户在选择耳机的时候才有安全感和底气,同样,产品的定价也决定了我是否会在第一时间去考虑这款产品,毕竟只有钱袋子才能决定我们最终的购买力;在圈定好了产品范围之后,我会着重考虑音质和颜值,作为一个年轻人,只有颜值匹配才能让这款耳机随时出现在我的街拍照中,另外,音质的表现是决定这款耳机能陪伴我多久的最关键因素,渣渣音质的耳机我绝对会选择在第一时间退货;最后,个人的选择考量放在了舒适度和可靠性上,虽然不是决定性因素,但是这是一款蓝牙耳机能够实现完美体验的重要考量。

首先JEET Air Plus作为一款定位300+的产品,在音质上的表现容许我卖个关子,放在一边,最后再表,这款耳机来自于小捷科技,相信很多人对品牌还是非常放心的,再说价格300+的定价绝对良心,不过在没有看到配置和性能表现的前提下显得有点苍白,所以这个最后再说。颜值方面,JEET Air Plus的设计提升无疑是值得肯定的,不仅仅加入了钻石切割的棱形线条,在耳机尺寸上也大刀阔斧的进行了大范围的重新建模,让产品的体积缩小了25%,所以在颜值上,这款耳机也是有保证的。

在来看看舒适度方面的表现,前面我们提到了JEET Air Plus在耳套上采用了婴儿级的硅胶材质,在安全性以及舒适度上有了非常大的提升,同时还可以确保耳机能够拥有不错的隔音效果,让我们沉浸在自己的音乐世界。另外,我们也看到JEET Air Plus还加入了SR航空材质耳撑,配合入耳角度锁合技术,其牢固性也得到了IDEA设计大奖的肯定。放入耳蜗后,通过旋转一定的角度,能够帮助用户更好的固定耳机,有效的提升了贴合度以及稳固性。得益于JEET Air Plus的设计与材质的提升,在半个月的体验中,无论是跑步或者散步都没有出现听诊器效果,不得不说体验依旧出色。

可靠性方面,通过工程师的努力,我们看到JEET Air Plus在诸多方面进行了升级,无论是我们之前的提到的防水防尘、电池可靠性以及音质上都有了非常明显的提升,所以在半个月的体验后,个人对这款耳机的表现给出了推荐的评价。我们前面提到JEET Air Plus达到了IPX5级防水,能够确保耳机在绝大多数正常运动环境下的常规防水防尘,相信这样的标准也达到了大部分用户的运动需求;另外在续航方面,JEET Air Plus采用了更加可靠的钢壳锂电池,能够确保续航寿命更长,从官方数据来看,JEET Air Plus的单次续航约10小时,总续航超过30小时,虽然在续航时间上有一定幅度的缩减,但是通过全新的快充技术,能够让JEET Air Plus在15分钟内快速回满电量,能够保证超过2小时的体验,这样的体验转换相信很多用户还是能够接受的。在连接可靠性方面,JEET Air Plus支持最新的蓝牙5.0,功耗低,覆盖面积广,传输速度最高可达24Mbps,是蓝牙4.2的2倍,真正达到无损级别,另外通过笔者的实际测试,JEET air plus能够保证7-8米的带墙障碍的体验,所以我们完全不用担心蓝牙连接稳定性的问题。为了保证JEET Air Plus的通话质量得到保障,工程师让JEET Air Plus搭载了最新的高通QCC3020芯片,并且支持APTX,AAC,让耳机音质表现再上台阶,配合体验更好的楼氏麦克风以及CVC降噪技术,让这款蓝牙耳机在通话效果上表现更加优越。

三、 音质表现:千元机音质让人闻声有感

为了确保音质得到明显提升,工程师们应该在JEET Air Plus上下了很多功夫,根据前代产品用户体验,泰捷旗下20多名声学工程师在产品设计上做了很多的调整,首先在芯片选择上,JEET Air Plus率先采用了高通旗下更新的、效果更加出色QCC3020芯片,这就在硬件上为这款蓝牙耳机的表现提供了有力保证,同时JEET Air Plus还支持APTX无损编码技术,能够确保耳机有更强的音质表现,从诸多大厂品牌的对比来看,这样的配置已经达到了千元级,而JEET Air Plus首发399元的价格无疑性价比十足。

其次我们来看这款耳机在三频解析上的表现,JEET Air Plus在这个价位上不可思议的采用技术更复杂、成本更高的全频HIFI动铁单元,而动铁单元来自于e-audio,相信很多人开始对JEET Air Plus的表现期待不已吧。

每个人对耳机的要求不一样,并且对音色的感知能力也有所区别,所以在听歌体验上,每个人都是自己的哈姆雷特,另外随着各大音乐app的升级,各种音效也层出不穷,所以我在体验的时候就选择了使用酷狗的原生音乐来体验这款JEET Air Plus。那么这款配备了来自e-audio全频HIFI动铁单元在JEET Air Plus的调教下,音质表现到底怎样呢?

从个人的了解来看,动铁单元的弱项基本都在低频上,不过JEET Air Plus的表现让我对这种经验式的体验有了改观,JEET Air Plus应该说在在同等体积的动圈单元蓝牙耳机中的表现绝对算的上是拔尖的,低频下潜有力,回弹迅速。虽然外形设计的约束,达不到包耳式耳机的震撼,但也足够让人满意。中频端声音自然清晰,男女流行音乐的表现都非常的好,男声醇厚有韵味,女声清馨别致。

在高频表现上,JEET Air Plus展现出了更多亮点,整个声音的延伸扩散感表现非常自然,声音的界限展现无遗,在体验中能够清晰的分辨出不同乐器的细节。这款耳机音色偏暖,所以对大多数流行音乐都有非常好的亲和力,人声演绎也是感染力十足。

《和平精英》这款吃鸡游戏相信很多朋友也在体验中,而作为IOS用户来说最大的困惑就在于手机低电量的同时,如何让充电以及听声辩位两不误成为了很多人纠结的问题,之前我也体验过多款蓝牙耳机,可惜体验都不是非常满意,之前体验的JEET Air也存在着些许不足,那么在JEET Air Plus的表现如何呢? 首先在佩戴舒适度上,就算长时间佩戴耳机,JEET Air Plus也不会让耳朵有满涨的感觉,就算有,那么调整下你的硅胶耳塞的尺寸;其次在音质上,随着JEET Air Plus的配置提升,在音质上的表现已经无限接近有线耳机的表现,效果有了很大程度的提升,听声辩位有了保证;最后在声音延迟方面,虽然借助蓝牙5.0的优秀表现,声音颜值有了很多的改观,不过这个问题依然存在,特别是在开启语音交流后,这样的情况会有点明显,不过对于真无线蓝牙耳机来说,延迟或多或少都还是存在一些的。

四、小结

作为一款便携式的蓝牙运动耳机,JEET Air Plus再次用首发399元刷新了用户对中高端蓝牙运动耳机的认知。从最近半个月的体验来看,JEET Air Plus的表现应该达到甚至超过了预期,首先,在设计上,这款蓝牙耳机在前代产品的基础上,加入了诸多新元素,让这款耳机耳目一新,并且在体积上缩小了25%,这也让这款耳机随时伴随运动变得轻而易举;其次在音质表现上,随着高通最新芯片的加入以及HIFI动铁单元的加持,JEET Air Plus的音质表现应该说再上台阶;在可靠性以及舒适度方面,JEET Air Plus也有许多让人惊喜的变化。虽然在吃鸡的时候,音质方面的表现会有一点点小折扣,并且在触击功能实现上不够完美外,JEET Air Plus从价格、产品定位以及性能表现来说,应该是一款非常值得入手的好产品,伴随着JEET play app的上市,相信这款耳机还将加入更多个性化的设置以及功能体验,相信玩法也会变得更加新潮。