毛爸聊玩具:幼奇多出了一只会“爱的魔力转圈圈” 的鸭子 | 团购纪检委(76-2)

2019-08-29 14:56:04 3点赞 12收藏 0评论

大家好,我是脱毛膏。

先上今天的总表:

1、 Heads Talk Tails walk(言行不一)

团购价格:116

编辑部评级:值得买

官方建议年龄:3岁+

编辑部建议年龄:3岁+

总结论:动作类的桌游在桌游玩具中本就是少数,编辑部评过的一些动作桌游,也都是基于一些行为认知和摆造型的游戏。“言行不一”在动作桌游中加入了“考验协调性”的概念,创意上非常新奇,且多人互动也是这款桌游的亮点之一。但是该桌游道具简单,使得桌游的性价比不是很高,比较适合家中有二胎宝宝或者经常组织亲友聚会的家庭。

这桌游的中文名就叫做“言行不一”,从名字就可以看出是款考验语言和行为的桌游:

游戏必须两人或两人以上方可开始,规则和道具也非常的简单,其实就是“翻翻乐”的变种,道具包含大小两种不同尺寸的硬纸板卡片各10张,小卡画的是十种动物脑袋,大卡画的是与脑袋对应的动物身体:

将画着动物身体的大卡背面朝上,叠成一摞,画着动物头像的小卡背面朝上,环绕大卡摆成一圈:

然后翻开最上面的大卡,然后玩家们依次翻开一张小卡,找出与大卡身体匹配的动物头像:

如果匹配正确,则拿走这一组匹配完成的动物,记为1分:

如果匹配错误,那么所有玩家需要绕着桌子一起表演这个混合动物,比如下图这样,就需要大家学猴子一样走路,同时嘴里发出“咯咯哒”的鸡叫声:

想想一群小朋友在你面前这样表演,是不是很欢乐。

最终当10组动物全部匹配完成之后,手中拥有完整动物最多的玩家获得胜利。

因为规则简单,所以3岁+的小朋友也可以轻松理解,快速上手,关键是一点也不烧脑,相比争先恐后的赢得胜利,或许小朋友们会更乐意尝试故意配错动物,然后开始搞怪的表演:

相比一般的“翻翻乐”游戏,“言行不一”增加了动物模仿的元素,但不是简单的模仿,而是需要孩子身体和大脑“言行不一”的模仿,对年幼的孩子来说,这很考验他们的“协调性”,也很挑战他们的认知能力,因为这其中还有些平日里见不着的动物,比如官方很创意的加入了这只“霸王龙”:

虽然没人看过真的霸王龙,但是孩子可以根据自己的了解,尝试想象,模仿。

除此之外,这套卡片的插画颜值还是很高的,卡通的画风,让人看起来会觉得非常的萌:

最后,再来聊聊这套桌游的两个小缺点。

玩法单一,除了官方推荐的这种“翻翻乐”外,没有额外的拓展玩法,也没有任何进阶的玩法。

桌游里的道具非常简单,仅有20张硬纸板的动物拼图,而团购价要到116元,可能会有家长认为不值,大神家长完全可以DIY。

二、火星猪 世界/中国磁力拼图

团购价格:109

编辑部评级:不值得买

方建议年龄:5岁+

编辑部建议年龄:5岁+

总结论:自从Janod家出过这种带插画的地理拼图后,许多品牌都借鉴其创意进行模仿,火星猪的这款拼图也是一样。从细节上看,品牌方确实下了不少心思希望将这套拼图做好,比如南海群岛、南极的中国科考站等细节都有注意到,但玩具的设计仍有一些严重的疏漏,比如拼合存在缝隙、拼图形状与版图不同等问题,这些问题直接影响到孩子通过这套拼图来学习地理知识,所以编辑部最终给出的结论是“不值得买”。

先来夸夸火星猪的外包装:

许多国外的玩具品牌,为了方便展示,都很喜欢用半封闭式的包装盒,比如我们之前团购的WOW惊奇玩具:

可是这种半封闭包装在国内的实用性很低,不但拆箱困难,而且无法再还原收纳玩具,只能扔掉,再给玩具另找收纳。

而到现在为止,编辑部入手的每一套火星猪玩具,都是礼盒装,非常的实用,不但容易拆,又可以作为玩具的收纳盒。

回到正题我们来说说这套地理拼图:

火星猪的这套磁力拼图分为世界地图和中国地图两个版本,平时不玩的时候合上就是个公文包设计,随拎随走,和我们之前评测过的Tiger tribe磁力贴画很像:

拼图是软磁贴设计,所以拿在手里很轻巧,不会像磁石那样厚重,质感很强,而且磁力也还可以:

这是火星猪的第一款地理拼图玩具,我们相信品牌方确实画了一番心思想要把这款地理拼图做好,所以细节方面还是有顾及到的,比如我们之前提到过Janod的世界拼图,南极只有美国的科考站,没有中国的,这里火星猪就注意到了问题,画上中国国旗:

还有中国地图上,右下角放大的南沙群岛图:

但是呢,编辑部最终却给了它“不值得买”的评级,原因在拼图的设计上,火星猪有几个很大的纰漏。

首先是拼图块和版图的契合问题,钱儿频道的开团文里说,因为有些省的版图边缘不规则,有许多尖角,所以官方特地将拼图做了圆滑的边缘,抹去了版图上的一些棱角:

虽说出发点是好的,但实际效果是拼图和省份的版图形状上存在很大的差异,帖盖上去明显可以看出两者的不同,有些省的边角甚至被“裁切”掉了:

陕西省这个号称“跪着的兵马俑”版图,制成拼图连手都被“砍了”:

玩中国拼图,很多家长、老师会喜欢拿起一块拼图,问孩子这是哪个省份的版图,但是按照火星猪的这种变形,许多拼图恐怕连成人都猜不出这是哪个省份,这对那些通过玩地理拼图来认识地理的孩子来说,非常的不友好。

另外,因为拼图是从一整块软磁贴上裁切下来的,所以在拼合的时候,几乎每块拼图之间都存在有缝隙的情况,无法达到“完美拼合”的状态:

甚至拼图上许多地标性的插画,放不下了就一切为二,横跨了两个省:

(△请问,作为一个地理常识匮乏的小白,黄鹤楼究竟在河南还是湖北?)

作为一款地理人文拼图,能在玩拼图的过程中,学到地理知识是该玩具相比枯燥的普通地图来说,最大的一个价值,当然这个价值的前提是在于拼图的内容要与真实的地理情况一致。编辑部支持品牌方从孩子的角度出发,对玩具进行优化,但千万不能为了方便,干扰了孩子的学习认知。

三、艺趣 艺术创意大师组合装

团购价格:89

编辑部评级:值得买

官方建议年龄:2岁+

编辑部建议年龄:5岁+

总结论:美术类玩具的创意越来越多,像是近年来流行的毛球画、像素画、刮画、水显、浮水画等等,不但创作容易,而且趣味性强,比起传统的美术作画,效果也更加好。艺趣的这套“创意大师”,在颜值和质量上完全没问题,其过程对孩子的手眼协调、精细动作和耐心的训练作用也非常得明显,可以帮孩子树立自信心,值得尝试。不过这种玩具往往都有固定模板,重在体验过程,因此在创造力和绘画能力的培养上,意义并不大。

编辑部入手的这套“艺术创意大师”,共计6盒,有5种不同模式的类型,包括像素画、水显画、转印画、绒画、缝贴画,玩法还是很丰富的。

乍一看道具其实很简陋,有点路边小作坊买来的感觉,编辑部拆箱时还担心会不会有什么质量问题,比如像素画的孔眼大小不一,转印画的胶不够粘等问题:

但实际体验下来,我们发现产品的质量还是可以的,没有遇到过需要自己动手调整的道具问题,仅用到官方的配件就可以完成画作,上手容易:

颜值也都是在线的,每一幅画虽谈不上颜值逆天,但挂在家里组个装饰完全足矣:

(▽水显画)

(▽转印画)

结合其89元6套的性价比,编辑部最终给到的评级是“值得买”,不过有个前提,这是我们没有对玩具进行相关的正规检测,仅从体验后给到的评级。

为什么会强调检测?

因为这六套“艺术创意大师”中,有一些发泡材料、金粉贴纸和无纺布,这些材料制作儿童玩具时,可能会有对儿童有害的物质,请注意,我们这里说的是“可能”:

因此,国家对于玩具中的这些材料,会有相关的规定。

但这套“艺术创意大师”的产品定位是“书籍”,所以没有任何玩具的执行标准,连包装上也没有任何的检测说明,更加没有3C安全认证:

所以对于它的材料安全性,编辑部也不能给出定论,建议开团大号和品牌方能够针对产品材质的安全问题提供一些检测报告,让消费者们买的时候可以更加安心。

另外,关于产品包装上的推荐年龄2岁+,以及其细小零件警告,编辑部也不敢苟同:

从我们的体验来看,这套玩具对于孩子的耐心和精细动作要求非常的高,即使一个熟练手工的成年人,完成一幅画至少也要用到20分钟~30分钟,所以让一个2岁的孩子坐在桌前,穿针引线,贴贴补补,无论是耐心还是难度,几乎都是不可能的事,因此编辑部的官方建议年龄是5岁+更为合适。

除了能力要求外,这套玩具在玩的过程中会产生大量的碎屑垃圾,而且多数是非常细小的颗粒和纸片,因此绝对不适合3岁以下的孩子玩,以免有误吞的风险:

因此编辑部的建议年龄还是5岁+更加合适。

四、Yookidoo幼奇多新款洗澡鸭

团购价格:168

编辑部评级:非常值得买

官方建议年龄:2~6岁

编辑部建议年龄:2岁+

总结论:幼奇多新款戏水玩具,跟该品牌原来主要以喷水为主的玩具相比,该玩具在创意上有突破性的改变,不但增加了换装的玩法,还可以通过调转水枪改变玩具前进的航向,魔性十足,非常有趣。玩具在安全方面也考虑的很周到,不但电池部位的密封性非常好,而且为了防止有异物进入喷水系统造成堵塞,特地设计了滤网。收纳盒的吸盘、漏水口等也十分方便存放,综合其168元的团购价来看,非常值得买。不过考虑到该玩具会在水中游动,所以对水池空间有一定要求,适合有浴缸或者大澡盆的家庭考虑。

光看颜值和介绍,编辑部一开始没有给到“非常值得买”的评级,但在我们找了个稍大的浴盆,见识了它强大的游泳能力后,编辑部一致给了它“非常值得买”的评级:

这款玩具究竟有多魔性,建议可以看下屁桃娘在家拍的这个视频:

在游水过程中,如果改变鸭子背上水枪的喷射方向,就能改变鸭子的前进航向,比如稍偏一些,鸭子会转弯,如果再偏一些,就会原地打转的情况:

除了能喷水,能游泳之外,这只鸭子还有个创意的设计,就是它具备变装的功能:

通过更换身上的配件,这支鸭子可以混搭出不同风格的装束,别看我们入得这套是“海盗”主题,但是只要一点想象力,你还能打扮出个“诸葛亮”:

有意思的是,其中的一些配件可以两用,比如这个海盗的胡子,既可以当胡子,也可以作为头发,鸭嘴还能够当做帽子::

(△像不像展昭?)

造型丰富又搞笑:

这款鸭子,目前幼奇多一共出了三款,海盗、消防员和美人鱼主题:

因为鸭子的尺寸和插孔是完全相同的,所以三款鸭子的配件可以混搭使用,配件越多,创意也越多。

除了好玩,玩具的安全性设计也非常得好,贴心进水口部位有个滤网设计,以防止水中异物进入玩具内造成堵塞:

电池位置的密封性也很棒,至少编辑部买回来到现在,没有出现过漏水漏电的情况:

官方还配有一个用于收纳配件的小桶,挂钩、吸盘都有,很适合放在浴室里:

小桶底部还有漏孔设计,可以沥水,也可以作为下雨水桶玩具,非常实用:

当然,这款玩具也存在那么些缺点,例如细节方面做得很不到位,比如玩具上大得肉眼可见的缝隙,弄不好会有进水的问题:

还有些配件边角的处理打磨的也不是很好,好像鸭嘴烫了个泡:

如果能将这些瑕疵处理好,这将会是非常好的一款夏季戏水玩具。

以上就是今天的团购纪检委,有什么问题欢迎留言~

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

Redzoo 火星猪 RZ20011 尖叫科学4

Redzoo 火星猪 RZ20011 尖叫科学4

Redzoo RZ20190518 科学特工队1 5岁以上

Redzoo RZ20190518 科学特工队1 5岁以上

Redzoo 火星猪 RZ20010 尖叫科学3 精选版 5岁以上

Redzoo 火星猪 RZ21008 科学特工队6 8岁以上

Redzoo 火星猪 RZ18008 MONSTER PAT 怪兽拍拍乐 4岁以上

Redzoo 火星猪 RZ20006 恐龙变变变 (石膏粉+100ml量杯+笔刷+磁胶贴+刮刀+颜料+倒模模具)

火星猪(Redzoo)儿童科学实验套装小学生科学stem实验材料趣味玩具 RZ18011

Redzoo 火星猪 STEAM科学盒子20个实验+实验科学特工2

Redzoo 火星猪 桌游三件套-动物对对碰 亲子益智 思维训练

火星猪科学实验玩具套装鲁班锁指南针印刷术儿童小学生礼物1套

火星猪科学实验玩具套装鲁班锁指南针印刷术儿童小学生礼物1套

艺趣 木质灯箱手工摆件-奇趣森林馆

艺趣 木质灯箱手工摆件-奇趣森林馆

Redzoo 火星猪 RZ21015 科学梦工厂 8岁以上

Redzoo 火星猪 RZ21015 科学梦工厂 8岁以上

火星猪STEAM玩具儿童石膏娃娃恐龙涂色手工制作diy模型具自制白胚彩绘玩具3岁+ 3-6岁创意折纸书方块大人

Redzoo 数独游戏棋盘益智思维训练儿童stem科学九宫格入门玩具

Redzoo 火星猪 科学特工队1

Redzoo 火星猪 科学特工队1