儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

2019-08-27 15:53:52 20点赞 49收藏 32评论

创作立场声明:自己小时候的情怀,收藏怀念一下

【有情怀】

为什么小时候会玩四驱车,便宜?不是。酷?不是。是因为他的电视剧........

▼第一部四驱小子,里面车子像是F1赛车和越野车的合体。是1989年的动画作品了,粤语重播不记得是9几年了,因为那时年纪太小,也没有看过全剧,剧情是什么就不知道。那些四驱车还没流行(小杂货店上没有),所以没什么感觉的。

儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

▼看的第二部就是四驱兄弟,剧情就是又地区赛比到全国赛,然后是国际赛,各种化敌为友(灌篮高手(男儿当入樽)一样的套路),没所谓了,好看就行。不过里面的赛车设计真拉风,设计很前卫。后期的第2季、第3季就没有看过了。

儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

就是因为这个《四驱兄弟》让我买了很多四驱车,各种努力存钱买,买了以后各种丢失和损坏。放学后经常与同学在空地或干掉的水渠上比速度,以不高的价格就能体验到赛车的乐趣。所以比起高达,我更爱四驱车

▼长大了,看到情怀得相买的冲动。买过这种奥迪双钻四驱车,完全不是那一种味道。

好价奥迪双钻 零速争霸四驱车 冰原猎人/影舞者6.9元(需用券)值友爆料原文:童年记忆,现已全新升级~本款产品为奥迪双钻出产的玩具四驱车,内置充电电池并配送充电线,包装尺寸为17*18cm,适合5岁以上孩子玩耍。影舞者采用八字形导向内轮,擅长前弯超车。天猫爱儿坊母婴专营店本款产,现售价16.9元,领取10元优惠券后实付6.9元包邮,持平近期好价,喜欢的值友不要错十弋| 0 评论1 收藏0去购买

【奥迪双钻】

那个时间我买的四驱车基本都是双钻,对比过(双从、双D),💎💎可以说是国产中最好的,都是20元左右。我后来才知道双钻靠COPY双星发家,双星与双钻又有代工关系,貌似有正版授权的意思。

创建“奥迪双钻”这一品牌的老板,名叫蔡冬青,在最初的时候,这青年是一位经营了多年喇叭厂房的小老板而已,不过较比起其他守旧的同门,在眼看这一行业的瓶颈初现,以及未来发展光景受阻之后,蔡冬青就决心要到大城市去猎取更多的商业机会,而他所选择的第一站便是被冠以着“东方之珠”之称的香港,觉得四驱车有前途后,就回到家乡开始仿制。

现在改名叫奥飞现在改名叫奥飞

▼我这有个4辆奥迪💎💎的车子。

儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

后来有些奥迪💎💎找的代工厂不同,质量也不同了,那个好我不太清楚。有人说盒子印有商标有偿授权使用一般是奥达代工,质量不太好。我反应的是,竟然找代工,膨胀了吧.........

▼左起:陆地风暴、幻想号、海王魔杖、坚翼战机,四个车子都不是我喜欢的样子。

儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

▼底盘是奥迪双钻设计的LW,只在田宫★★SX基础轻微修改,有人认为是美化了。据说因为奥迪修改了田宫SX底盘模具,两公司终止合作。之后奥迪双钻还推出SW底盘,删去中翼。

LW底盘LW底盘

▼野战队--坚翼战机,不知道属于梦之队还是战龙系列。车壳的真的奇奇怪怪,好累赘,与赛车扯不上关系,但这就是奥迪双钻原创设计

坚翼战机坚翼战机

▼这是17100底盘,修改自LV底盘,而LV底盘又修改自田宫的VS底盘,现在已经改的面目全非

17100底盘17100底盘

发展不能一味抄,修改底盘、开发车壳,国内就奥钻双钻有点研发能力的。有创意还是要表扬一下,不过外观实地不讨我喜欢。

我到闲鱼一看,所有奥钻💎💎的《四驱史弟》款式涨价的厉害,从几倍到10倍,比同款田宫还要贵很多。因为停产,所以要炒高价格卖?

【田宫双星】

田宫⭐⭐田宫⭐⭐

田宫本来是静冈的一家木材店,模型不过是剩余木料的副产品而已。在物资短缺的战后年代,没有大块木材可卖的田宫被迫转型为木制模型商。当塑胶时代来临时,田宫俊作社长看到了塑胶必将把木制模型逼迫到角落,一场模型玩具产业的革命即将发生,不能跟上的话,只有退出。于是开始使用塑料代替木材制作模型,最开始的比例是1:43左右

田宫没停产老款四驱车,所以价格没有涨。售价较高的那些,都是新款型号。而我也是比较喜欢田宫的老款型号(四驱兄弟1中的型号),样子好看又特别。

某宝上的截图,介绍底盘某宝上的截图,介绍底盘

▼火鸟X(双钻名三角箭),十分有美式改装赛车的味道,记得它的驾驶员是英语龙。

⭐⭐火鸟X⭐⭐火鸟X

▼火鸟X是用S1底盘,一个十分易坏的底盘。

S1底盘S1底盘

▼不用看说明书,我都记得怎组装,但是S1底盘比较松垮。

S1底盘S1底盘

▼田宫⭐⭐在1993年设计的底盘,不知道是不是假货,还是年代久远生产技术差的问题,车底和车壳做工挺差的。

S1底盘S1底盘

▼火鸟样子十分复古又拉风。

火鸟X火鸟X

▼左边墨绿色的是S2底盘,是S1的升级版,2010年推出的产品。车头不易被撞坏,底盘加硬,新增凤尾连接方试。

S2与S1底盘S2与S1底盘

▼S2底盘能兼容S1的车壳。

火鸟X火鸟X

▼田宫上也有火鸟X换底盘款出售。

红S2底盘火鸟X红S2底盘火鸟X

▼换底款火鸟ZMC(双钻名新三角箭),我也很喜欢。记得卡通片里面,这车子采用ZMC材料,防刀刮,驾驶员也是英语龙。现在这现田宫采用渗碳外壳,售价较贵。

儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

▼我最喜欢的外型的还是这个怒射机枪XTO (双钻名极速战车)。

怒射机枪XTO&极速战车怒射机枪XTO&极速战车

▼那个双钻款已经丢失,只剩下这个双星款。

怒射机枪XTO怒射机枪XTO

▼1997年上市的,做工比那个火鸟X好很多。

怒射机枪XTO怒射机枪XTO

▼FMA底盘是2017年上市,应该是市面上最新型号。也是前式马达,兼容SFM的车壳,可是我还缺零件,组装不起来。

荧光黄FMA的底盘荧光黄FMA的底盘

▼宫田也有替换版出售,搭配新底盘售价也近70块。

FMA的怒射机枪XTOFMA的怒射机枪XTO

【其他】

▼这都是我有拼好的车子,前两台⭐⭐,后四台💎💎。

儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

▼当然还有没拼好的,这是⭐⭐的,这好像叫地平线终结者,四驱小子里面的角色,被宫方替换成S2底盘。

儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

这个是别人送的,超星模王,第一次听的品牌,还没有拆,留给小孩玩吧。

儿时情怀还是它俩,💎💎与⭐⭐,奥迪与田宫的迷你四驱车

福万、万代的车子没有玩过就不知道了。

【总结感受】

估计现在再有四驱车的电视剧,四驱车再也不会在儿童少年手中火爆起来。四驱车大部分被遥控车取代,因为遥控车也不用赛道。还有滑板车、平行车、卡丁车各种可载人的车,更耐玩,更不用说现在人手一两台能玩赛车游戏的手机。

从现在的角度来分析四驱车优缺点:

优点:最能体验速度的模型车、可改装强度大、外观选择多

缺点:配件要脱落损坏、跑道价格高、不依赖跑道会撞坏

说它是玩具可以,说它是赛车也可以,看玩家心态。不过要谢谢那个田宫俊作发明了四驱车,用四驱车陪养了我动手能力

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

TAMIYA 田宫 78030 大和号战列舰模型

TAMIYA 田宫 78030 大和号战列舰模型

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 变形反反车 12只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 变形反反车 12只装

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

田宫摩托车1/12 川崎 Kawasaki Ninja ZX-RR静态拼装模型14109 田宫14109

TAMIYA 田宫 24344 1/24本田 NSX

TAMIYA 田宫 24344 1/24本田 NSX

• 英语龙英语说的怎么样

English long

• 没有三孔地盘?

三孔底盘是四驱小子里面的T、FM系列底盘吧

• 我那时候改装好的赛车 没有跑道能跑 一跑没两圈就飞了 不知道怎么办

要按赛道改装吧,什么防倾架、提拉丁,我都不懂

• 最后一个不是叫巨无霸么?

是的,盒子上有写黑巨无霸,不是麦当劳巨无霸

• 回忆童年来了,老哥是怎么知道奥迪双钻的车和田宫底盘的对应关系呀?

两都之前有合作关系,有型号一样的产品,后来奥迪双钻自行修改田宫底盘,关系闹翻了

• 96年左右玩的好像 当时巨无霸、三角箭、什么幽灵之类的有好几辆 零花钱饭钱都花在这上面了 铝合金龙头凤尾 差速轮 掺碳加硬六角轴、海绵轮胎等等

• 小时候都把吃饭的钱省下来买车了 如果坚持吃早饭 会不会多长几厘米 [脸红]

你喜欢长哪里? [高兴]

• 1995的我,花了200多的巨资买了一套透明的盒子

• 真是怀念,之前还自己做马达,缠线,换钕铁硼磁铁。电池都要买大放电量的专用镍铬充电电池。

• 原始天皇巨星

• 赛道呢?有经济了,可以说买给孩子,然后自己玩啊

• 小时候买的双钻就开心的不得了,没想到田宫的车子这么贵,还是找个铝合金车模收藏一下好了

• 想起来了我的巨无霸

• 现在田宫开始把老车壳装新底盘上了,我4月份去新桥的工厂店就买了一批回来。比较了一下老款和现款的冲刺流星,车壳完全一摸一样,贴纸的精度也是一样有一丝丝的偏。
    比较现款全新的车型,贴纸的精度提高了很多,曲线部分贴合完美。而且新款的底盘从材质到细节的确比老的提高很多。

• 主角跑的比赛车还快 [吐血倒地]

• [喜极而泣] 叫的出名字的话会被那些没看过的人取笑嚒

• 想起我的蓝色旋风,马达前置,冲飞龙加速。当时还小,不会自己做马达,偷了我姐的一个绿铜丝马达,快倒不快,但超省电,一孖满电的GP超霸,一次开了300圈平地标准道。然后,然后就被偷了……

• 走走走,冲冲冲,四驱兄弟在战斗。。。

• 当时四驱小子的时候有出过二四驱可变的车,体型大点,年代久远记不太清了,流行起来是四驱兄弟的时候,我第一辆是阿烈的车,记得是上述的S1底盘,真的很容易坏,最前面那撞一下就发白,再来几下就断了 [喷血]

• 小时候玩四驱车,缠着父亲买配件,什么龙头、凤尾、金马达