给女友买电脑奇遇记 篇三:未解之谜 Surface Pro 6无法充电

2019-09-01 21:45:00 21点赞 8收藏 37评论

总体说明

作为第三篇,前面讲过ThinkPad和MacBook Pro,感兴趣的朋友可以翻看之前的文章。

这其实是给妹子买的第一台电脑,买的是时候有一些犹豫,一是犹豫256G比128G要贵1K多,这点鸡贼和苹果如出一辙;还有就是9012年了,还不带雷电3接口。

但是为了田牌的信仰,为了surface可拆键盘的设计,为了在星巴克一众Mac本中特立独行,3月末在淘宝上找了一家销量大,还给发票的商家以6088价购入128G带键盘。然后在京东购入128G的内存卡进行扩展。

电脑外观展示

问题初现:店家更换充电器

其实当时买的时候就听说微软品控很差,小问题很多。

但是我不信邪,在大学的时候是“我为人人电脑服务队”队长,四年下来维修的电脑少说也有几百台了,没错,头图上的就是楼主本人了。感觉大学的业余时间都用在修电脑了,也没有好好找妹子谈恋爱未解之谜 Surface Pro 6无法充电

使用了大概3个月左右,期间主要是妹子出差一周使用比较多,其他时间倒是用的不多,在6月初的时候初现了无法充电的情况,大概的现象就是插上充电器,充电器上面的白灯亮起,但是电脑完全没有反应。或者说冲上一会儿然后就不冲了。。

未解之谜 Surface Pro 6无法充电

图中可以看到充电线上的白色灯是亮起了,但是电脑并没有反应。

首先联系客服,客服提供了解决方案:设备管理器卸载电源管理的两个设备,更新到最新系统或者是还原系统。操作完毕,还是不行。

然后联系微软客服,客服说没有实体店维修地点,只能选择寄修,这种情况的话可以先到卖场检测一下是充电器的问题还是电脑的问题。

于是到附近的壹方城顺电试了一下,用他们的充电器可以充电,于是判断是电源适配器的问题,随机联系卖家,卖家说将旧的充电器寄回,然后与会寄一个新的过来,运费各自负担。

等了一周,新电源适配器到了,满心欢喜插上,可以充电了,开心。未解之谜 Surface Pro 6无法充电

第二天起来,妹子说怎么又无法充电了..WTF ,发现又出现了老问题,未解之谜 Surface Pro 6无法充电

联系微软,寄修一次来回10多天

因为电源适配器是新的,换了一个无法充电,就判断是电脑的问题了,联系微软上门取件。

讲道理来说微软这么大的一个公司,在国内竟然没有实体维修店,出了问题都得寄修,即使是在深圳一线城市都没有,实在是不应该。

预约的是联邦快递,看百度说的是不需要自己包装,为了以防万一我还是是用泡沫纸给它包装了里三层外三层。不过快递周末不上门,只能周一的时候妹子拿到公司了。

期间等待了十多天,那天说快递到了,时间转眼已经来到了6月底,妹子正好出差,电脑寄到她公司,我还特意跑了个大弯去她们公司取了电脑,回到家,我就傻眼了,插上充电器,还是原来的味道还是原来的配方,依然是无法充电,WTF!当场吐血未解之谜 Surface Pro 6无法充电

微软这帮人修完都不检测的么,不过看以前的评测,surface是无法完整拆机然后再恢复的,再观察一下机身,发现除了多了一点划痕,并没有拆开的痕迹,难道是官网售后直接没修???

于是发个朋友圈吐槽,发现好多人和我有一样的问题,设备从3一直到6代,都有无法充电的问题,当场对微软失望。这个东西坏了也没法修啊,微软出了这么多代的surface了,一个简单的充电都没做好,实在是无语。而且这个问题看起来不大,但是电脑根本无法使用,就相当于6K多买了个废铁。

联系卖家和小二,申请退货

真的是对微软的surface失望了,于是找店家申请退货,虽然是过了7天包退,但是电脑经过维修还是无法解决,卖家总得兜底吧。

首先跟卖家晓之以情动之以理,本来以为凭我的口才于情于理,卖家应该会给退的吧。毕竟作为一个个人买家,申请维修的话特别麻烦,但是卖家的话肯定有自己的问题机器维修流程,退换的话比起个人来讲自然是方便的多,不应该不给退的,我也确实有情有理。不料卖家客服说了一句

亲,了解了您的问题了呢,但是我权限不够,给你上报。

过了一会儿

您好,已经过了30天退换期了,无法给退款未解之谜 Surface Pro 6无法充电

想了一下,那我只能申请小二介入了,顺便也体验了淘宝的售后维修流程,我申请售后,提交证明材料,上传了维修记录等,然后等待卖家处理,过了两三天,卖家果然拒绝了,于是我申请淘宝介入。

过了几个小时,淘宝小二客户打来电话,声音很甜美,态度也很好,了解了一下情况,表示后续会给出处理意见。

大概又过了几个小时,小二又来电话说是因为过了退货的时间了,目前无法让卖家给退款。但是呢,因为我确实因为这个问题付出了很多时间和精力,所以说补贴我100元。那问题如何解决呢,小二又说到,如果说两次维修均无法解决问题的话,按照国家规定是可以申请退款的,不受7天无理由和30天退货的规定限制。

整体下来,对于淘宝客服的态度和解决问题的方法还是让我很信服的。于是,为了赶紧退了它,我也马上联系了微软客服,想着赶紧再维修,修完还是不行就可以退了,脱离这个苦海了。

官方寄修点寄修充电器

联系了客服,客服又让我升级系统、去寄修点做一下初步的检查。但是在深圳寄修点特别远,在八卦岭那边,而我住在宝安,坐地铁的话要接近一个半小时。。。

于是晚上的时候我又去壹方城的surface专卖店做实验,发现店里的充电器可以给我的冲,我的充电器无法给他们的机器充电,难道又是充电器坏了?

于是问了店员寄修点在哪里,他给了我八卦岭的地址。

周一上午,放弃了午休,来到店里检测,这个店是多个品牌的电脑统一维修店,店员检测了一下说是我的充电器问题,要寄修,当场懵逼?这么大老远过来,还要寄修,店里竟然都没有配件,而且寄修回来的地址还是这个店里的地址,意味着我还要再跑一趟过来取未解之谜 Surface Pro 6无法充电

但是也没有办法,就让他寄修了。

后续问题未复现,赶紧闲鱼出掉

终于,又等了十天左右,又跑了一大圈,到寄修点拿到了电源适配器,店里充了5分钟没有出现问题,回家用了一晚上也没有问题。好吧,问题终于解决了,但是surface以后还会出什么问题,我是真的不知道,这次维修大概持续了将近50天的时间,真的是为它操碎了心,于是赶紧上闲鱼便宜卖了...

1. 这次电脑的购买经历,可谓是花钱买罪受,不过也让我彻底的放弃了微软。以后给同学推荐和自己选择的时候surface再也不是备选名单了。微软还是太软了!

2. 后来想了一下,不清楚是店家是否给换了一个坏的电源适配器,还是说电脑本身的问题导致第二个电源适配器故障,不过我也不想去想了,期待现在用这我这台电脑的人不要再出现问题了吧,希望他能够用的开心未解之谜 Surface Pro 6无法充电

3. 经历了这么多的事情,虽然花了很多时间精力,但是觉得淘宝客服的服务水平还是可以的,点赞!

4. 最后,大件商品最好是在京东买,售后真的靠谱!

就这样,感谢各位听我啰嗦了这么多,笔芯!

话说10月份微软又要开发布会发布新的产品了,希望以后的产品会解决这些问题吧。虽然我也不会再买了~

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 13.5英寸笔记本电脑

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 15英寸12代 触控屏微软新款笔记本电脑

Surface Laptop 5 15英寸笔记本电脑(i7-1255U、8GB、256GB)

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G冰晶蓝 12.4英寸触屏 办公本轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G仙茶绿 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 十二代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 2 2022款 十一代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 502轻薄本办公笔记本电脑 i7 16G+512G 典雅黑

Microsoft 微软 5轻薄笔记本电脑 13.5英寸 i7 512G

微软(Microsoft)Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G砂岩金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代 i7 64G+1T RTX4060 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Surface Laptop Go 2商务办公轻薄笔记本电脑全面屏触控屏 i5 8G 128G 官方标配+微软Mobile鼠标

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代i7 32G+1T RTX4050 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 轻薄笔记本电脑 15 寸 i7 32G+1T

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G亮铂金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本 教育优惠

微软(Microsoft) Surface Laptop Studio商务工作站平板笔记本二合一电脑 i7 32G 1TB 标配+

• 心疼接盘侠

毕竟是修好了卖出的,而且发票开的晚,还有两年保修

• 质量真的是差得无语,四代PRO,过保就开不了机了,修一下天价,只能扔在一边。

维修太难了,价格也确实贵的离谱

• 同样遇到过白灯亮无法充电的问题,动一下机身接触位置就好了。同样是国行,看到你的问题,瑟瑟发抖中 [狂汗]

你可以尝试用唾沫或者酒精或者纱布擦一擦电源适配器的接触点,不知道管不管用

唾沫是什么鬼,偏方还是古方?

• 人家都说了 surface surface 就是要拼face ……

是啊,同事也买了一台,键盘输入没有反应,也是走了一趟寄修才好了

• surface一代,白灯不亮,这么多年来已经换过3个适配器了

难道真的是适配器质量太差?

• 其实就是电源线的问题。我之前那台surface3,也是一样,插上不充电但是白灯会亮,网上买根电源线就行了,适配器都不用换。

嗯,可能是电源线的触点的问题,不过都不重要了

• 经常去壹方城那边顺电,田牌专卖店玩电脑 [阴脸]

下次可以假装偶遇

• 害怕,还好没在闲鱼上买surface

看来那个问了一次价格最后没有买的就是你了

不是我 [皱眉] 紫薯布丁

• 果然买便宜surface还是要等官翻

• 充电设计不合理,三代了也不改改。。4代老用户被苏菲坑惨了

• 买的后期sp5无风扇 用了一年 买微软都是买出半年以上 微软的雷我也怕

• 微软平板一身黑

• 这个机器维修难度非常大,拆机碎屏的概率高,如果以后改成磁吸式,应该专卖店也敢拆机修了。微软的维修点少也是一个因素

• 应该是电池坏掉了,我的pro 3换了电池问题就解决了

• 我这台Pro5灯亮着偶尔能冲进去电,新款Pro7有c口 如果支持充电的话那就非常棒了,不过我是不会买了,垃圾售后。

c口更容易坏,按照苏菲的品控,妥妥要悲剧

C口应该要好些吧,现在C口充电这么普遍了,应该是可以的,就是surface connect这个接口太坑了

• 4代,没用几天就出现触摸屏故障,屏幕部分能触控部分不行,凑合用到现在,也是忍了。。

好像这个问题其实有解决办法的。去看看

• 田牌这么烂的?还好没买了

• 微软sp3,14年五月一日入手。17年4月香港黄牛加1200换新,目前还很香,就是电源适配器已经是第四个了。

• 我也是4代无法充电 应该是过放电导致.弄了很久删充电管理软件,反着插还有拔键盘 最后不知道怎么修好的 闲鱼出了

• 真是好男友 [高兴]