2019-09-02 12:00:00 6点赞 16收藏 22评论

一、前言

虽然定制了转接架勉强在乔思伯U4箱子里头塞进了3个3.5硬盘(原设计2个3.5盘位)+1个2.5固态及240冷排,但小空间也带来了打理、拆装的难题(主要还是懒),最主要的还是主机长时间或满载运行时能够在钢化玻璃侧板上感受到箱内的热度,说明机箱内部温度未能及时排出理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

男人也是喜新厌旧的,既然不合适,那就得重新挑,本人不喜欢RGB的花里胡哨,最直接要求:极致安静!由于与酷冷家的箱子打交道比较多,对酷冷的设计、做工都非常满意,因此这回还是在酷冷家的产品线里头挑选适合自己的产品理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

酷冷至尊——相信这四个字足够涵盖公司文化与追求!随着近些年酷冷家产品线的不断完善与进步,酷冷家的箱子都够人挑花眼了哈,最终将酷冷至尊Silencio S600清风侠收入囊中(S400是MATX规格,有需要的朋友别买错了理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享 )

酷冷至尊(CoolerMaster)SilencioS600(清风侠)中塔静音机箱(ATX主板/附静音棉/双向开门设计/独立电源仓)599元京东去购买

二、开箱

化繁为简貌似是这几年机箱包装的风格

箱子侧面对产品参数进行了描述(8.4kg的净重,老腰的要注意理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

也许是酷冷考虑到大分量的家伙在运输途中的稳妥性,除了传统两侧的厚泡沫外,背板部分还增加了缓冲泡沫,保护还是很有效果的,最起码我的外包装箱两侧凹了但是箱子没事理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

类似喷砂面的涂层有效的避免了指纹残留问题,硬度也比传统漆面更高

隐藏在前面板下的logo外圈(一开始还以为会有灯效,事实证明想多了理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

顶置的开关、重启按钮和IO接口,另外该机箱还自带了SD卡读卡器,使用方便不用弯腰,嗯 真香!理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

独立电源仓的进风口卡上了便捷拆卸的滤尘网,不用像U4那样还要卸下4个脚垫才能取下,大大方便了我等猫仆狗奴理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

前舱门为磁吸式固定,可以通过倒装合页支架更改左右开启方式,舱门为金属材质,里头粘着厚厚一层吸音材料

前置进气的滤尘网也是便捷拆卸设计,话说这个小小的滤尘网也考虑到了空气动力学来疏导前端进入的空气理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

机箱标配了两枚12CM的温控风扇,额定电流0.16A,转速在800~1400转之间;同时与机箱接触部分还有减震垫,从点滴出发来减少噪音、共振;机箱侧板的螺丝也采取了防丢设计

箱体应该选用了1.8mm的钢板制作,冲压、折边尽显大厂功底,内部同样是整张的吸音减震材料,最有效的应该就是避免共振产生

左侧小块的侧板重量就有1300多克,酷冷为了满足不同玩家的需求,还能换装钢化玻璃侧板来提升品质(爱RGB的上吧理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

酷冷对自家的机箱产品都提供了两年的质保(话说08年入手的武尊神也没见坏过理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享 ),不懂的怎么换前面板开启方式的同学好好读说明书吧

内部空间很规整,光驱安装支架对我来说没啥用,底部是独立的电源仓及3个3.5硬盘仓;随箱附带了消音设计的上盖板与通风设计的滤尘网,上盖板为塑料材质,吸上都是严丝合缝理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

感觉背板走线都快成现代机箱的标配了,想想当时在武尊神的背板里头走线理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享 整个机箱可以安装5个2.5寸硬盘+4个3.5寸硬盘且都为免工具设计,空间利用率相当高,机箱还附带了一条4pin的一拖三分接线方便玩家安装多个风扇

电源仓同样黏贴了减震垫来减少共振,同时也加高了电源位来降低风噪

要是就这么不用线该多好(比如硬盘位变成硬盘笼的形式,原谅我又贪心了理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

整机安装最困难的地方就属电源了,模组化的电源得先选好线缆插上,然后整体电源又长往里塞真辛苦,虽然都不是侧透的面板,但强迫症的我还是草草的理了一下线理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

既然是酷冷的箱子,散热器便搭配了酷冷的冰神B240,个人不建议将这种一体化的散热器竖直安装,虽然一体化散热器考虑到了内部液体蒸发率,但使用一段时间后内部还是会有空气,顶置安装起码空气会在冷排上部,不至于液面低于管路导致循环受到影响(1.2年就换的同学请无视,个人之前的Antec H550用了3.4年都干了,空载60多度)

装完之后空空如也,以后要折腾啥都方便,前置的3个2.5硬盘位以后加个支架转成3.5的也行

原谅我偷懒没到老房子拿酷冷的扇子,就随便捡个fractal的扇子来个黑白配给硬盘降降温理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

大功告成先通个电看看,开着箱子能够听到主要噪音来自显卡风扇

和原来的U4比比大小,之前的U4开关和USB插口都在侧面下方,还是适合摆桌面理念奠定基础&底蕴铸造经典—酷冷至尊Silencio S600清风侠机箱好货分享

最后来两张完成图,下一步计划将桌子下方的线缆和插排弄个理线盒梳理一下,不知各位有啥好货推荐?

三、总结

自带读卡器位置合理,速度也非常满意,对于我这种基本每天都得用SD卡的人来说方便性大大提高(记得在电脑盘符那里右键弹出,要是在任务栏弹出了就得重启PC才能再次使用)

因为我的CPU冷排为顶置安装,CPU长时间满载时候不可避免冷排风扇的噪音,相信若是更换静音的风冷散热器并盖上消音顶盖,静音效果会更上一层楼

酷冷至尊清风侠将静音、防尘、散热、美观很好的融合在一块,让我再一次见识到酷冷的功力

酷冷还是酷冷,仍然朝着业界最好的散热方案在努力,优秀的设计、精致的做工,让装机成为一个美好的体验!一款好的产品,不需要用各种花哨的外观及数据来说明,能够带给用户最直接的体感才能换来最真实的评价!

谢谢观赏!

酷冷至尊 CoolerMaster)Box600 黑 ATX电脑中塔背插机箱

COOLER MASTER 酷冷至尊 沙发

COOLER MASTER 酷冷至尊 沙发

酷冷至尊C700 M E-ATX全塔大型台式机电脑420水冷高颜值静音侧透游戏主机箱多硬盘位30周年 C700M 30周年版 单机箱

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700 白 EATX全塔电脑机箱 支持480散热水冷/15风扇位/9SSD位/免工具安装

1959.2元起

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

酷冷至尊 CoolerMaster)NCORE100MAX香槟金 ITX机箱电源 含V850SFX金牌全模组电源&120厚排水冷散热器

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 LITE 5 睿 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MasterCase H500中塔主机机箱(ATX主板/双20cmARGB风扇/0.7mm板材/360水冷/长显卡)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500M ARGB E-ATX机箱 全侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster )COSMOS C700P 黑色版 全塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500P RGB EATX机箱 半侧透 黑色

• 清风侠系列挺好的,现在越来越多的机箱在走玻璃侧透RGB风,还能坚持机箱最初功能的越来越少了。

确实 [阴笑] 用的很舒服

• 同样想搞纯静音无光,有考虑过清风侠,然而价格虚高等不到好价,款式也略老,重点是只有两个3.5盘位,放不下360排.
    最后刚好jd有活动入手fd r6,整个世界的清净了,不吵不亮,除了那个炒豆子硬盘声音压不住别的都很满意,净重12kg,真健身器材

款式看人吧,至少我是挺满意的,质感满满哈,3.5盘位有4个啊,冷排问题倒是没办法,你那个价格更壕啊 [傻笑]

我那个679没高你多少 [高兴]

• 大神走线真整洁,牛批嗷 [脸红]

[皱眉] 强迫症患者真痛苦

• 一直在看s400和ms600,颜值第一。不过个人是不喜欢这个读卡器设计 [喜极而泣] ,因为相当不放心这种读卡器的质量,之前被那种垃圾读卡器搞丢过数据。

酷冷敢2年质保应该还是比较稳的 [呲牙]

机箱应该很少有坏的,主要在意颜值 [喜极而泣]

• 用料数据错了
    你卡尺那的那1.8,是双层板的尺寸。单层应该是0.9.
    不过,这0.9的也是很厉害的,现在大多数机箱0.6~0.8的多

这是尾端的厚度,难道这还是折边的?这我倒是没注意到,主要还是止振效果好 [高兴]

必须折边。我只在某些老旧工控机箱见过超1.2的板材,其余没见过。那破玩得30斤。
    很圆的边缘就是折边,激光切割或者冲压边缘还是比较方。顶多处理下倒角毛刺。不会直接搞成个圆边

• 电源位的滤网太简陋了,追风者200多的机箱都是抽拉式设计,比这个不知道高到哪里去

[皱眉] 这个确实有点简陋

• 你前置冷排的方向装错了,水管和冷排的连接处应该在下方,而不是在上方

[皱眉] 酱紫的吗?水量充足的情况下无所谓,水量不足的时候我觉得上下都没用,能顶上还是顶上的好,不然水道淹不过水应该就没法循环了

• 目前在用咸丰年的毁灭者放在桌子下相对密封空间散热不是很好,酷冷新出的Q500L刚好适合我目前横置的情况,就是Q500L的硬盘位太少(3.5好像就两个,我刚好就一个SSD两个3.5),楼主有适合的酷冷机箱可以建议一下么(或者非酷冷也可以),拜谢了 [献花]