真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

2019-09-06 16:40:00 9点赞 8收藏 9评论

很有幸能够测试这款车载吸尘器,如果不是土豪,或者是极其厌恶动手打扫的,估计大家都会是不是动手去清洁自己的车。毕竟平日使用过程中,灰啊,头发啊,食物碎屑啊,还有鞋子带上来的沙石,都需要我们及时清理。真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

因为我的车比较小,只有2座(我亲切地称呼它为家用电器真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器 ),出去洗车非常不划算!而且,我花4座的钱洗2座的车,那多不划算真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器 ,所以我每次都是自己清洁小车。当时我专门兑换了一个车载吸尘器,是的,这种吸尘器某宝绝对是销量王者!超级便宜,耐操。但是,因为价钱摆在那,就注定了它只能是有线设计。不知道对小电瓶有没有影响,因为只有有线,所以,只能从点烟器取电。

就是这种老造型就是这种老造型

这种吸尘器首先体机比较大,而且造型一般是方正的,还有一坨线需要注意。但是由于清洗的频率并不是很高,所以,这种吸尘器有线的不足也就能够忍受了真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器 。可是!

当你用了无线又小巧的车载吸尘器之后,你真的再也不会要那种便宜货了!!!而且,每辆车真的都很有必要配一套!真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

外观

看网站的照片就觉得这个吸尘器还是蛮漂亮的,但是,当你拿到实物之后,你还是会被它的各种外观所惊艳到,真的,惊艳!真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

外包装比较普通,使用的是常见的外包装,很是简洁,最有特点的是在包装的两侧,整个白底上有一点红,仔细看才发现,原来这个设计是得了奖的!

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

包装没有使用胶带或者贴纸进行封口,直接就可以拆开,这点对防伪来说不是特别友好,不过。。。。环保了。

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

打开盖子,嘿嘿,这个感觉真的不错呢!映入眼帘的就是说明书,这个有一种当前的互联网产品风。

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

拿开说明书,就看到吸尘器主体了,周边使用黑色的海绵进行保护。不过这个海绵可能开模不好,还分了几块。。。

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

首先跳出来的是那一抹红色!

赶紧提出来,握感舒适,而且吸尘口还有盖子盖住!真的是很用心。就是因为这个盖子,吸尘器可以竖着放。

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

正面有3颗电量指示灯,可以提示用户何时充电。指示灯下面就是开关按键,手握住环把手后,拇指正好放在开关那,不错的~

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器背面是充电口,使用的是type-c充电口,就这个充电口来说,还是比较随主流呢~

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

再来看吸尘口,口部圆润,能够清晰看到杂物的情况,方便及时清理。

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

吸尘器除了吸尘口,还得有一个出风口,一般吸尘器的出风口都是放在两侧,有的设计就是从旁边往下吹,这样又把灰给吹起来了。这款吸尘器的出风口设计比较有特点,出风口是在正后面,一般这样设计其实是缺陷的,因为可能会直吹用户的脸,但是这款吸尘器有个小技巧,很好避免了这个问题,待会再介绍。真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

再回到前面的吸尘口,整个吸尘口部分是可以拆下来的,通过旋转就可以拧下,而且有一个卡位,可以很好提示是否拧到位。

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

拆下来后,吸尘口部分就可以看到过滤网,而且把过滤网拉出来的时候,很紧!这点让我感觉很好!为啥,这说明封口的橡胶圈很紧,不会有灰通过缝隙进入电机,这样过滤比较彻底。

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

而且,在过滤网之前,还有一层比较细的网罩,这个网罩非常必须!因为后面的过滤芯为了增加过滤面积,都是使用折叠方式,如果没有过滤网罩,灰尘将很快堵塞过滤芯,而且无法清理,别问我为啥知道!

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

有了网罩之后,清理灰尘只需要把大块的垃圾倒出来,然后再把网罩上的垃圾扫掉就好了,里面的滤芯不会受影响,大大延长了滤芯寿命。

再看盒子里还有另外一个白盒,拆开一看,再次让我吃惊了!

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

麻雀虽小,五脏俱全。除了充电用的type-c线,还有各种转接头!细长口、毛刷口,还有一根软管,和对应的圆孔头。

我们一一来说,细长口对于一些比较狭小的空间,可以非常方便伸进去清理,而且这个细长口的头还进行了包边,不会刮坏车上的部件,比方真皮座椅啥的。

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

再来看毛刷,这个很好用!特别是清理灰尘,真的很好用!

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

我的座椅上面使用了一个竹子坐垫,但是这个竹子你常坐,总会落灰,之前用老款的吸尘器,根本吸不干净,必须要使用湿毛巾擦才可以,这就很麻烦了,这次我特地使用毛刷子进行了清理,嘿嘿,这个清理很是干净呀!!!真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

一刷一吸非常干净,手摸上去也不会有之前那种满是灰尘的感觉了,相当满意!!!!真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

再来看看吸脚垫上灰的效果,由于这几天一直是暴雨,所以一上车鞋底都是水,脚垫就弄很脏,通过吸尘器一吸就可以看到,水也可以吸起来,但是非常不建议大家这样操作,最好还是只吸干杂物,而且说明书上也特别注明了,不建议使用吸超过30ml的水。因为吸的是水和灰在一起就可以看到会变成灰泥,很难清理!!!

真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

大家可以看看,吸了水之后,吸尘口的沙石和灰混在一起,而且吸尘口是往里凹陷的,看到这里,我真的是很不想清理了。。。。。

然后还剩下一个软管和对接的圆孔插头,这个是和尾部的出风口对接的,但是这个出风口使用的是硬塑料而不是软的橡胶,而且开口比软管的开口小,所以要用非常大的力量才能塞进去,可是塞进去之后拔出来又非常难拔。。。。建议能够改成橡胶口,这样密封性更好,而且也插拔更容易。这个软管和软口的愿意是希望能当吹风机使用,但是这个出风量还是太小了,不过我已经找到了一个好的用处,那就是可以当作充气床垫的吸气和充气的工具,比自己打气块多啦!!!真的,这玩意儿每辆车都应该备一个!-艾瑞克林无线车载吸尘器

通过这个软管,就可以把出风口导至别的地方,这样也避免了出风直吹脸的问题!

使用

前面介绍了很多使用的场景,下面给大家看看几个小视频,体会下工作时的情况,这块就不多说了,就一句话,车上用完全够了。

充电

再来看看充电的情况,由于使用的是type-c的接口,所以有usb的地方就可以充电,通过验证,充电可以达到10w,也就是5v 2a,说明谁推荐的使用5v 2.5a的充电器,所以建议大家还是拿回家用充电器充,别用车载转换头充电。

总结:

话不多说,说优缺点之前我个人给个总结:这货,真的值得入手一个!有空就可以在车上清洁一波,真的舒服很多呢!。

优点:

1、无线,方便方便方便!!!

2、吸力足够,车上的灰尘都能够轻松搞定

3、配件良心,长扁头、毛刷头,特别是毛刷头,吸座位上灰尘,真的是神器呀!

缺点:

1、噪音大,这点通过小视频大家应该都可以听出来,确实是非常大的声音,不过车一般停在远离大家休息场地,噪声也还算能接受了,但是如果你关闭车门吸尘,那真的是声音有点大了。

2、吹风口有点紧,软管真的很难塞进去,希望改成橡胶口。

好了,今天就是这些,感谢大家~

EraClean XCQ-01 车载吸尘器 银色

EraClean XCQ-01 车载吸尘器 银色

EraClean 世净 车载吸尘器大功率无线充电超强大吸力便捷手持式柔音

艾瑞克林(Eraclean)车载吸尘器无线手持吸尘器迷你大功率大吸力车用家用吸尘器吸吹一体机 黑色

志高(CHIGO)无线车载吸尘器家用手持大吸力车用小型汽车桌面便携新能源随手吸 150W+吸抽充吹+滤芯*5+收纳包

优妮伴车载吸尘器家用大吸力无线手持小型汽车用桌面便携新能源除尘机 120W标配款+滤芯*2+扁嘴/毛刷

TUHU 途虎 车载吸尘器 至尊款(无线款7件套)

TUHU 途虎 车载吸尘器 至尊款(无线款7件套)

得力车载吸尘器汽车吸尘器有线手持 干湿两用 车内手提汽车用品 车载吸尘器有线【12V点烟器】

deli 得力 车载吸尘器汽车吸尘器有线手持 干湿两用 车内手提汽 无线吸尘器再次升级-6000pa

针娘 车载吸尘器 大吸力 家用手持 无线便携除尘机 黑色

针娘 车载吸尘器 大吸力 家用手持 无线便携除尘机 黑色

Lydsto 莱德斯通 车载吸尘器无线大吸力充气吸尘二合一充气泵汽车家用自行车打气筒 手持吸尘充气泵二合一 黑色

洁云车载吸尘器家用车用吸尘器大吸力手持无线汽车吸尘器大功率1Cmax

志高(CHIGO) 车载吸尘器家用大吸力无线手持小型汽车用桌面便携新能源除尘机 强化款(吸力升级)滤芯*1+扁嘴

jiabolan 嘉柏兰 车载吸尘器大吸力便携式大功率手持无线车家两用汽车吸尘器充气泵 120W强劲吸力

爱图腾 IITUTN 爱图腾车载吸尘器大吸力 106B无刷标准版-12000Pa大吸力

随途 车载吸尘器汽车超强力功率车用无线充电吸吹一体家用小型迷你吸尘

车载吸尘器大吸力汽车内无线超强吸力手持小型迷你车用家用两用机