随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

2021-05-19 11:30:00 25点赞 22收藏 2评论

好久没写文章了,自从有了小老板之后,这完全没空了都,抽空看到大妈在众测这款辉柏嘉钢笔,随手点了个申请,没想到大妈真的是很给面子,有了这篇文章随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

先来普及下,辉柏嘉这个品牌,说实话,之前不太了解辉柏嘉的钢笔随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评 ,搜索了下才知道,它最出名的是铅笔(可能用过但是没关注名字),这次用到他的钢笔,体验下来,也还是非常不错随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

辉柏嘉始创于1761年,从Kaspar Faber 在他的小作坊里生产了世界上第一支铅笔起,是欧洲最古老的工业企业之一。由家族第八代成员经营管理的辉柏嘉已由当初一家小作坊发展成为今天企业员工数近5,500人的大型跨国企业。

包装

这次快递不是顺丰,到深圳居然花了三四天的时间,好多值友都拿到笔,我还在等快递!随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

不过拿到物品后,嗯,这个包装值得等待!随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

辉柏嘉HEXO的包装非常好看,而且包装的做工在很多钢笔里面,真的算得上精美了!不得不说的是比某些德系和日系要精美的多!用料非常扎实,让我非常有好感!

整个是黑色六边形,非常有质感,正面是圆形和2个不同角度的六边形,正中间是LOGO和品牌明,非常明显的FABER-CASTELL辉柏嘉,还有源自1761的说明,简洁但不失独特!

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

打开盖子后,首先看到的是钢笔本体和一个笔座,原谅我开始以为是墨水呢,本来钢笔本体是有个透明塑料袋装着,不过被我丢掉了,感觉有点不搭。随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

没想到翻开盖子后,居然还另有乾坤,盖子的背面居然是橙色背景的一段话“Write To Create”,这个盒子完全都可以留着当个摆件用来拍小东西了!

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

拆出笔来看看,手感非常轻巧!很轻!甚至比一些中性笔都要轻,而另外一个笔座却恰恰相反,很有分量,所以笔放在上面也不会摇晃,笔座的凹槽中非常贴心设计了植绒,不会损伤笔的外观。

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

再次夸奖下包装,做工真的非常好!而且比较重,笔的凹槽设计和笔座的凹槽,都是恰到好处的紧,拿出来之后也可以看到他里面的填充泡沫应该是那种有一定密度的,真的不错!

外观

辉柏嘉的HEXO钢笔的创意据说源自六边形,所以不论是包装盒,笔座,还有钢笔本体,都使用了大量的六边形,这样有一个好处就是放在桌上不会随意滚动,这应该也是借鉴了铅笔的设计,毕竟辉柏嘉是做铅笔出身嘛!

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

六角形还有一个作用,不知道大家是不是这样,但是我这个人写钢笔字,有个奇葩的习惯,就是笔帽必须要套在笔身上,而且,笔帽上的笔夹必须要朝着笔尖的方向,像以前圆笔筒,我还会拧几下把它对准(可能是强迫症),但是用了辉柏嘉这款六角形笔身就不会有这个问题啦!直接就是对准笔尖!简直解救强迫症啊!随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

我这款笔是黑色,F尖,说到笔尖,不得不说笔尖的颜色不知道是不是经过什么特殊加工处理,它凸显的是一种淡淡的蓝色,这不是因为我用了蓝色墨水,在我没有上墨水之前,它就有这个颜色,感觉挺神秘的,这个我比较喜欢!

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

就像是有的汽车使用了那种磨砂黑,有一种不好描述的舒服。看了别的值友收到的钢笔,才发现原来笔尖的颜色也是辉柏嘉的设计,白色笔身的辉柏嘉,笔尖也是银白色的!原来这个蓝色是为了呼应黑色笔身,嗯,细节好评呀!随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

笔尖有一定的造型,上面标注出了笔尖的粗细,而且还是打上了LOGO图案。

这款比强调多次都说的是使用了工业铝笔身,可是鼻头前半部分明明是塑料呀,而且这个笔身这么轻。。。。貌似不是工业铝啊!可是有一个不注意,就打消了我的疑惑。

笔放在桌上一会,去干别的事儿,房间开着空调,再拿起笔的时候,明显感觉很凉快!而且贴在手背上可以非常明显感受到金属的那种凉!嗯,看来金属笔身无疑了,仔细看了下边缘才发现,应该是笔身里面套了(粘了)一层塑料件,所以让大家误解为是塑料的了!

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

再来看看这笔帽,仔细看,注意,仔细看笔帽边缘,看到什么了嘛?这个笔帽边缘内侧设计了花冠样造型,你以为这仅仅是为了好看?又错了!这也是贴心设计之一,结合笔身上突出的棱线,它可以引导笔身非常顺滑进入笔帽!相当于导轨,而且不管你怎么插进去,都可以非常准确的滑进去,不会损伤笔尖!而且不论你是什么角度,盖上笔帽后,和笔身的六边形线条都是匹配的,不会错位,细节设计再次加分呀!

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

而且笔杆和笔身的螺纹也有一个小小的设计!真的是设计满满!就是,不论你什么角度对准了笔身拧笔杆,到最后都会有一个类似咔哒的感觉,有这个感觉,笔就拧紧了,非常轻松也很准确!不会出现拧过了或者是拧松了的情况,就是这个设计,让它可以说成为最方便携带的钢笔之一了!因为有了这个限位,你抖动啥的,它不会因为是螺纹而松开,如果传统螺纹,放在包里抖动,可能就拧开了,搞不好墨囊碰掉了,那就惨了!这个设计不知道有没有专利,值得推广呀!

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

最后来看看这个笔握,开始以为是黑色不透光的,放在台灯下一照才发现,哦呦,还用上了时髦的半透明呢!透过灯光可以看到吸墨纹路,有点意思!

使用

钢笔嘛,最后都要回到使用上来,测试钢笔我一般是出水、顺滑还有就是气密性,顺滑不知道大家怎么测试的,我个人比较习惯的是连续写数字8,对,不要停,写个10个左右,它可以测试钢笔笔尖上下左右斜上斜下的顺滑程度,不同的速度还可以测试它的出水情况。

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

HEXO大家可以看看,非常顺畅完成了连续8的测试,而且没有一丁点的飞白!而且写的过程中感觉不到一丝刮纸,非常非常顺滑!这点好评呀!

再来看出水,放大了看,出水非常均匀,没有一丝非白,不论是写快还是写慢,都不会出现飞白情况,出水很均匀,这点对钢笔非常重要,我不知道大家的感受,写字出现飞白真的是想砸钢笔!随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

出水情况还和凌美、百乐进行了对比,凌美和百乐都是用的是百乐墨水,而HEXO使用的自带墨囊,而且是蓝色。

凌美凌美

百乐百乐

百乐百乐

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

三个都是F尖,但是书写感受来说的话,凌美的出水给人感觉是更多,有点点担心会洇墨,实际上正常写也不会,百乐呢,因为笔尖最长,一般我不会使用特别大力,而实际上它也是最细的,HEXO笔尖和凌美相当,稍稍短一些,而且感觉更有韧性,写起来更为放心随性,但是也不会洇墨,这点大家可以看看图评判。

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

最后就是气密性,HEXO的笔帽就一个笔夹处有开孔,但是整体气密性还是很不错!随便放个两三天不写,掏出来还是一笔出水!棒呆,要知道如果你日常又想用钢笔,可是拿出来要写或者要签字发现因为气密性不好不出水,在那挤墨水或者甩钢笔的时候,那是得多么多么尴尬哟!

彩蛋

可能大家都很好奇,说你老是说这个钢笔非常轻,那到底多轻呢?大家自己看下吧,加上墨囊,整体只有19g!是不是非常非常轻,是不是特别适合随身携带?比一般的中性笔都轻啊!

随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

HEXO说实话,这真的是一款设计满满的钢笔,可能它外表真的不是特别的酷炫,但是还是蛮有内涵的,例如笔杆螺丝的限位设计,笔帽的导槽设计,六边形笔身设计,等等,可能还有我没发现的,再加上它非常轻巧的重量和顺滑的出水感受,真的,真的非常适合日常携带,可以替代你的中性笔!

优点

1、重量轻

2、贴心设计非常多随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评 ,笔杆不会因震动松开脱落,可随身携带不用担心漏墨!

3、六边形设计,不易滚动掉落

不足

要真说有什么不足,嗯,那可能就是价格还是稍稍高了些而且礼盒装没有配送吸墨器,哈哈哈!随身携带再好不过-辉柏嘉钢笔测评

今天的文章就到这里,谢谢大家!

现在辉柏嘉京东自营旗舰店此款产品特惠价199元!

感兴趣的值友可以关注!

德国辉柏嘉(Faber-castell)Hexo系列钢笔礼盒装男女签字笔墨水套装办公商务F尖黑色199元京东去购买

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列