为瘦身做准备,耳朵的部分也不能少

2019-09-05 10:30:00 2点赞 2收藏 2评论

前段时间在手机上交完了前两个月的电费,看到账单上的“惊悚”数字,我的内心是在“滴血”的。不过想想过去的这两个月的,躲在室内里空调各种开、“肥宅快乐水”不停地看,发现好久出门去运动过,摸了摸小肚子上逐渐隆起的赘肉,实在是让人痛心不已。

为瘦身做准备,耳朵的部分也不能少

眨眼九月就来了,在新的学期里,我可不能再任由自己的小肚腩“野蛮生长”,打开抽屉拿起了“尘封”一段时间的Bose SoundSport Wireless 无线运动耳机,开启新的学期里的减肥锻炼计划。

为瘦身做准备,耳朵的部分也不能少

Wireless是我买了有一段时间的运动耳机了,之所以会在众多同类耳机中挑到它,和它的外观设计有很大的关系。先从设计风格说起了,我看过不少运动耳机不知道是不是为了突出自己的“运动”特色,耳机的造型被设计得“酷炫”过了头,然后耳机得配色也是掺合着五颜六色的配色,在户外佩戴时太吸人眼球反而会影响自己的运动状态。

为瘦身做准备,耳朵的部分也不能少

所以当我一看到Wireless的外观后,我就感觉它是我需要的那种风格的运动耳机了。Wireless的身上简约得没有一丝多余的地方,当然人家“简约”并不代表简单,只不过是它把运动耳机身上没必要的设计都省略掉了。例如配色方面,基本就是单色或双色的纯色系配色,能让你感觉到明显的北欧运动风。

为瘦身做准备,耳朵的部分也不能少

当我使用过之后,发现我当初真的没有看走眼,Wireless的无感佩戴真的会舒服很多,特别是在运动时,两颗耳塞仅存的线材并不会让你感到沉甸的负重,而且线材缠绕的情况都很少出现。所以在接下来的跑步运动计划中,Wireless的这种无感佩戴对耳机的使用体验真的很重要。

为瘦身做准备,耳朵的部分也不能少

还有一个很影响运动时的佩戴,就是耳塞的大小。有一些运动耳机为了过度追求轻量化,会把耳塞弄得比较细小,在运动时稍微激烈一点就会松动或掉落,很影响使用感受。Wireless的耳塞虽然你看起来没有很细小,但当你把戴进耳朵里,会发现耳塞的大小能契合地填满耳廓,使得运动时不会那么容易掉下来。

为瘦身做准备,耳朵的部分也不能少

当然在一些激烈的运动时,光凭耳塞的大小是很难解决佩戴牢固的问题的。Wireless就加入了鲨鱼鳍硅胶耳塞,这两只耳塞你用手去摸它的时候会感觉到非常柔软,因此当它戴进比较敏感的耳朵时,基本感觉不到什么异物感。鲨鱼鳍硅胶耳塞更厉害的还属它那鲨鱼鳍般的形状,佩戴时能很好地镶进耳廓,增加佩戴的牢固度。

为瘦身做准备,耳朵的部分也不能少

说了很多,就不得不说为什么我运动时会带上运动耳机了。在我看来,运动本身是一个比较枯燥且需要长期坚持的过程。特别是在减肥驱动下的运动锻炼,每迈出一步感觉都要花费好大力气,所以在跑步时真的很需要Bose的经典音效陪伴着我,特别是它那澎湃动感的低音,总让我想放弃运动时注入动力,继续着我的“减肥大计”。

BoseSoundSportwireless无线运动耳机1199元京东去购买