你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

2019-11-23 12:40:00 2点赞 20收藏 30评论

开场白:

不知道大家身边有没有这样的经历?“什么情况,车这么少,马路这么宽,前面这车怎么还开这么慢,肯定是个女司机!”“这么大的位置都不敢过去,肯定是个女司机”。。。不知不觉中,女司机成为人们津津乐道的一个群体,一直以来都与“技术差”“不靠谱”等标签联系在一起,甚至被冠以“马路杀手”之称。但凡出点事故,就给女司机”贴标签,就如同去年的重庆公交坠江事故中,那位无辜的女司机却背了个大黑锅,直到后来上传了整个事故的动画演示图,以此澄清真相,还了女司机一个清白。文艺就是一名有着10年驾龄的女司机,虽谈不上驾车技术有多好,但依旧逃不过“女司机”这个标签。每每看到这样的新闻报道,都会替女司机抱打不平,可转眼又一想,现如今碰瓷的、事故的、偷盗车辆的,看来是时候也要为自己和爱车多增加一个保障了,没个行车记录仪看来真不行。正当文艺把购买行车记录仪的事儿提上日程,还在纠结选择哪款合适之时,就有幸在张大妈种草了一款驾车守护神——70迈流媒体记录仪。

70迈新款10吋流媒体行车记录仪高清夜视汽车载前后双录倒车影像399元天猫精选去购买

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

初次邂逅,简约大气:

简约时尚的白色调,配以玫瑰金的“70mai”烫金印刷字样,外包装采用了环保材质,除了标识之外,没有过多的修饰,仅有黑色线条勾画出的产品外观,也许这也更是暗示了产品简约风的理念吧!在其背面则是产品的详细参数和主要特性,也让使用者有了大致的了解和认识。

全家亮相-精致出众:

打开包装,我们的“主人公”和其他配件都一一静置在内,被严实的包裹在其中,非常的坚固,生怕在运输的过程中有所伤害。除70迈流媒体记录仪的主品外,还有配套的车载充电器,电源线,走线撬棒,绑带,后置摄像头(此配件是需要单独购买的,不过张大妈超级给力,都给配齐了)以及两颗安装螺丝。而这些就是产品的所有家当了。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

暖心细节,品质彰显:

70迈流媒体记录仪的机身没有过多的修饰,黑色就是它的全部色调。整体造型就类似于车子的后视镜模样。正面主要采用了一块9.35英寸的IPS全面大屏设计,其余没有任何的按键或是装饰物来点缀,如此设计,也让留给显示的画面空间更多,安全更加得以保障。而在四周也同样做了微边框圆润处理,整体的做工非常精致光滑。为了更快进入使用操作,商家团队在屏幕上贴有一张相关的按键功能介绍,很是贴心。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

70迈流媒体记录仪的按键主要集中在机身的底部,共有5颗用来操控的按键,开关机键占据最中间妥妥的C位,两侧则是4个功能键,通过屏幕上对应的提示,进行按键选择,发挥着它们各自的作用。文艺还发现了在最左侧功能键旁边还有个小孔,这是麦克风孔,顾名思义这是可以用来接收语音指令的,很酷炫的操作,真的是与时俱进的记录仪。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

而在机身的另一端顶部也有三个接口,分别是电源接口,Micro SD卡槽以及后置摄像头的接口。不过相对于高清的行车记录仪来说,Micro SD卡的配置还是有要求的,看了看家里之前规格的卡,果断还是重新购买了一张64G的。文艺在此温馨提示:建议大家使用Class 10及以上的存储卡,其中最小16GB 存储卡,最大仅支持64GB,如果不放入存储卡或者不匹配的话,此款记录仪是无法正常使用的。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

在机身背面的中央处有产品的相关信息和二维码展现,这也让用户对它有了进一步的了解和认识。而在其左右两侧的位置则是绑带固定调节,在两个顶端处分别是条形喇叭孔和前置镜头,不过在左侧前置镜头处,70迈流媒体记录仪为了可以匹配不同原车后视镜的大小,做了可抽拉的机身设计,可以手动调节尺寸大小进行适配更多的车型,这样的处理也非常的人性化,避免的因为尺寸问题而对它望而却步。抽拉出之后,也可以看见70mai的LOGO,细节处彰显品质。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

整个70迈流媒体记录仪没有过多的修饰来喧宾夺主,却彰显简约时尚的气息,磨砂质感的工艺,大显科技浓郁。对于镜头的要求,70迈流媒体记录仪绝没有马虎。搭载索尼IMX307传感器,130°超广角,支持1080p全高清视频拍摄,即使在暗光环境下依旧可以保持画面明亮清晰。另外镜头可360°旋转,根据不同需求调节角度,更加随心所欲,提升行车中的安全驾驶。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

对于后镜头来说,70迈流媒体记录仪也不含糊。拥有120°广角,分辨率达到1080p,能够覆盖更多车后范围,同样它还具有防水防雾的功能体验,就算是下雨天也能及时捕捉清晰的画面,这也让雨天驾驶更轻松安全。另外摄像头支持上下角度调节,背面还配备了3M胶,除了通过螺丝固定外,还能直接进行粘贴。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

科技力量,实力绽放:

在安装方面70迈流媒体记录仪也没有复杂的操作,采用了绑带固定方式,在固定绑带的两侧各有3个开孔,具有一定的伸缩性,能够根据原车后视镜的大小来手动调节松紧度,让后视镜固定的更牢固。全贴合的工艺,与文艺小车车的后视镜很好的进行吻合,适配度满分。其表面经过了镜面处理,在灭屏状态下,文艺基本上觉得就是和原车的玻璃后视镜是一样来使用的,但是视野效果却比原来更有提升。更重要的是就算是没有屏幕显示,70迈流媒体记录仪依旧保持正常的工作状态,如此给力的技能,既不分散驾驶员的注意力,还能兼顾行车中的安全,在这点上面,文艺必须给予好评。不过对于后镜头的安装相对来说就没有那么简单了,还是有点技术含量的,所以还是需要选择专业的人士进行操作安装。当然如果想要使用24小时停车监控的话,需要购买专属的70迈停车监控线才能实现,因为没有搭配此项功能,所以文艺就没办法体验了。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

一切准备就绪,就此安全上路。慢着,等一等。如此高科技的70迈流媒体记录仪当然还需要专属APP来提升优化了。下载“70迈”APP,根据操作提示界面,进行绑定即可。而通过70迈APP连接,也可以对记录仪进行个性化设置,在手机上实时观看,拍摄画面和查阅历史影像,同样也支持下载视频到手机本地编辑及分享;通过用户论坛互动交流,让驾驶生活更加有趣。而这样一来,文艺在正常行驶的情况下,再也不用担心,“女司机”这个标签来背“黑锅”了。证据在手,有理走遍天下。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

既然是行车记录仪,清晰稳定的保存路况才是王道。70迈流媒体记录仪的开机速度那真的是神速,车子一发动,它就自动进入工作状态,直接开始录制,无需多余的动作开启,这点对于记性不好的文艺来说,太刚需了,省去了开机的麻烦,又能保障自己的安全驾驶。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

文艺实际亲测了拍摄效果,下面这几段动图是文艺从手机APP中下载的视频进行转化的。不得不说,大屏加上高清视频带来的视觉效果还是挺震撼的,可以看出视角覆盖范围很广,录制的非常高清,不过可能因为在动图的转化过程中压缩了画面质感,所以稍微有点模糊,但实际情况还是相当不错的,实时显示三车道路况,就算是对于道路两旁的树之类的绿植色彩表现或者街边的商铺清晰度都是可圈可点的。这都归根于70迈流媒体记录仪采用了高性能海思Hi3556V200处理器,整体的流畅度表现不错,画面传输速率很快,基本上可以把实时拍摄到的画面,清晰地反馈在屏幕上。而在测试的过程中,正值傍晚十分,又改上逆光环境,可以看到此时的光线还是比较强烈的,即使出现很大的反差光环境,不过画面的整体表现力还是挺不错的。

你的行车好助手——70迈流媒体记录仪,女司机盘它

70迈流媒体记录仪还支持语音操控,这个文艺很是喜欢。而且无需加入多余的唤醒口令,直接说出你想要的语音指示即可,关键是语音操控灵敏度识别很高。不过目前70迈流媒体记录仪只支持“我要拍照/录像、打开/关闭屏幕、切换前录/后录”等常规指令。而70迈流媒体记录仪基于大量数据训练算法,优化声学模型,能够满足复杂行车环境下的语音识别。反应敏捷,快速反馈,无论是路上抓拍还是前后画面切换,都是一句话的事儿就能搞定,语音操作的切换画面模式,真正做到解放双手,又一次刷新了在行车过程中的安全值。对于抓拍的照片,文艺也通过手机APP下载看了下,就连前面车的车牌号码都是清晰可见,70迈流媒体记录仪看得清,拍得到。

写在最后:

始于颜值陷于才华忠于品质,总体而言,70迈流媒体记录仪颠覆了文艺平时对于记录仪的认识,设计的功能让文艺感受到智能带来的方便。70迈流媒体记录仪高清的画质,简单的操作,语音指令,边开车边录像,同时把时间、所在位置都记录保存在录像视频里,要说美中不足的话,当然如果能够加入导航的功能或许实用性会更加提升。不过它的做大作用其实就是等同于飞机上的“黑匣子”,用它来记录征服艰难险阻的过程,更有效的摆脱“女司机”的标签,让70迈流媒体记录仪成为一种无形的约束力,也让文艺的出行更加安全有保障,安全比什么都重要!

70迈 行车记录仪

70迈 行车记录仪

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

【大鹏】70迈汽车充气泵青春版 快速补气 30min不停充

【大鹏】70迈汽车充气泵青春版 快速补气 30min不停充

70迈智能行车记录仪静电贴 胶配件套装 1S/M300配件包

70迈 智能记录仪配件 A810-偏光镜(偏振镜)

70迈 智能记录仪配件 A810-偏光镜(偏振镜)

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

70迈 流媒体后视镜记录仪 夜视版

70迈 流媒体后视镜记录仪 夜视版

天猫精选 70迈 S500流媒体后视镜汽车智能行车记录仪全景超清夜视2023年新款

• 用词还能不能够客观公正了? [邪恶] ,很多带有个人倾向的形容词, [不说话] ,看完第1段话,就基本上就了解这个文章是个什么鬼了

这个牌子一生黑,用过一次就不会再买。金士顿都能不断死机

• 一看就是深山里的黑瞎子,才写得出飞机上的黑匣子。

• 黑匣子为女司机证明,到底为啥比男司机差,化妆迟到了,高跟鞋不方便等等问题

• 恭喜你,一路上拍了一堆违章 [赞一个]

• 这是官方供稿吗?啰嗦了大半天,最关键的流媒体功能一句话都没有,张大妈特地寄个后摄像头给你是为了增加快递重量的吗?

• 没人评价呢,这款没用过。我用的papago的,流媒体确实用过就回不去了,比我后视镜清楚很多。就是我那个偶尔会启动不了,不知道是不是我车问题还是记录仪问题,总之流媒体好用,以后换车还是要一个流媒体的记录仪,,其它功能能省责省,基本都是不用的

能解释一下什么叫流媒体吗?papago录的又叫什么? [邪恶] [阴笑]

可能是在路上行走的媒体 [邪恶]

• 我的语音控制感觉不是很灵敏

• 拿人手短,吃人嘴软!

• 流媒体吧,最重要的就是想关上的时候能关上,1000多买的流媒体我都想拆了,换回原车自带的手动防炫光。流媒体除了视角更大,其实效果并不好。

• 夸过头了,真的…… [黑线]

• 第一,内后视镜都是摆设?都不看的?;第二,你说可以用后摄像头代替内后视镜,如果这样,买这玩意有啥意义?

• 70迈的抓拍太鸡肋,而且饰品都是按照分钟保存的,站起来特别麻烦,还没盯盯拍用的舒服,就吹的好

• 软文四个码

• 谁家的行车记录仪还得手动开机?

• 唉,现在软文水平太次了,简直是侮辱看的人智商,看了几句就直接可以来看评论了,本来还想来了解下这个牌子,一看这文章就感觉恶心,也就没兴趣了解了。

• 双十一京东买了一个,有质量问题,刚换了,京东售后确实可以!

• 众测就不能客观评价一下吗 真的ruan

• 软到离谱 猴米公关能力倒退啊

• 看网上各类车祸视频,男司机大多是不重视道路行车安全,比如酒驾、斗气之类;女司机多为应变能力不足,刹车当油门一类。