记忆中的流金岁月,依旧那么完美无缺--记Tivoli Audio M1BT收音机/蓝牙音箱

2019-11-10 20:54:37 13点赞 15收藏 7评论

收音机,除了车载的,你是否还会在家里使用这样的“上古”设备。说实话,在日新月异的发展中,基本都被一些智能家居设备取代,科技给我们带来方便的同时,儿时的多元化渐渐过渡到统一,当生活节奏越来越快,在我们记忆当中还有多少流金岁月?一台看上去像旧时的收音机,拉回我们多少思绪。

Tivoli audio M1BT,虽然不是新款,但其复古的造型是吸引我的最大原因。虽然现在能听电台的工具很多,拿个手机就能够在线收听,是过,这种能用旋钮调频的电台文化,这种实实在在的感觉,电波控制在我手指间,真的难以言表。

Tivoli Audio是一个来自美国的品牌,旗下产品以基础的保真音响设备为主,主要特点是外形设计简单,突出设计感,使用易上手。 创始人Tom Devesto历任多家著名音响企业高层,是一名受人尊敬的音响界领导者,致力于研发极具革新的Hi-Fi及多媒体音响,在行业中享有盛名;别一位Henry Kloss堪称是当代的音响大师,更被誉为“音响届的爱因斯坦”,2000年他入选了美国CEA名人堂。

Tivoli Audio的中文名就叫流金岁月,光听名字,思绪就被瞬间拉回过去。Tivoli Audio M1BT这款胡桃木配色,是我觉得是几款色系中最有怀旧风格。怀旧不是过时,而是一种情怀,一种态度。不管怎么放,都是一种优雅。

要做就做到极致,现在的天线水平不知道要比当时高出多少,而Tivoli Audio M1BT却装上了一根上世纪中叶的天线,全部打开,超过65CM,

前面版复古设计,整洁自然,在功能上一目了然,说明书

可以放一边。

为了美观,所有接口都被设置在了后面的凹槽内,Internal/External开关、天线接口、电源接口、AM天线接口、音频输入、音频输出、麦克REC录音同步接口和12V直流电接口,这已经不是满足日常所需的配置了。值得注意的是,Tivoli Audio M1BT采用的是外接电源,附赠的电源线长度,足够你将他摆放在家里的任何一个位置。

虽然不是纯实木箱体,而是采用的是内嵌式HDF高密度板拼接完成,表面木质外层工艺实木帖,好处是HDF高密度板物理性能极好,材质均匀。仔细看不难发现其45°角拼接工艺非常考究,摸不出任何瑕疵。

为了调频的精准,加入了调谐指示灯,就如相机对焦一样,自己身的直觉有时候需要机器的辅助才觉得正确。

四个白色的硅胶脚垫支撑,丝袜厚实,除也保护家具外还有减震的效果。底部还设计了低音反射孔,脚垫同时还起到了兼顾音效的作用。这可是经过7次HIFI声学工艺打造的结果,我们只要感受就好。

三圆式旋钮,搭配左侧的3寸的高保真长冲全频喇叭,营造外方内圆整体造型。

调频旋钮占了整个面板50%的面积,中间黑色旋钮与银色外圈联动,比例为5:1,使调频更加轻松、精准。实际使用中,表现出来一种很有高级感的阻尼调教,不粘滞,不松垮,

音量旋钮和调频旋钮表现一致,功能旋钮定位准确,无虚位。

Tivoli Audio M1BT采用了GaAs MES-FET砷化镓半导体+分立元件的设计方式,优化了声音声音灵敏和清晰度。收音体验极好,调准频道,没有杂音。为了更加直观,加入调谐指示灯。

Tivoli audio M1BT对音质输出有着多重选择

虽然是带情怀的复古设计,但在现代化的潮流里不能没有蓝牙,且支持ATP-X。因为有Henry Kloss当代音响大师的加成,加上为音效设计的细节部分,在音质上难免会报有高要求。我习惯先听低音,虽然有反射孔的设计,但多听会发现下潜力还不够,回弹力度稍弱。但是在中高频的表现上就好很多,细节到位,总体表现中等以后,这是比较苛刻的要求了,毕竟定位上不是单一音响。

Tivoli Audio M1BT百搭的复古设计,放在哪个角落都是一种艺术的沉淀。在这繁华而浮躁的社会里,打开收音机也好,听一首老歌也好,把一天的情绪放空,聆听天籁。

Tivoli Audio M1BT可以复古,可以old school,也可以小清新,做工考究,细节出色。

做为一台收音机无疑是优秀的,室内收音有着稳定的立体声,以及扎实的用料,优雅的外观、精致的做工无不在告诉你,不简单

做为一台蓝牙音响,apt-X无损蓝牙的加入,3寸的高保真长冲全频喇叭不会让你的听觉感到乏味。

北半球的初秋,星星点灯的夜晚,说不定你还能听到宇宙的声音。

TivoliAudioM1BT美国流金岁月复古收音机蓝牙音箱便携式音响1980元天猫精选去购买