2019微信数据报告出炉!爱“捂脸”说“我太难了”,是你吗?

2020-01-10 22:30:00 4点赞 18收藏 4评论

2020年1月9日上午,一年一度的微信公开课PRO版在广州如期举行,本次的主题为“未完成Always Beta”。

微信公开课并不是腾讯微信的发布会,而是面向开发者的会议。从某一个方面来说,微信公开课也是国内互联网一年一度的科技风向标。

同时,腾讯微信也发布了「2019年度微信数据报告」

2019年,有多少人在和你一样使用微信?朋友圈分享热门音乐有哪些?微信运动人均步数是多少?你是否拖后腿了呢?微信十大流行语都有哪些?出去吃饭都是谁用微信买单?

下面就来看看详细数据吧~

微信月活11.5亿,用户最爱21:00看公众号

2019年,微信的月活跃用户数量达到了11.51亿,作为对比,2018年这一数据为10.82亿,增长率达到6.3%。使用微信的高峰出现在午饭前和下班后。

晚上9点是大家打开公众号最多的时候,年轻人喜欢看动漫类内容,中年人偏向于看孕产育儿类内容。

小程序日活3亿,20:00是玩小游戏高峰期

2019年,微信小程序日活达3亿,午饭前后和下班晚饭后是小程序打开的高峰期。年轻女性主要集中在电商类小程序,中年女性集中在文娱类小程序。

此外,玩微信小游戏最多的时候出现在晚上8点,年轻人更喜欢聚会桌游类游戏、青壮年热爱经营农场餐厅,老年人独爱益智答题。

朋友圈里,广州和首尔打卡最多

在微信朋友圈方面,男性更爱分享工作和游戏,女性更爱分享美食和情感。朋友圈国内打卡最多的城市依次为广州、北京、深圳、上海和成都。海外打卡最多的地方则为首尔

朋友圈出现频率最高的表情是[捂脸笑],其它依次为[呲牙][偷笑][强]和[玫瑰花]。大家最喜欢分享的TOP3音乐依次是《我和我的祖国》《你笑起来真好看》和《芒种》。

微信运动日人均近7000步,你拖后腿了吗?

微信运动日人均步数为6932步,周末微信步数小于100步的用户数量达到1200万,其中女性用户占比64%,高于男性用户的36%。

而且在周末,人均使用外卖类小程序的次数比工作日增长93%,购物类小程序达到53%。

新闻热词TOP1“黑洞”,流行语TOP1“我太难了”

微信搜一搜的数据中,2019十大新闻热词TOP1是“黑洞”,十大流行语依次为

1. 我太难了

7. 雨你无瓜

8. 柠檬精

9. 硬核

10. 妥妥的

吃饭多为男性买单,商超购物多为女性买单

2019年,使用微信支付的人数增速最高的TOP3行业依次为政务、医疗和教育。外出吃饭时,59%的单是由男性买的;超市百货购物时,57%的单是由女性买的。

在收到微信红包方面,男女性用户基本等同,分别为42%和58%。而且90后使用微信零钱通占比最高,达到35%。

以上就是2019年微信数据报告,除搜一搜数据之外,其余数据截止至2019年9月。

在看到这些精准化数据的同时,一定有小伙伴会担心个人隐私问题,微信官方也特别加注所有数据均已匿名及脱敏化处理,包括但不限于年龄、时间等部分数据来源于抽样。

小伙伴们对于这里的个人隐私安全问题无需过于敏感,移动互联网时代,可以说获取我们的个人隐私信息非常地容易,关键就在于微信如此的App收集我们的隐私信息只是用于公司内部的数据分析和处理。

况且以上标签化的用户画像来自于成批量的群体分类,微信已有超11亿的用户,包括我也包括你,微信并不知道也不在乎你是谁。。。