耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

2019-10-29 10:41:02 19点赞 9收藏 10评论

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

我是双机党,主力安卓手机、备机的是苹果,苹果信号真心差,不敢当成主力用,怕耽误事。在选耳机时就更倾向于重点考虑安卓手机上的体验,当然,在苹果手机上也能用才行,毕竟我是双机党嘛。前段时间看到荣耀xSport PRO蓝牙耳机,我就被种了草,对于喜欢运动、热爱音乐的我来说,这款耳机简直就是量身定做,特别是这款耳机还拥有Type-C闪充闪连功能,妥妥滴安卓用户福音啊!所以,在耳机发布的当晚我就进行了预约,25号正式发售之后第一时间收到了产品,立即来和大家分享一下这款时尚、好听又充科技感的耳机。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

收到耳机之后,眼前真的一亮(靓),渐变配色太吸睛了,以前的耳机很单调、要么黑、要么白,像荣耀xSport PRO这样出彩的还真的是第一次见。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

荣耀xSport PRO蓝牙耳机采用的是颈戴式设计,毕竟主打运动嘛,这样防丢效果非常好。运动时我是再也不敢戴像AirPods那种真无线耳机了,一不小心就会丢一只。对了,这款蓝牙耳机采用的时半入耳式耳塞,同时还搭配了6对不同尺寸的耳撑(包含全新的n型耳撑和经典的鲨鱼鳍耳撑),不管耳廓大小,都可以找到比较舒适的佩戴感觉。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

我订的是魅焰红配色款,看起来年轻、热情、有活力;此外这款耳机还有沉静内敛的海鸥灰配色及梦幻高贵的星云紫配色,大家可以根据自己的个性及喜好进行选择,三种配色都采用了灵动时尚的渐变设计。日常佩戴或者出街时都可以很好的与衣服进行搭配。

细节方面,耳机的颈戴部分用的是镍钛合金记忆金属,外部包裹了一层亲肤的硅胶,佩戴时与脖子的贴合度比较高。我本身对橡胶是比较敏感的,但是这段时间使用的一点问题也没有,大家可以放心使用。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

这款耳机最吸引我的就是闪充闪连功能,并且内置的Type-C接头的设计也十分贴心。一方面我们不再额外携带电源线,就能通过手机直接给耳机充电;另一方面,得益于HUAWEI HiPair技术,当耳机插入手机的Type-C接口时手机屏幕便会弹窗提示蓝牙连接,可一步完成配对,省去了蓝牙初次配对时的繁琐步骤。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

如今Type-C接口的普及率已经非常高了,手机、平板、笔记本、移动电源、电源适配器等设备上C接口更是随处可见,外出时就再也不用担心耳机充电不方便了。其实这款耳机续航方面还是比较靠谱的,5分钟充电就可以有4小时的音乐续航,充满电之后,耳机可以连续使用18小时。用泡杯茶的工夫来充充电,就可以保证一下午的音乐不间断。如果只是通勤使用的话,一周一充都没有问题。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

耳机的线控部分设计的很巧妙,这种扁平大按键在操作时很方便,中间凹陷处不仅易于盲操作,在拔插接口时也很方便。线控为三键设计,除了可以控制音乐播放与语音通话之外,还可以通过双击来调用手机语音助手,用起来很方便。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

这款耳机另一个吸引我的地方是采用了半入耳设计,我感觉半入耳和平头设计真的要比入耳设计用起来更舒服。搭配耳撑使用既能减少跑步时线缆与身体摩擦出现的听诊器效应,又保证长期佩戴稳固。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

在没入手荣耀xSport PRO蓝牙耳机之前,我一直用在用Beats X,现在可以放到一起做个简单对比:先说下结论,荣耀xSport PRO完虐Beats X,要是早点发布,我就根本不会入手Beats X,其实自从收到荣耀xSport PRO之后,我的Beats X就被打到冷宫里去了。

首先在配色方面,我更偏向荣耀xSport PRO的渐变色设计,虽然Beats X的双色搭配要优于单色的视觉效果,但整体还是不如渐变色来的时尚。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

其次,在连接方式、充电方式上,荣耀xSport PRO更是有十足的优势,可以直接通过Type-C接口用手机直接给耳机快速充电,充5分钟就能用4小时,简直不要太爽;回过头来再看Beats X,仅支持通过Lightning充电线来充电,万一周围人没有苹果设备,这款耳机就歇菜了。

自从入手Beats X后,我就感觉这款耳机其实是个比较尴尬的存在,对单纯的苹果用户来说,我为啥要买Beats X,有这个钱我买AirPods可以构建完整苹果生态;对安卓用户,我买Beats X干嘛?在安卓上的体验一般不说,还需要用苹果同款充电器,没电的时候会很尴尬!

而荣耀xSport PRO在定位方面就明朗多了,主打安卓用户标配,苹果用户也可以使用,兼顾了安卓、苹果双机用户的需求。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

Beats X的线控设计按键颗粒比较小,操作时基本都是用指甲在扣按键,加之线控器设计在耳机线上,跑步时线控有点重,会左右晃动,而且运动幅度太大还会把耳机拽下来。对了,在线材方面,Beats X用的是橡胶材质面条线,收纳之后容易打结,用一两年之后,面条线部分还容易出油老化;荣耀xSport PRO使用的是编织线,不存在打结、老化的现象。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

在耳塞的设计方面,两款也有比较大的差距,Beats X为入耳式设计,仅支持磁吸;荣耀xSport PRO为半入耳式设计,支持磁吸开关,可以在吸合时自动断开连接节省电量,打开时快速回连,继续享受音乐,使用起来更为方便。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

在续航方面,荣耀xSport PRO也有压倒性的优势,荣耀xSport PRO充电5分钟,续航4小时,充满电续航18小时,结合闪充只要手机有电耳机就永远不会断电。Beats X充电5分钟,续航2小时左右,充满电最多能续航8小时,没电之后只能回家再充,想随身充电的话,成本有点高。

在音质方面,荣耀xSport PRO也要比Beats X好很多,荣耀这款用的是直径13mm的大动圈喇叭单元,Beats X用的是8.5mm的动圈单元,在低频方面明显荣耀的更加澎湃震撼;高音方面,荣耀xSport PRO更加的延展悠扬,两款耳机放到一起对比音质时,差距也就体现出来了。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

同荣耀xSport PRO对比,Beats X还有一个致命的缺点,不支持防尘防水,每次运动时我都提心吊胆的,生怕运动时出汗太多,Beats X会挂掉。运动完洗脸时还得把Beats X摘下来放到口袋里再洗,就怕沾水之后Beats X歇菜;荣耀xSport PRO就不用这么麻烦了,它支持IP55级防尘防水,小风小浪都不用担心。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

现在我的主力耳机就是荣耀xSport PRO了,耳机采用半入耳式耳塞,长时间使用,耳朵不会有压痛感,Beats X为入耳式设计,运动量一大,耳朵里会比较潮湿,而且入耳式耳机虽然被动降噪效果好,但是它本身就不适合长时间佩戴,舒适性方面远不如半入耳式耳机。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

荣耀xSport PRO采用镍钛合金记忆金属+纺织线设计,这种设计组合对懒人很友好,我每次用完耳机都是用手窝一下就揣口袋里了,之前的Beats X这样收纳拿出来就缠绕成鱼网了,每次解线解半天;而荣耀xSport PRO从口袋里拿出来之后可以快速回复原样,不易缠绕。对了,在跑步、骑行时,荣耀xSport PRO几乎没有听诊器效应,这点也是Beats X比不了的。

耳机居然也有Type-C闪充闪连,荣耀你不要太时尚!

最后总结下,在当前价格下运动耳机里,荣耀xSport PRO应该是比较不错的选择,毕竟在入耳式耳机横行天下的市场上,这种半入耳设计的耳机比较少,长期用入耳式的早就有点腻味了,想换一下新鲜的感受。再就是荣耀xSport PRO蓝牙耳机对安卓的支持性非常好,特别是Type-C闪充闪连,用手机就可以给耳机快速充电,现在Type-C是安卓手机的标配了,只要手机有电耳机就不断电,当然,这款耳机对苹果手机的兼容性也可以,除了不支持苹果官方生态,在音质、续航方面都比苹果自家产品强很多。

选择建议:

喜欢时尚耳机,喜欢半入耳耳机、喜欢运动耳机、想体验下闪充闪连新科技,都可以重点考虑下荣耀xSport PRO蓝牙耳机。

荣耀HONORxSportPROAM66运动蓝牙耳机长续航连接快高音质延迟低魅焰红399元京东去购买