评测 篇二十:ORICO type-c多功能集线器体验

2020-02-05 10:47:17 0点赞 3收藏 0评论

科技的快速发展,让个人笔记本电脑越来越薄。毫无疑问,电脑变薄的代价就是牺牲内置接口。就拿我个人来说,我目前使用的是一款华为matebook平板电脑,整个电脑的侧面只有一个type-c充电口和一个3.5mm的耳机接口。除这两个接口外,别无其他。但是在实际应用中,一个type-c接口根本不够用,所以只能通过外置多功能集线器进行电脑接口的拓展。经过了多品牌的对比,最终选定了ORICO type-c多功能集线器。

【外观细节】

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器包装盒外观设计与内容展示一如既往,这款多功能集线器一共有三种配色,分别是银色、灰色、金色。而我入手的这款是灰色的。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器包装盒背面的信息以英文为主,盒子的下方印有厂家的一些基本信息。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器包装盒可以左右打开,打开后可以看到ORICO type-c多功能集线器的基本外观,其中盒子的左侧对多功能集线器进行了结构图示。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲包装盒内的配件比较简单,除了ORICO type-c多功能集线器外,还有一张感谢卡和一本产品使用说明书。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器的外部采用铝合金材质,整个表面一体化成形,富有质感。铝合金材质的外观保证了ORICO type-c多功能集线器具有耐磨、耐用、耐摔的显著特性。ORICO type-c多功能集线器的正中间印有ORICO的英文logo。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器的连接线不算很长,只有约20cm,看起来比较精简。并且使用时不会因为连接线过于长,而使桌面看起来凌乱。这种短的连接线多功能集线器更加的实用,尤其是对我个人而言。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器的连接线接口采用了常见的type-c接口,实用方便便捷,同时兼容多款笔记本电脑或平板电脑,比如华为matebook等。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器一共有3个USB 3.0接口,一个type-c接口,一个VGA接口。多种接口之间排列紧密,比较实用。其中2个USB 3.0接口和VGA接口位于集线器的前方,1个USB3.0接口和type-c接口则位于集线器的后方。并且type-c接口的旁边有一个指示灯,通过此处的指示灯可以快速的辨别ORICO type-c多功能集线器是否处于工作状态等。VGA接口可用于外接电脑显示屏或者投影仪,比较实用。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器上的type-c接口不仅支持PD充电,还支持USB3.0传输数据。使得该接口得到了很好的综合利用。

【使用体验】

ORICO type-c多功能集线器体验

▲在使用ORICO type-c多功能集线器之前,我电脑上的type-c接口通常用于电源的接通。由于电脑的接口过于缺少,经常会影响我的工作效率,使我陷入一些不必要的麻烦中。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲不过在入手了ORICO type-c多功能集线器之后,这种情况得到了很大的改善。ORICO type-c多功能集线器与电脑连接时不需要驱动,直接插上就可以用。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲电脑与ORICO type-c多功能集线器成功连接后,ORICO type-c多功能集线器后方的指示灯会处于常亮状态,便于及时判断多功能集线器的工作状态。电脑的充电线插在ORICO type-c多功能集线器上,可以直接给电脑供电,并且整个过程非常的稳定,并没有出现连接不稳定或者电压不稳定的情况。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲ORICO type-c多功能集线器上面一共有3个USB3.0接口,与传统的USB2.0接口相比,USB3.0可以带来更快更稳定的数据传输。ORICO type-c多功能集线器上的3个USB接口可同时连接存储设备,并进行相互间的数据传输。为了验证它的数据传输速率,我特意传输了一些大文件来验证其性能。

ORICO type-c多功能集线器体验

▲实测ORICO type-c多功能集线器上连接的存储设备与电脑进行数据传输时速率基本保持在30MB/S-40MB/S之间。整体的传输速率和稳定性还是可以的,符合预期。

【总结】

ORICO type-c多功能集线器体验

总的来说,ORICO type-c多功能集线器不仅可以拓展电脑的接口,还能带来更好的用户体验,尤其是对电脑内置接口数量或类型不满意的用户来说。拓展的3个USB3.0接口和1个type-c接口对于日常的使用基本可以满足。并且ORICO type-c多功能集线器采用的type-c接口基本覆盖了大多数的笔记本电脑或平板电脑。目前,这款产品的价格约109元,价格适中。总之,给接口短少的电脑配备一个外接的集线器,不愧是一种提高效率和用户体验的有效办法。告别电脑接口拥挤,从ORICO type-c多功能集线器开始!

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器可爱猪HUB集线器多接口扩展器 (粉色、1m)

ORICO 奥睿科 M3H7 全铝高速7口USB3.0 集线器

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 H4013 一拖七 USB 2.0 七口分线器 0.3米

ORICO 奥睿科 LH4 USB分线器/鼠标固线器

ORICO 奥睿科 LH4 USB分线器/鼠标固线器

ORICO 奥睿科 SDB1 TYPE-C扩展坞 USB3.0

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器 0.3米

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m