能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

2020-10-23 15:09:56 33点赞 4收藏 37评论

创作立场声明:产品送测,独立行文,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言:

大家好,我是内酷,很久没有写蓝牙耳机了,最近到手了一件飞利浦的无线蓝牙耳机——TAN3235。在造型上,它和现在很多厂商主推的TWS有一定区别,采用的是之前比较流行的挂脖式的设计,这样的造型在运动过程中更不容易掉落;而在传输方面,左右耳通过有线的方式连接,不会存在延迟的问题,所以说,严格意义上并不存在哪种方式更优越的说法。下面一起来看看,这款耳机的具体表现吧!

飞利浦/PHILIPSN3235黑无线蓝牙耳机颈挂入耳式防水运动耳机耳麦通话降噪磁吸线控苹果安卓手机通用188元京东去购买

开箱展示:

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲包装风格简约,但没有采用很多厂商喜欢的纯白色做背景,而是用了淡淡的蓝色,配合上白色的产品展示图,显得干净利落但又不单调。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲左上角除了常规的品牌LOGO和所属系列之外,标注了这款耳机的几个特点:佩戴舒适、8小时续航、IPX4防水。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲做为一款蓝牙耳机,Bluetooth®的标志自然不会少,飞利浦TAN3235采用了蓝牙5.0的链接方式,相比之前的蓝牙4.0,在连接稳定上以及传输距离上都要更强。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲再来看看背部,除了刚才强调了佩戴舒适、8小时续航、IPX4防水之外,TAN3235的收纳方式也非常方便,颈挂+磁吸,非入耳使用状态时也能很方便的随身佩戴,不用单独进行收纳,12mm单元则可以提供细腻平衡的音效,还加入了通话降噪技术以及一件静音设计,嘈杂环境也能保证通话效果,话筒静音则不担心误操作造成“机密信息”外传。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲打开外包装,飞利浦TAN3235就直接展现在了眼前。飞利浦的内部包装保护到位,耳机本体紧紧嵌在基板中间,不用担心各种快递运输途中的磕碰造成位移或者损坏。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲除了TAN3235本体之外,在配件方面,飞利浦一共给了三副耳塞,大中小各一副,绝大多数用户应该都能找到适合自己的选择;另外,包装内还配备了一条MicroUSB数据线,用以平时给TAN3235充电,得益于颈挂有线连接左右耳的方式,这副耳机续航时间长达8小时,无论是通勤路上使用,还是运动时佩戴,都不必担心电量的问题;最后的纸质文件则是说明书、保修卡等常规配置,现在蓝牙耳机的按键一般都集成多项功能,所以在上手之前,还是有必要翻一下说明书做简单了解。

产品细节:

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲左侧主体部分没有安排任何按键,仅使用了飞利浦的LOGO做了点缀,看着还是非常清爽的。相比TWS类型的蓝牙耳机,颈挂式的飞利浦TAN3235在单次续航能力上表现会更好,因为电池可以采用的空间余地会更大,而且左右耳之间采用有线连接,消耗也会更小。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲按键部分全部设计在右侧,操作的时候不用像TWS蓝牙耳机那样,考虑是双击左耳还是双击右耳……

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲TAN3235采用的MicroUSB接口,充电口同样位于左侧底部,并附带防水防尘盖,这样的设计使得这款耳机整体达到了IPX4级的防水能力,运动健身时有汗渍或是偶降小雨,都不影响它的使用。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲耳机挂在脖颈上时可以通过头部的磁吸进行固定,方便随身佩戴,不需要单独进行收纳。搭配颈挂部分的亲肤材质,长时间的佩戴也不会存在不适。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲担心颈挂部分断裂?飞利浦TAN3235的颈挂部分较为纤细,柔韧性不错,平时如果要缠绕收纳也完全可行。但同时,颈挂部分还内置了合金金属丝,可以实现初始记忆形状的还原,不会出现长时间使用后产生变形的问题。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲飞利浦TAN3235采用了12.2mm驱动单元,更大的驱动单元带来了更好的表现能力基础,再结合蓝牙5.0的连接方式、通话降噪,音乐以及通话能力都值得肯定。

实际体验:

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲耳机右侧的功能区,除了集成了所有的按键之外,其实隐藏了一枚指示灯,当我们开关机、充电、配对时,都会以不同的方式进行提示。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲所有的按键都采用了凸起设计,方便盲操,从左至右,分别为:音量-、电源(功能)键、音量+、通话静音。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲通过单击、双击、长按等不同操作,可以实现多项功能:

• 切换上一首/下一首:长按2s音量±键;

• 调整音量:单击音量±键;

• 接听/挂断电话/播放/暂停:单击功能键(电源键);

• 拒接电话:双击功能键(电源键);

• 语音助手:双击功能键(电源键);

• 开关机/蓝牙配对:长按功能键(电源键)2s/4s;

• 通话静音:单击静音键;

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲相比TWS耳机,颈挂式耳机的不存在掉落的担忧,更适合运动健身等有一定强度的环境使用。而且飞利浦TAN3235的颈挂部分采用了软硅胶亲肤材质,Q弹柔软、环保安全、亲肤舒适,佩戴后进行运动时,也没有出现明显的“听诊器效果”问题。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲头部采用了入耳式的造型,进一步提高了佩戴稳固性,三副不同尺寸的备选耳塞同样采用的亲肤材质,45°斜入耳,符合人体工程学,长时间佩戴也不会产生不适感。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲随身佩戴的时候总是甩来甩去?耳机头部加入了磁吸固定就不用担心这个问题了!避免了时不时需要收纳进包包的情况。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲运动时来点音乐?有线耳机佩戴不方便、无线耳机担心连接不稳定?飞利浦TAN3235采用了蓝牙5.0的链接方式,在传输距离以及连接稳定上,都能有更好的表现,不会出现因为运动造成播放断断续续的情况。运动耳机不谈音质?12.2mm高品质钕制单元,灵敏度95dB,阻抗32Ω,无论是人声解析,还是环境背景音展示,都属优良,低频以及中频甚至还有小惊喜,对一副百元机的蓝牙耳机来说,飞利浦TAN3235的音质表现可谓不错。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲蓝牙耳机可不单单是用来听音乐的,语音通话也是它的重要功能。高清、流畅的通话表现才是一副优秀的蓝牙耳机应该具备的,飞利浦TAN3235加了环境降噪功能,可以自动识别环境噪音并消除,让嘈杂环境下的通话也能更清晰,就算在户外,电话沟通也不用喊。

能文能武,飞利浦N3235蓝牙耳机开箱评测

▲远程电话会议听多说少?身边环境音嘈杂?想同时与身边同事沟通点其他内容?原本各种不便的情况,有了飞利浦TAN3235的一键通话静音功能之后就都迎刃而解了,单击麦克风静音键,直接屏蔽声音收录,内心OS都可大胆说出口,妥妥的商务神器!

总结:

在TWS蓝牙耳机琳琅满目的当下,坚持颈挂式的飞利浦TAN3235可谓提供了另一种选择:

• 8小时的续航也更有优势(TWS蓝牙耳机一般都是算上了充电仓的回血能力,单次续航表现上,仍存在差距);

• 颈挂式佩戴、入耳式设计、头部磁吸,无论是运动健身还是平时佩戴收纳,都更稳固、方便;

• 12.2mm高品质钕制单元,提供了细腻平衡音效的表现基础;

• 一键通话静音,商务使用更安全;

如果TWS蓝牙耳机挑花了眼,何不试试飞利浦这款颈挂式的TAN3235?

飞利浦TAN3235无线蓝牙耳机挂脖入耳式颈挂舒适跑步运动通话降噪磁吸防水苹果安卓华为手机通用白色188元京东去购买

本次分享就到这里,我是内酷,我们下次见!

以上。