实木那些事 篇二:网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~

2020-10-20 17:01:15 16点赞 138收藏 3评论

对于购买大件家具,许多朋友更偏向于摸得到看得着的实在,对于尺寸、颜色、搭配有了更直观的感受,才不会买错。但是往往忽略了时间成本,需要乘坐交通在各个卖场货比三家,并且价位上还会比网购贵上许多。那么又有朋友会说了,网上那么便宜是因为渠道不一样,品质有差别,关于这个问题小编不置可否,确实有些许品牌会分渠道进行销售,以达到经营目的。

那么要怎么处理网购中会遇到的问题呢?今天小编就来整理一些网购可能会遇到的问题,并进行一一解答:

1、避免货不对板、品质不一

网购家具确实有很多容易踩雷的地方,比如有些店照片拍的很好看、文案写的花哨,实物却差距过大,包括用料、做工、颜色……都差强人意。甚至有些善于“学习”的店家直接使用原版家具的照片作为产品图,实际上他们所卖的家具根本货不对板。如果想避免踩雷,就需要注意以下几点:

网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~

①买一些品牌产品,可能会多一些保障。比如想买某一样产品,就可以搜索一下此类产品比较知名的品牌,从而了解产品的背景、型号及口碑。例如沙发就可以选择,芝华仕、左右;床垫可以选择喜临门、雅兰;卫浴产品可以选择奥普、箭牌,这些在业内都比较知名的品牌。

芝华仕选购指南,平价也可以头等舱(附:搭配心得)谈起芝华仕,总是先想到头等舱,仿佛就成为了高消费挂上了钩,其实印象中高大上的芝华仕并不只是豪宅的标配,之所以被称为头等舱,是因为芝华仕自主研发的带有内部支撑系统的高回弹填充太空棉,更有弹性且更透气,在家中也能享受头等舱的舒适感。近年来芝华仕的品类多样化,产品类型更加贴合不同需求的用户,价位也更加平民家居家装小值君| 118 评论137 收藏1k查看详情国内Home+:床&床垫选购攻略,手把手帮你选到心仪的款式!喜临门寝具推荐,初秋家装节入手好时机~9月入秋后真是深刻体会到了“春困秋乏“,每天早上起来都要挣扎好久,感觉有个好睡眠着实不易,之前总觉得睡软床舒服,然而睡久了更是感觉陷进去起不来了,才发现想要有个好睡眠,床品是多么的重要!那么床垫到底要怎么选呢?关于选床垫,首先要考虑个人体感,有软硬偏好的,可以根据软硬材质有针对性的挑选,喜欢偏硬睡感 23 评论5 收藏83去购买国内Home+:轻松搞定卫浴选购,箭牌这些好物你值得拥有!好用不踩雷方案推荐~家居生活中,最私密、最能够体现生活品质的地方,当然是卫浴空间了。好的卫浴能舒展心灵,替生活充电,让一整天都心情舒畅。想要拥有最佳配置的卫浴空间,从设计到采购,要做好每一步功课。今天我们就来说说关于卫浴采购的那些事。在卫生间装修之前,我们先得构思好想要的装修,根据空间的格局来合理分区,让每一件卫浴产品 11 评论7 收藏79去购买国内Home+:喜欢做饭,清洁难搞!你需要“驭水之术”从厨房到卫浴,这几款抽拉龙头款款种草一日三餐,一家人围绕着厨房忙活,满屋的饭菜香是我们最平淡也最真实的小幸福。但饭后一片狼藉的厨房,还有水槽里堆满的锅碗瓢盆,也是现实要面对的“残酷”。如何才能让厨房清洁简单轻松?希望本期Home+提供的“驭水”好物可以帮助到大家。在厨房日常清洁时,水槽是一个长期积累油渍和残留物地方,如果清洗不及时,就 275 评论21 收藏378去购买

②尽量选择有实体店的品牌。

选择一些有实体店的品牌,就可以去店里直观的感受下材质、样式,并可以根据自家的情况来预想下场景,否则费劲买来的大件家具,买回来不合适,想要退回去的运费也要一大笔,最后只能将就着用,那可太扫兴了。

• 一般拉到品牌旗舰店首页的最下方,就会有线下门店或者展厅的地址,如果没有,可以询问下客服小姐姐~

△图源:InYard宜氧旗舰店

③要对比价格差异,差异太大慎重购买。

如果是同类型的产品,但是网上的价格比线下要便宜很多,也要思考一下为什么了,如果是618或者双11这种大促期间,品类券、店铺券、预付翻倍等活动下来便宜很多的话,那还可以理解,如果是平时的价格就比线下便宜太多的话,就要考虑下品质问题了,相信“一分价钱一分货”不是没道理。

④选择样式比较好的小众家居店铺或者工厂店,要看下渠道和口碑。如果看中的家具品牌没有实体店可供参考购买时尽量选官方旗舰店、极有家店铺或者店铺动态评分比较高的,比较靠谱些。

网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买说到购买家具,大家的第一反应可能都是像宜家、红星美凯龙这样的家具卖场吧。但其实除了它们,还有很多很多质量与外貌并存的家具品牌可供我们选择,例如吱音啊、二黑木作啊等等。别急哈~我一个一个给大家介绍~这是一个宝藏家具品牌。第一次知道北欧表情还是在一个家装博主的文章里,被种草后真是每日一翻,天天都想搬几件家居家装小值君| 146 评论32 收藏2k查看详情别再花重金买muji、宜家、NITORI了!深扒大牌家居代工厂,教你如何花一半钱搞定同款!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。当我们总抱怨,这个东西太贵,那个东西不值的时候,真的需要考虑一个问题就是:有没有什么办法把产品的价值降低家居家装小值君| 1k 评论414 收藏29k查看详情

⑤多了解一些装修购买攻略。毕竟家是我们长期居住的地方,多费点心思总是值得的,多积累一些实用攻略,对我们作出选择也很有帮助:

网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~

线上买实木家具,选哪家才能买到称心的家具?材质、样式详解及避坑指南现在越来越多的家庭买家具会选择在线上,因为款式多、价位合理、挑选起来也比较方便,但是因为看不到实物,缝隙大不大,颜色到底怎么样,触感怎么样,根本就感受不到。再加上店铺产品参差不齐,总会担心买到徒有虚表、材质不好、性价比不高的产品。今天小值君就结合各位大神们的经验谈来为各位值友避坑解惑,看看怎么买到称家居家装小值君| 200 评论96 收藏3k查看详情国内Home+:北欧简约风格灯具如何选择?get这些照明产品,分分钟给你一个精致的家!解决家居各种照明难题,价格还不贵!“治疗”选择困难症照明产品是我们非常容易忽略的家装产品,因为总觉得只是个工具,能照亮空间就行了。但实际上,照明产品在家居中其实占有非常重的地位,因为整体的家装风格与氛围都是要靠灯光来烘托的,起到画龙点睛的效果。那么究竟什么样的灯才是值得选择的呢?三雄极光这个品牌于2017年在深圳证券交易所正式挂牌上 21 评论15 收藏307去购买写到一半就想跑去躺下的卧室家具TOP榜,床和床垫选择困难的进来看~晚上睡不好,白天心情糟,工作没状态,身体吃不消。一张舒适好睡的小床有多重要,不用多说了吧~作为占据人生时间1/3、又直接影响着剩下2/3生活质量的床和床垫,购买的时候需要慎重又慎重。不过想从成千上万的产品中挑到靠谱的产品,难呀!选择困难生们来集合啦,小值君带你们抄作业!不知道怎么选,我们可以参考一下家居家装小值君| 61 评论28 收藏901查看详情

2、理想与现实,心里有预期

不管是买什么东西呢,能现场看看实物,体验下,肯定是比网上直接更直观一些,但是生活中,可能逛了许多实体店都没有我们想要的款式,而网络商城上选择更多点,不管是产品种类,品牌,样式,价格,怎么才能避免不会和预想中差别过大呢?

①风格:

确定好自己想要的家装风格,在购买产品时也尽量根据风格来搭配,如果是日系风格那么深色系的家具或者很硬朗的家具就感觉不太搭,又或者想要硬朗的工业风,那么在选品上就要注意颜色的搭配,不能太跳跃,多参考下关于风格装修的案例,从而选到适合自己的家装风格:

△日式风格

△新中式

△侘寂风

△工业风

参考案例:

3代同堂,5口之家,128㎡柔美新中式,载满生活每一天~8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。说到中式,总会让人想到大明堂、小院落总之,非大户人家不能为也128㎡的建面下,96㎡的使用面积想装中式住家居家装小值君| 48 评论47 收藏294查看详情移除电视墙,封住双阳台,97m²简约原木风的三口之家,太温馨!本案是一组幸福的三口之家,女主为了爱读书的女儿,舍弃了传统客厅设计,而是加入了一整面书柜,全案简约清澈,又温馨十足。▲户型图改造亮点:1、将两个阳台都封起来,扩大空间感,其中一个作为可封闭的中厨,外面设计了开放式西厨;2、每个房间都设计了一整面的收纳储物;3、为了给孩子营造读书的氛围,客厅移除电视墙家居家装小值君| 89 评论110 收藏1k查看详情85㎡公寓翻新,变身日系北欧风,打造通透又温馨的「二人居」。说在前面这套85㎡的公寓位于东京,屋主是一家四口,还养了三只狗狗。房子已经住了18年,当孩子们长大离家后,夫妻俩希望能重新改造属于两人生活的家,其中融入多年来他们积累的喜好和经验,以精准选材营造温馨明亮的居家氛围。房屋信息坐标:日本东京户型:两室两厅面积:85㎡设计:ハンズデザイン家庭组成:4家居家装小值君| 30 评论10 收藏271查看详情深圳小姐姐的工业风一人宅,86㎡通透三居室,全屋大片既视感,又酷又暖!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。女孩子分为很多类型,有的甜如蜜桃,有的温婉如玉,而今天故事的主人公,是一位来自深圳的个性女生-S小姐。S家居家装小值君| 87 评论92 收藏627查看详情

②颜色:

许多网购的家具或者沙发都会存在色差,那么为了避免买回来的产品和预想中的不会出入过大,最好的途径是看实物,如果没有条件去看实物,最好的方法是研究一些买家秀,因为商品图肯定是经过后期美化呈现出来的,颜色上可能没有日常光照下看起来真实,而买家秀就能很好的呈现实际使用后的样式和颜色。

网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~

莫兰迪色系超详细配色指南,新手也能搭出高级感~8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。家居配色代表着一个家的格调,好的家居配色能够反映出主人的品味,关乎客人对你的印象值,高级的配色其实不用花家居家装小值君| 43 评论14 收藏770查看详情装修配色怎么选?不知道就选原木色,不会错!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。家居装修,配色是关键!想要百搭又想久不过时,「原木色」绝对是最经典的那个!没有两颗完全一样的树,所以每件家居家装小值君| 75 评论25 收藏954查看详情

③尺寸:

无论是线下还是线上采购,尺寸都是首先要关注的问题之一,不仅要考虑使用情况、空间的利用率以及视觉比例都是需要考虑的问题。如果是小户型而要更考虑产品的使用价值,是否具有收纳功能等等。好用的工具一定要提前准备上:

高精度钢卷尺子3米木工盒尺圈尺测量尺钢尺小卷尺5米7.5米10米尺8.7元天猫精选去购买得力(deli)高精度电子数显游标卡尺数显卡尺0-150mm符合国标DL91150129元京东去购买博世(BOSCH)GLM30测量工具30米红外线激光测距仪告别卷尺299元京东去购买

3、发货周期&物流运输

①发货周期:

等待发货时间太长这个问题小编在买衣服的时候经常遇到过,可能夏天买的裙子到了秋天才寄到,身边也有朋友装修时定的沙发,入住后才送货到家,这样的体验感就会大大降低,哪怕产品没什么问题,也会觉得损失了时间成本。

• 如果是官方物流配送就会相对比较有保障,还会有一个准确到达的时间预估,大家从页面上就可以看得到:

网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~

奥普浴霸灯暖取暖照明多功能浴霸防爆取暖灯泡即开即热310A奥普官方浴霸店店长热荐【275*4w】310A银-普通吊顶适配339元京东去购买

所以,再遇到这种问题之前就要事先了解下产品的发货日期,最直接的方式就是问客服。确定一下大概的时间,从而安排后续的采购,如果没有如约发货,也可以作为一个取证的凭证,来保障自己的权益。

②物流及运输:

涉及到物流,就一定不要忽视这三个方面:邮费、配送和验货。

购买之前首先要确定好是否包邮,尤其是大件家具,自己承担的话可是不小的费用!接下来要确认所在地区是否可以配送等问题,由于家具的特殊性许多产品在运输途中都会或多或少的有磕碰,所以在收货时还有要注意验货:

△图源:源氏木语旗舰店

• 检查包装。第一步一定要查看物品包装是否完整,物件是否有损坏,表面是否破损、浸湿等,如包装完整再签收。

• 查看表面。如果是木质家具将手放在家具的表面,仔细检查抛光面是否平滑,打开家具柜门、抽屉,观察木质是否干燥、洁白,质地是否紧密、细腻。实木中的轻微色差、活结、黑线等属于木质的正常现象。

• 闻味道。注意闻下产品的表面是否有刺激性气味。

• 检查配件。家具上所采用人造板的部件都应实行封边处理,各种配件安装不得少件、漏钉、透钉,检查好了再开始组装,否则装到一半发现配件少了可就坑了~

• 检查衔接处是否结实。板面强度可用手指按,以感觉板面的牢固度,如果骨架稀疏,一按表面就会感到虚空不实,面板颤动很大。

网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~

• 检查活动处是否运用自如。拉开抽屉、活动桌面、柜门等各部分,看其是否确保能运用自如,而且正确连接。

• 智能产品要检查下按键是否有损坏,是否影响使用。

家具送货,安装费用不便宜。下单购买之前一定要了解清楚,尽量让商家免费送货安装,实在不行,尽量找到实惠靠谱的物流和安装。如果发现问题要及时拍照联系客服解决。

4、售后及安装

完善的售前和售后服务可以在遇到问题的时候尽量避免扯皮,快速给出解决方案。可以事先问清楚可能出现的状况,大概需要了解这几点:

网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~

• 产品的发货日期(需要延期发货的话要问清是否有免费仓储时间)

• 超出约定发货日期后还没发货怎么办?

• 费用是否包含安装,如果没有,安装费需要是多少?

• 是否需要自己预约安装?

• 预约后大概什么时间能上门?

• 是否有7天无理由退换货?

• 退后是否需要自己承担运费?

• 质保期限及维修服务

网购实木家具需要注意哪些事项?有攻略不踩雷~ 搞清楚情况再入手才更保险!以上,就是小编根据自己的采购经历和值友的分享整理的一些经验谈,不踩坑才能买的值,希望对大家网购家具提供帮助。如过在网购家具时还会遇到什么难以解决的问题,欢迎给小值君留言~