谁说进藏只能开帕杰罗、陆巡、普拉多?奥迪Q7也是不错的选择

2020-10-18 15:18:25 9点赞 8收藏 23评论

前不久,有朋友问我,想带父母自驾游进藏,到底该什么车好。说实话,考虑到一些车主对环境、路况的不熟悉,个人还是建议优先考虑帕杰罗、陆巡、普拉多这类越野车,毕竟安全是第一位的。当然,有网友可能质疑,一些轿车都能跑川藏线,为什么进藏还要考虑越野车,说白了,就是为了安全。当然,也不排除一些车主冲动之下尝试走一些特殊路段,这个时候,如果是普通车辆,反而容易发生危险。

谁说进藏只能开帕杰罗、陆巡、普拉多?奥迪Q7也是不错的选择

那么,进藏只能开帕杰罗、陆巡、普拉多吗?答案自然是否定的,至少我从来不这么说。最终在得知朋友家有一辆奥迪Q7的时候,我二话不说建议朋友开这款车,而不是选择租一辆兰德路泽进藏。事实上,如果说有一款车既是低调的越野车,又是舒适的SUV,那么非奥迪Q7莫属。此前有网友开奥迪Q7自驾游之后,对这款车最直接的评价就是“一辆低调的越野车,一款舒适的SUV”。接下来就聊一聊,为什么说奥迪Q7也是进藏不错的选择。

谁说进藏只能开帕杰罗、陆巡、普拉多?奥迪Q7也是不错的选择

关于奥迪Q7的外观就不多说了,虽然看上去十分低调,但是庞大的身躯还是让这款车有了强大的气场,即便是遇到路虎揽胜等产品,奥迪Q7也不怯场。当然,关于外观就不多说了,总觉得奥迪Q7没有百万豪车的感觉。不过坐进车内,奥迪Q7的表现就变得十分抢眼了。对于第一次坐进奥迪Q7的消费者来说,这款车内的大屏幕数量就会让人心动,要知道即便是中配奥迪Q7也搭载了12.3英寸全液晶仪表、10.1英寸智联触屏以及8.6英寸空调触屏。加上细节的设计,看上去极具科技感,而且在用料上也是极其豪华。相比很多恨不得把配置一一罗列在你眼前的产品,奥迪Q7看上去十分低调,但是你想要的配置都有,甚至更加超前。

谁说进藏只能开帕杰罗、陆巡、普拉多?奥迪Q7也是不错的选择

当然,对于自驾游而言,上面说的内容其实都不重要,下面这些才是重点。首先说的则是空间,5067mm的车身长度对于奥迪Q7而言,看上去并没有想象中那么大,但是其无限接近3米的轴距却让这款车成为自驾游的最佳助手之一。超大空间除了能够满载7人之外,第三排放平之后形成的大空间足以装下全家人的行李。当然,应急的时候,这款车睡3个人是非常轻松的事情,对于朋友和父母而言,这款车的空间优势堪称完美。

谁说进藏只能开帕杰罗、陆巡、普拉多?奥迪Q7也是不错的选择

至于性能方面,懂奥迪的消费者都知道奥迪的四驱系统。虽然奥迪很少拿四驱系统来证明自己产品的出色,但是江湖却从来不敢忽视奥迪的四驱系统。实话实说,即便是一些主打越野产品的车企的四驱系统在面对奥迪Quattro+全地形系统时也可能甘拜下风。至于奥迪Q7搭载的这款全时四驱到底表现如何,只能说一句,川藏线还真的困不住这辆“西装暴徒”。这里不得不多句嘴,机械扭矩感应式中差依旧是奥迪Q7的精髓。另外,标配的3D全景影像系统等智能驾驶辅助系统也让奥迪Q7在不同场景下表现的游刃有余。

谁说进藏只能开帕杰罗、陆巡、普拉多?奥迪Q7也是不错的选择

总体来说,很多奥迪Q7车主可能从来没有把这辆SUV当作是越野车,但是这款车除了出色的家用舒适性之外,在其他方面的表现也超乎想像。还是那句话,不要把一辆百万级豪车想象的太简单,它可能表现低调,但是并非没有实力,尤其是奥迪Q7。