为什么我会选择小白智能看护灯

2020-12-09 20:02:57 2点赞 1收藏 0评论

近期创米新品小白智能看护灯上架了小米有品的众筹频道,我一眼相中了它。

小白智能看护灯原本的初衷是为了便于家长对孩子的看护,尤其是放学后、寒暑假期间,当你在公司里忙碌于工作,孩子独自或者由祖父母照顾着,完全依靠孩子自己学习自觉性的时候,小白绝对是个好帮手,但作为单身的我完全不需要这个功能啊,为什么被我一眼相中呢?因为他解决了我现有家用摄像头使用时的一个痛点。

护眼灯

作为护眼灯,小白智能看护灯拥有国AA级护眼照明(国家《LED台灯设计标准》中最高级别),专为读写设计,侧发光结构让光照更加均匀细腻,750px内最小照度为804.9lx;1250px内最小照度为285.3lx。小白智能看护灯具有高达Ra95的显色指数,更接近自然光,同时具有RG0无蓝光,无可视频闪,长时间灯下阅读也不会用眼疲劳。

为什么我会选择小白智能看护灯

小白智能看护灯还具备智能感光功能,开启自动调节光后,灯座上的高灵敏度光线传感器会根据周围环境光,自动调光至适宜的亮度。

现在越来越依赖手机的我们,其实完全可以把手机看书转变为看纸质书或者电子墨水阅读器,在小白国AA级的护眼灯下,看得再久也不会疲劳,再配上一壶茶,幸福~~~~

开箱后,灯座上附有卡片,上面清晰地标出各个按键以及传感器的位置。小白智能看护灯有两种操作方式,一是直接在灯座按键,包括开关键、一键呼叫键、五个亮度调节键和自动调光键,所以正式使用前,记得把卡片拿下。

为什么我会选择小白智能看护灯

日常使用中,可以根据自己对灯光的适应度选择相应亮度,如果觉得5个亮度还不足以选到最让人舒服的亮度,可以通过米家app中亮度调节,1-100度无极调光,总能找到最适合自己的,联动小爱同学后,还可以直接语音控制亮度及开关,非常方便。除此以外,米家APP中还预先设置了四大模式,分别是护眼学习、自动调光、高效工作和屏幕阅读,不知道该怎么选择时,根据各种用途一键调节亮度。

为什么我会选择小白智能看护灯

小白智能看护的灯杆和灯盘具有三维翻转功能,可根据自己的使用习惯或者使用目的调节灯杆和灯盘的角度。

〖实时视频〗

小白智能看护灯除了护眼台灯的功能外,创新融合了智能摄像机功能。

小白智能看护灯搭载1080p摄像头,拥有150°大广角,支持345°手动旋转。在米家app绑定小白智能看护灯过程中,系统会提示划定重点看护区域,当有人进入或者离开重点区域,系统都会自动记录形成小视频,并在app上有所提示。

为什么我会选择小白智能看护灯

因为有了优秀的摄像头,小白智能看护灯就不仅仅只是一台普通的护眼台灯了!

首先,它具备了一键呼叫功能,灯座上和app中都有一键呼叫按钮,随时随地可以跟家人联系,双向语音,有事一键呼叫,家人不用特意去找手机或者电话接听了,直接对话即可。

为什么我会选择小白智能看护灯

其次,利用智能摄像机AI人形侦测功能,当有人经过重点区域,台灯就会自动照亮,离开一段时间后,台灯就会自动熄灭,再也不担心忘记关灯了。利用这个功能,小白智能看护灯在夜晚可以转变为一盏小夜灯,提前设置好亮度,夜晚起床,当人走过,自动亮灯照亮前路。

现在就来聊聊我为什么选中了小白智能看护灯。我家因为沙发太大的关系,采用挂式空调,摄像头只能放在沙发椅背上,万一遇到入室盗窃啥,小偷一眼就可以看到我的摄像头,立刻可以解决它,万一云存储未能及时上传影像,那就完全无法快速抓到嫌疑犯。

为什么我会选择小白智能看护灯

但是小白智能看护灯外观看上去就是一盏台灯,不注意的话,完全想不到它还是一个摄像头,完美的解决了我的这个顾虑。

这个时候拥有150°大广角的1080p摄像头可以完全把我家客厅设为重点区域,只要有人经过或者走入,摄像头就会自动录制小视频记录,这下家中没人的时候,安心了!

为什么我会选择小白智能看护灯

除了上述这个根据我自己的需求的特殊用途,小白智能看护灯还模拟多种学习场景,比如模拟课堂、考试等场景,对于我来说,可以使用小白自带的番茄工作法,也可以根据自己的需求定制个性化场景,对于我这个常常需要在家办公,但是因为自制力不强而低效的人来说很适合。

为什么我会选择小白智能看护灯

而且,小白智能看护灯其实很适合送给长辈,相信很多年轻人因为工作因为自己的小家庭,并不能常伴父母左右,如果你的父母喜欢阅读或者需要用到台灯,你完全可以送他们一盏小白智能看护灯,国AA级护眼灯让父母的眼睛不容易感到疲劳,平时还能通过摄像头看看父母,偶尔还能聊两句。尤其是漂泊在外地工作生活的朋友们,年迈的父母在老家,与你语音视频时可能报喜不报忧,有了小白,你可以时常通过镜头看看父母日常生活,看到他们健康快乐地生活着,也能让你安心工作。

为什么我会选择小白智能看护灯

最后,促使我下决定购买小白智能护眼灯,优惠的价格也是重要原因。对比友商纯国AA级读写灯就需要五六百的价格,小米有品上小白智能看护灯的众筹价只要399元,极具性价比!真香!

小白智能看护灯坐姿查看实时视频国家AA级照明399元小米有品去购买