我最得意的8件家居好物,年底大扫除一次搞定,3天家务1天完成!

2020-12-12 15:00:00 4点赞 37收藏 0评论

创作立场声明:临近年底大扫除了,这8件家居好物,让家务更轻松。

每到年末,就让人头皮发麻,因为一年一度的全家大扫除要来了。平常两个小夫妻,拖地洗碗都要推搡着半天,更别提让人身心都憔悴的“年底大扫除”了。

本期分享一份包含了8件家居好物的清单,正所谓“工具用得好,家务随便搞”,用上了这8件家居神器,家里3天的大扫除,1天就能干完!

水槽好物|除霉啫喱

年末大扫除中,最糟心的工作大概就是:除霉。尤其是南方,冬季潮湿清冷,卫生间和厨房的水槽上、洗漱台边边角角,总是还有难洗又难看的霉菌,还有马桶下方、马桶翻盖位置的霉斑,真的难闻又难清洗。

这里要安利这个大扫除好物:除霉啫喱。使用方法真的特别简单,只需要挤出一丢丢啫喱,涂抹在霉斑部位,再静待20分钟左右,顽固的霉斑就消失无踪影了,而我只需要做的事情,就是擦拭干净既可。

而且家里的马桶旁、水槽、洗漱池以及洗衣机胶圈内的发霉位置,也可以通通使用,一件好物,满足了许多地方的清洁问题,真的算是我的大扫除好助手。需要注意的是,在涂抹啫喱前,擦干一下发霉位置,使用效果会更好。

KABAMURA韩国进口洗衣机除霉菌啫喱瓷砖除霉剂清洁剂洗衣机霉菌去除玻璃胶墙面清洁剂1个装29元京东去购买

而且这款除霉啫喱,除了能“除霉”,它还有抑制“霉菌生长”的作用,不用担心隔几天后,又长出来霉菌。

清洁好物|静电拖把

每一次拖地,估计最烦的事情就是清洗拖把。尤其是冷冰冰的冬天,感觉手伸到水里,都是一种挑战。那么,冬天不想碰水就拖地的话,怎么办?

可以尝试一下目前流行的静电拖把,它配备立体湿巾和立体干巾,能够“干湿两用”,拖把按上湿巾,可以拖地、清洁地板污渍,而按上干巾,就能利用静电吸附尘土和毛发。

当然,它最让我喜欢的优点是:一次性。用完就丢掉的操作,而且还是环保材质,不用担心污染。并且家里的犄角旮旯位置,都能用它打扫到,真的十分方便。

花王(KAO)静电拖把除尘平底懒人轻巧轻便家用进口拖布日本原装进口懒人拖地神器花王拖把125元京东去购买

每次大扫除的时候,都不用再扫地、拖地了,直接用干巾吸附灰尘、毛发后,再用湿巾拖地,能把肉眼不可见的脏污全都带走!

并且不管是天花板上,还是空调上方,又或者是地板、床底,它都能清洁到位。因为附带的拖把,采用了360°旋转设计,因此使用起来更为轻便,平常足足要花大半个小时的清洁工作,使用静电拖把,只需要花几分钟。

清洁好物|一次性马桶刷

作为一个有洁癖的设计师,家里最让我难忍的就是:清洗马桶。传统马桶刷,容易脏、还附带异味,每次清理完马桶之后,就得忍着异味,再清洗一次马桶刷,真的是捂鼻子都能闻到翔味!

而这种时候,一次性马桶刷,真的就是我的居家好物。它采用了一次性的清洁棉刷头,是可溶性干燥纸,用完就能直接丢倒马桶里,直接冲掉,省去了清洁马桶刷的工序。

并且它自带的一次性清洁棉,还拥有“浓缩型”的清洁剂,相比于普通清洁剂,它清洁力更强一些,而且清洗完马桶后,还会留下淡淡的香味,不得不夸发明这个一次性马桶刷的人,他肯定也有洁癖!

KINBATA日本一次性马桶刷套装洗厕所刷子长柄可抛式替换头刷马桶无死角马桶刷马桶刷+12片替换刷头套装39.9元京东去购买

并且自带底座式的设计,刷马桶后不沾手的同时,还可以轻松进行收纳,卫生间里预留一个小小的角落就能收纳,真的特别方便。

日常好物|粘毛滚筒

现代人都爱养宠物,“猫狗双全”是许多人的理想。但是一到宠物掉毛季,家里的衣物、沙发和地毯上,总是会有许多很难清理干净的宠物毛发。而且不管家里有没有宠物,只要你一穿大衣,总是会不小心沾染各种毛发,好几千买的大衣,却被“粘毛”影响了美观。

而我家里,会常备这种滚筒式的“粘毛神器”,谁用谁知道!一般替换装,都会配备好几卷的粘毛纸,用完就能直接撕掉,不管是大衣、毛衣上粘毛了,轻松一滚,就能带出许多小毛线、小毛发。

粘毛器可撕式滚筒粘尘纸替换除尘刷衣服毛呢大衣刷毛器宠物除毛器长柄大号吸尘卷便携黏头发占毛去毛神器带防尘盖撕粘毛刷【1柄4卷200撕】颜色随机39.9元京东去购买

并且家里的地毯也用得上,拿着粘毛滚筒轻松滚来滚去,就能轻松打扫地毯,真的建议试一试,家里的地毯你不打扫,都不知道有多脏!

厨房好物|一次性抹布

大概许多家庭里,都会有“抹布”存在,毕竟灶台、桌面都需要常年擦拭,但是一般的抹布,常常会用得很久,细菌滋生的同时,也让洁癖一族对“脏抹布”都应有恐惧感。

而一次性抹布的诞生,却让我感受到了幸福感,相比于普通抹布,它拥有更强的吸水性和吸油性,家里的台面、餐盘、墙面,都可以轻松擦拭,用完还能直接丢掉,省时又省力。

而且我自己使用一次性抹布的时候,会有个小妙招:那就是搭配小苏打or清洁剂,就连吸油烟机上的油渍也能擦洗干净。

庭好【印花50片*4卷】懒人一次性抹布干湿两用厨房纸洗碗布食品吸油吸水19.8元京东去购买

并且一次性抹布,都是采用可降解材料,不用担心污染环境,同时一般一卷有50张左右,一次入手个3卷,能够用上一个季度,真的是厨房里的清洁好物!

浴室好物|鱼鳞抹布

年末大扫除时,最费时费力的清洁工作,就是“去水渍、去水垢”,家里的浴室、卫生间,水龙头、镜子以及玻璃隔断上,总是会积满水垢。尝试用过“网红小妙招”,但是很难快速擦洗干净,而且会出现越擦越脏的情况。

如果家里备上几条“鱼鳞抹布”的话,这种烦恼就迎刃而解了,它的鱼鳞结构纹理,让它能够轻松搞定家里的“水渍、水垢”,不管是不锈钢、水龙头、玻璃、镜子,只要轻轻擦拭一些,就能光亮如新,甚至还有种“抛光”的效果。

这里再分享一个小妙招,比如擦拭水龙头水渍时,可以用鱼鳞布粘上一些柠檬酸水,有时间的话,可以将鱼鳞抹布直接裹在水龙头上15分钟左右,能够祛除水垢的同时,还减少水垢产生。

宝家洁抹布擦玻璃镜子鱼鳞抹布清洁布吸水不掉毛无水印家务清洁毛巾14.8元京东去购买

当然每天洗漱完之后,顺手拿起鱼鳞抹布,轻轻一擦镜子、水龙头,就能保持长久的“无水渍、无水垢”状态,便宜又好用。而且即便是厨房,也能用得上鱼鳞抹布,可算得上是家庭主妇的好帮手。

客厅好物|地毯清洁粉

想必再怎么劝你不要买地毯,每个人的家里,几乎都有一块大地毯。说实话,地毯的确用起来舒服,但是一旦弄脏地毯了,就得进行一次“大动干戈”的清洗,而年末大扫除,洗地毯也是功课之一。

但是地毯清洗频繁的话,容易变形而且不一定洗得干净,每次大扫除,洗地毯都得纠结很久。

直到被安利了这款地毯清洁粉,才发现清洁地毯原材如此轻松。用法也特别简单,就是在地毯上,撒上粉末后,再用刷子刷一遍,然后静待20分钟左右,再搭配吸尘器洗掉粉末,地毯就重新干干净净,还有股淡淡的香气,简直爱了!

绿伞地毯清洁粉清洁剂1KG免水洗地毯清洗剂地毯干洗粉干洗剂地毯毛毯地面清洗液去污剂地毯清洗剂1kg29.5元京东去购买

窗户好物|凹槽清洁刷

想必每个家庭主妇,在大扫除时,都会对窗户的缝隙、凹槽处无从下手,还有淋浴房的轨道、以及一些细小的夹缝,眼看着上面堆积着许多灰尘脏污,却无能为力。

也尝试过网红们推荐的吸尘器,的确大多数灰尘都会被吸走,但是藏在一些犄角旮旯地方的灰尘,就没得办法了。其实很简单,用一款凹槽清洁刷,就能解决。

需要注意的是,凹槽清洁刷要选择柔软又韧性的,才好用,能够将凹槽里的细菌、灰尘全都一扫而光!

窗户凹槽门缝隙清洁刷打扫窗槽沟死角刷纱窗工具小刷子带簸箕凹槽清洁刷9.8元京东去购买

又到了年末大扫除的季节,真的巧用了一下家居好物,不仅能够缩短“家务时间”,而且能节省许多人力,原本3天的家务活,1天就能搞定,再也不会大扫除之后,就累瘫到不行。

「总结」

以上就是我的年末大扫除好物,真的佩服发明者的巧思,让日常清洁工作更为轻松,加快了清洁速度,也提升了日常生活幸福指数。那么,你是否也有什么家居好物呢?欢迎分享在评论区哦!

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

Kao 花王 马桶清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂 500g*2

Kao 花王 马桶清洁剂 500g*2

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液魔术灵洁厕灵宝强效去尿碱污垢厕所除臭异味进口 马桶清洁剂500ml*3

京东 KABAMURA 家の物语 韩国进口除霉剂 120ml
京东 tinghao 庭好 懒人一次性抹布 干湿两用 厨房纸 洗碗布食品吸油吸水
京东 BOOMJOY 宝家洁 抹布擦玻璃镜子鱼鳞抹布去油污清洁布吸水不掉毛无水印家务清洁毛巾