支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

2020-12-12 14:59:14 6点赞 12收藏 9评论

创作立场声明:新品评测, 近几年中评测了十多款运动手表,这一款在外观上设计上应该是最接近时尚的

经常听到有人抱怨压力大、睡不好、焦虑、倦怠,如果要问他压力多大?深睡几小时?焦虑点是啥?是体力倦怠还是精神萎靡?他可能回答不上来。这是因为很多时候,我们不够了解自已的身体,不知道问题出在哪,所以无从解决。

总不能一有点不舒服就去医院体检吧,怎么办呢?最近华米科技推出了一款Amazfit GTS 2 mini运动健康智能手表,包括了很多可以随时监测身体数据的功能,可以帮助我们随时全面了解身体状况,适时作出调整,让身体处于良性运转中。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

华米科技是国内小米的生态链中重要的部分,为我们生产了很多科技产品。 Amazfit GTS 2 mini的包装比较简单,白色外壳上压了一层波浪纹,闪闪亮亮,看上去心情就很愉悦。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

惊喜在于拆包装的时候,大多数手表会使用方形盒,Amazfit GTS 2 mini采用有长方形的两层包装,拉开后上层是说明书和充电线,下层是手表。要特别说明的是充电线有别致的小黑盒包装,可以不用破坏包装盒直接拉出磁吸式充电线的两头进行充电,这样收纳起来也比较方便。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

看到手表的第一感觉是好亮哦,就是 Bling Bling 的那种感觉。Amazfit GTS 2 mini采用的 2.5D 曲面玻璃搭配铝合金表身,表身与屏幕衔接处有一圈亮面的金属,不经意晃动会有一种闪闪发亮的效果。1.55 英寸 AMOLED 显示屏,分辨率 354×306,像素密度 301 ppi,搭配上个性表盘,视觉效果直接拉满。

Amazfit GTS 2 mini 的佩戴感受非常轻便,整个机身厚度只有8.95mm,重量也只有19.5g。作为参考,今年新推出的 Apple Watch Series 6 厚度 10.4mm,裸机重量 30.5g 起。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

Amazfit GTS 2 mini运动健康手表搭配APP来使用,能够提供更多的数据。文前我也讲到这款手表可以帮助我们监测数据,帮助我们来进行健康管理。一颗物理按键+触屏的方式操作简单,按一下功能键,就可以查看所有功能。除了常规的心率监测、闹钟、运动记录等,还可以看到特别的睡眠监测、压力监测、女性经期健康、呼吸训练,还有一个很重要的血氧饱和度测试。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

睡眠对于我们来说非常重要,通过整夜的睡眠监测,可以对我们的睡眠状况进行分析,总时长是否足够,深睡眠占比能不能达到25%,快速眼动占比如何。通过APP我们可以查看详细的睡眠数据,它还可以通过算法为睡眠质量进行打分。

其中包括了睡眠时呼吸质量以及如何提高呼吸质量的建议,来帮助提高睡眠质量。如果有午睡的习惯,它还可以监测到20分钟以上的小睡。更有意思的是,它还设置了鼾声梦话监测功能,借助它还原我们的梦境也说不定哦,最主要是我们如果发现有打鼾的习惯,便于及时纠正。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

血氧饱和度测试也是比较重要的健康数据,数值越低表示风险越高,及时跟踪可以起到预警作用。Amazfit GTS 2 mini的全天候心率数据,可以为压力监测提供数据,如果压力值增大或超标时,需要及时排解。比如利用手表中的呼吸训练功能,来进行放松。

Amazfit GTS 2 mini手表中有一项PAI活力指数,它是个人生理活动指标,基于心率数据,结合每日活动强度及生理数据多维度进行评估,转换成直观的PAI值。将PAI值保持在100以上,有利于降低水血管疾病死亡风险,提高预期寿命。

如何提高PAI值呢,心率保持在92bpm以上的高强度运动持续运动就可以获得PAI值。这款手表内置了70多种运动模式,象我们日常的户外跑步、室内跑步、游泳、瑜伽、骑行、健走、羽毛球等室内室外运动,都可以获得运动详细的运动数据和消耗的卡路里数值,它的 GPS+GLONASS 独立定位系统,不需要手机就可以精确记录运动轨迹。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

这款手表防水等级为5ATM,可以支持50m水深游泳佩戴。游泳是个比跑步还枯燥的运动,短距离折返数圈是个比较麻烦的事。手表可以自动计圈,记录游泳总距离、时长、泳姿,还可以分析更专业的划水频次、Swolf 效率指数以及配速等数据。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

PAI是你的综合健康评估系统,它针对每个用户,进行个性化健康评估。它的PAI值收集并不是一成不变的,在持续运动一段时间后,你的心率区间会变大,适合的强度也在提升,它会根据你的运动强度和心率变化,提高PAI值收集难度,避免你懒惰懈怠,提醒你将要保持身体活力。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

Amazfit GTS 2 mini手表是健康管理能手,也是你的生活助手。它可以设置闹钟叫你起床让你守时,它还可以绑定支付宝、NFC公交卡便于守信支付,内置的番茄钟可以帮助你科学规划时间管理;如果你是小迷糊它还可以帮你一键找手机,如果你是拍照达人,远程蓝牙控制拍照解锁自拍、合照新姿势。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

总体来说,这款Amazfit GTS 2 mini手表外观时尚,做工精致,特别喜欢它在腕间不经意间闪现的质感。不管是在运动健康管理还是在生活细节管理上,它都能让你直观了解自已,让你的生活和健康更上一个台阶。要说缺点的话,APP的数据范围再广一点,互动多一些,有利于用户更好地融入。总之,我对这款轻薄时尚的腕表很是喜欢,推荐给大家。

支持游泳的手表又增了一款 生活类的小功能也不少 值得推荐

【新品上市】AmazfitGTS2mini智能手表华米科技出品多功能运动血氧监测心率户外防水男女安卓苹果手环699元天猫精选去购买