有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

2020-12-14 14:05:57 0点赞 7收藏 0评论

不知道大家有没有发觉,今年的真无线蓝牙耳机呈爆发趋势了,各种真无线蓝牙耳机琳琅满目,五花八门,即有瞄准性价比市场的,定价百元机性价比好物的,也有定位高端市场,动辄千元起步的高端蓝牙耳机,鉴于本小编的财力,本篇我将聚焦于百元高性价比耳机新兵——声浪Sonic真无线耳机。

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

以下是我的开箱简介以及两星期的使用体验分享,希望能为大家提供一点意见参考。

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

【新品上市高清aptX解码】SoundPEATS/泥炭Sonic无线蓝牙耳机双耳入耳式运动迷你隐形苹果华为小米安卓通用249元天猫精选去购买

SoundPEATSSonic真无线蓝牙耳机音乐耳机入耳式HIFI音质适用苹果华为小米手机银灰色229元京东去购买

外观篇

大气典雅,是我对它最言简意赅的概括。

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

先说充电仓,整体灰色的基调,中间一条金色波浪环绕四周,典雅之中透露着质感,灯光映射下有淡淡的泛光,轻轻抚摸却又有磨砂的味道,通体圆润,手感舒适,越盘越想盘。

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

缓缓开启充电仓,伴随着些许阻尼感,映入眼帘的是主角——两只触控区印有醒目S标志的无线耳机,盖顶则是SoundPeats的浅色Logo,内部整体灰色色调,跟外部一致协调。

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

耳机部分:金色的波浪环绕四周,降噪MIc,充电触点,触控区,入耳硅胶套等等整体布局协调统一。另外,上手的第一感觉就是轻巧,轻若无物说不上,但也算可圈可点了,佩戴几乎无感,而且这个标志指示灯个性十足,配对的时候灯光色彩缤纷,有一丝炫酷的感觉。

功能篇

全能型选手

这款耳机采用了目前百元机里最好的高通3040蓝牙5.2芯片,相较于市面上普遍的5.0有了更好优化提升,尤其是在延迟降低、传输能力提高,信号等方面,表现得更为明显。我这两个星期的体验感受就是没掉过线,很稳,而且无论是语音通话,还是条件更为苛刻的游戏场景,延迟都在可接受的程度,放在这个价位,我觉得没问题。

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

有同价位最好的芯片就足够了吗?并不是,声浪不止此,为了让听觉体验更加极致,声浪还支持aptx-adaptive音频解码技术,声音细节的还原达到了一个更完美的状态,用原汁原味来形容不过分!还能更好吗?还真能,声浪SONIC还加入了自研的Monster-Bass低频增强技术,三频分割,低音甜,中音响,高音亮,声音浑厚有力,音质上几乎可媲美CD级的无损音质,这也是声浪宣称好音质的底气所在。

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

作为同价位的尖子声,声浪当然有自己的独门绝技,除了上面提及的亮点,声浪还有能绝杀同价位的漫步者TWS1 Pro的绝技,那就是自研的游戏模式,让这款并非主打游戏耳机的TWS耳机的兼容性也上升了一个层次。

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

进入,三击耳机,游戏模式随之开启,开启之后,无论是耳机的性能还是输出功率以及最重要的信号延迟都会随之降低,大概只有常规模式的三分之一约65ms。有了它的加持,声音同步更及时,听声辨位也更得心应手,上个王者,吃把鸡,拿个MVP,岂不是简简单单的事?

功能方面做足了,续航自然也不会放过,声浪全都要!声浪SONIC在续航上下了大力气,单次续航15小时,配合充电仓使用可以达到 惊人的35个小时,远超于市面上绝大多数百元耳机,通俗点来说,基本上如果你每天听5个小时,可以一星期充一次电。(当然,这也跟音量的大小,以及游戏场景所占的时长等等因素有关系,但即便如此,这款耳机的续航也足以能让你放心)

来张全家福

总结篇

有颜又有料,声浪Sonic真无线蓝牙耳机上手体验报告

作为一款百元耳机来说,声浪 SONIC展现的实力无需质疑,在无线耳机最看重的几个方面,例如连接体验,佩戴舒适度,音质、续航、重量控制,这款耳机都下了大力气,综合体验排在百元机前几名没啥问题,如果你恰巧想要找一款高性价比的真无线蓝牙耳机,我强烈建议你考虑一下这款!双12期间还有优惠噢!这一款有颜值,又有实力的的蓝牙耳机你确定不考虑一下吗?