旅行日记 篇一:张家界五一自由行攻略

2021-05-02 23:35:31 25点赞 57收藏 9评论

终于在五一节假日来了心心念念的张家界。ps:怕人多,29日晚上就到了,所以人还好没有很多,天门山➕张家界森林公园一共完了三天,提前做了各种攻略。天公作美😋这几天天气很优秀,下面就和大家分享一下自己的一点心得,只是个人经验仅供参考👇🏻

天门洞天门洞

①天门山(第一天去了天门山,因为想着玩半天下午可以有时间坐车去森林公园):的确半天就够了,脚力慢的不着急的可以预留一天,节假日最好提前网上购票,飞🐷即可,买了A线(❗️注意后面讲的都是A线玩法!因为怕累,A是做索道上到顶,999台阶下,B是做半程索道,999台阶上,B怕太累后面玩不好。各种线路攻略大家可以再看看)。抵达山顶开始游西线(比东线景色美哦),凌霄台→玻璃栈道→鬼谷栈道→悬索桥→天门山寺,到达天门山寺如果时间充足可以继续东线玩,累了时间不足的,可以乘坐森林观光缆车到云梦仙顶。接下来穿山扶梯,出来走一段到天门洞顶,下999天梯,就到了可以看到天门洞的广场啦~拍照休息,坐索道下山后环保车送到大门口。

天门山99道弯天门山99道弯

②张家界国家森林公园:我是玩了两天,不累。山上➕山下。这样既可以看到美丽的风景还不会太累。

武陵源标志门武陵源标志门

💟山上:武陵源标志门-环保车➡️百龙天梯-乘坐天梯(💰72)➡️袁家界(最震撼!必玩!迷魂台,悬空柱(阿凡达取景),天下第一桥)-环保车➡️乌龙寨站,游玩杨家界(个人觉得一般)-环保车➡️天子山(山顶,游玩贺龙公园,御笔峰,仙女散花,天子阁)➡️天子山索道(💰72),坐索道下山,然后环保车➡️标志门。

乾坤柱乾坤柱

据说是86版西游记三打白骨精取景地据说是86版西游记三打白骨精取景地

到达山顶的天子阁到达山顶的天子阁

御笔峰御笔峰

三姐妹峰三姐妹峰

背影杀背影杀

百龙天梯百龙天梯

天子山索道天子山索道

💟山下:武陵源标志门-环保车➡️十里画廊(可以坐单程小火车(单程火车💰38),风景宜人)-环保车➡️水绕四门,金鞭溪,(金鞭溪全长7.5公里,走到头有天然大氧吧,看个人体力吧,反正我没走完,途中景色不错,还有猴子🐒),我是走一会返回了,坐环保车回标志门

十里画廊小火车十里画廊小火车

金鞭溪金鞭溪

金鞭溪边上的猴子金鞭溪边上的猴子

注意!:森林公园每个站点都有环保车,景区有标志环保车去哪里,看好再坐,或者问工作人员,环保车很方便的!另外,一定看好天气啊,不然雨天就看了个寂寞🤣……

来张大妈好歹也有五百多天了,第一次发稿,在回长沙的火车上纯手打,还邀请了我最爱的媳妇儿帮忙参考资料和照片,谢谢!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 景區門票,纜車,景區內的接送車,一個人總費用要多少?一家4口的,估計要不少的錢

门票220四日内有效,门票包含景区内的环保车,索道是单独另算的

• 看上去不错 有机会去

有机会的话还是非常建议你去玩玩的,我们这次纯粹就是舒适游,二刷天子山索道,感觉非常棒

• 住哪里? 月底去。 有什么酒店推荐吗

你是先去天门山还是张家界森林公园?如果是先去天门山的话,我住在距离索道售票处较近的汉庭酒店。如果是张家界森林公园的话强烈推荐在武陵源标志门附近住宿,我就是开始的是选错了,选在森林公园的南门,此时距离武陵源标志门大约有30公里,后来退房还赔了130块钱,武陵源标志门那里很多民宿和客栈,我住的是虹锦客栈店老板是个小伙儿很实在,从客栈到武陵源标志门步行只需要五分钟即可到达。

感谢,最近有点想法

• 2008年有大学生证,几乎免费或者半票玩遍,一直想再去一次。

• 张家界旅游一定要注意防骗