2020-09-18 12:22:00 16点赞 24收藏 49评论

一、写在前面

对于没尝试过白兰地的我来说,这次众测通过简直是太幸运了酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

在此,衷心感谢SMZDM大妈和金主BABA的信任和青睐,我也会尽心尽力地完成这次众测!酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

最近一段时间,由于身处炎夏,不由自主地把啤酒引用的体验记录了下来,屈指一算,大概10多篇了。也许是这种不慢的更新速度,才引起了张大妈的注意,使我有机会参与这次众测。之前这些都是放在“购物日常系列”之中,本着精细管理的原则,现在想想把酒类单独列出也是可行的,所以接下来我会将众测的文章以及之前写酒的文章全都归入“酒海浮生”系列。所以这一篇就位列第十一,接下来让我们开始测评!

二、开箱展示

首先来开箱,收到快递的时候,有点吃惊。惊愕于它的外包装是收到什么样的蹂躏才能变成这样?!

已经被蹂躏得涨了口已经被蹂躏得涨了口

拆箱拆箱

拆开后,保护层还算是牢靠,防撞包装、泡泡纸(钵钵鸡,哈哈)!看快递是从上海浦东发来的。

外包装外包装

撕开防护钵钵鸡后,本尊现身!撕开防护钵钵鸡后,本尊现身!

头图头图

三、关于白兰地

在介绍马爹利品牌前,还是先上网搜一下关于白兰地的知识介绍。酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

白兰地,也就是白兰地酒,有传是Brandy的音译。这个单词源于荷兰文Brandewijn,意思是:“燃烧之酒”,而法语的意思是:“生命之火”。

关于白兰地的诞生,广为流传的说法是:当年法国的白葡萄酒的外销主要靠船运,但在运输过程中,白葡萄酒难免会变质。因此人们就想到了一个办法,蒸馏将葡萄酒浓缩,然后到了目的地再加入适量的清水来饮用。但当人们误饮了这种浓缩的白葡萄酒,发现味道巨佳。于是乎,这种饮法就流传了下来。酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

世界上仅有九类葡萄品种可用于干邑酿造,白兰地借由葡萄发酵,并经蒸馏而得到的高酒精度含量的生命之水!再被橡木桶涌入怀中度过漫长岁月,每年挥发2%-3%的“天使之享”,最后留下的精华,再经调配,最终成为干邑。

四、品牌介绍

马爹利(Martell)是产自法国干邑地区的著名干邑白兰地品牌,也是世界上最古老、最驰名的白兰地酒。它是以其创始人的名字命名的。马爹利是一位来自(Island of Jersey)的年青人“Jean Martell”于1715年创立,现在已经经历八代相传。如今,“马爹利”已经成为名贵好酒,驰名全世界了。但由于出产地不过是座小岛,产量很小,供不应求,价钱自然就抬高了。在马爹利的全球市场中,中国区的销量位居第三位,英国、美国分居第一和第二。马爹利酿酒厂是历史最悠久的大型干邑酿造厂。让˙马爹利(JeanMartell)在1715年离开了他的故居海峡泽西岛(Jersey),来到干邑定居。马爹利出生于1694年,在8个孩子中排行第二,他的父亲是个航海家和商人。马爹利给邻岛根西岛(Guernsey)的商人工作了7年时间之后,便决心自己到干邑来闯天下。马爹利(Martell)是法国著名的白兰地品牌,始创于1715年,通过几个世纪的不断钻研与探索,源于对创新的执着,对完美的追求及独立自创的个性,马爹利形成了其独一无二的酿酒专长,它对酿酒艺术的不懈追求,造就了其芳香飘逸、回味深远的卓越口味。 ——————《百度百科》

马爹利的品牌故事马爹利的品牌故事

燕子徽纹燕子徽纹

而关于马爹利品牌LOGO中的燕子徽纹,则代表的是一种在墙洞或绝壁上筑巢的燕子,对应法文Martellet。

网图侵删!网图侵删!

马爹利酒品家族!

几天内我们来测评的是下面这款!

马爹利(Martell)洋酒名士VSOP+干邑白兰地350ml269元京东去购买

四、辨别真伪

粗略地补充了写有关白兰地酒种和马爹利品牌的一些知识后,饥渴似火的我已经迫不及待地准备过过酒瘾,准备打开酒盖时,发现了个二维码,用以辨别真伪。

扫码鉴别扫码鉴别

本着对测评负责的态度,我迅速翻开众测页面,自己阅读了其中的有关信息,并迅速拿起手机去扫一扫!

扫码操作步骤扫码操作步骤

撕太狠了撕太狠了

按照提示步骤撕开纸条时,估计是用力过猛,全都揭下来了,然后扣扣索索地撕开看到验证数字!

开始鉴别→确认信息→鉴定完成开始鉴别→确认信息→鉴定完成

正品无疑!酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

说是抽奖,然后就是一系列的套路!说是抽奖,然后就是一系列的套路!

然后说是抽奖,结果还是套路了关注并注册账户,完成这些后再去抽奖,然后就什么都没得!套路啊!!酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

五、配菜一览

忽略这个小风波后,开始正经的测评过程!首先介绍下配菜:

蒜泥鸭蛋,权当是鹅肝酱!蒜泥鸭蛋,权当是鹅肝酱!

花生米,权当是坚果组合!花生米,权当是坚果组合!

卤鸭肠,权当是火鸡大餐!卤鸭肠,权当是火鸡大餐!

什锦凉菜,权当是沙拉!什锦凉菜,权当是沙拉!

凉拌洋葱,和上面一道菜一样,沙拉组合!凉拌洋葱,和上面一道菜一样,沙拉组合!

由于准备的比较仓促,配菜还是和喝啤酒似的简单对付下,虽是很接地气的凉菜等,但是我们可以展开丰富地想象力,将他们想象成西餐大宴,嗯,就像是划着火柴的幻想!酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

六、试饮感受

小酒杯凑合用小酒杯凑合用

翻开橱柜,找了半天,出去四五个喝啤酒用的大玻璃杯外,小点的还真没找见!这不拿起我上次和老乡和白酒时用的一次性塑料酒杯暂时顶一下!酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

打开瓶盖后,左手执杯,右手举起酒瓶,微微倾斜,使古铜色的酒液更稳妥地流入酒杯中。先倒半杯,放下酒瓶后换手举杯,看杯中古铜色的酒液在轻微摆动,犹如原始火焰在暗中流淌,很贴合“燃烧之酒”的名号!“本品以远高于V.S.O.P(4级陈酿)的分级标准精选陈年6年以上的“生命之水”酿造,拥有清醇顺滑的成熟口感,堪称闪耀着时尚高端派对的干邑明星!”酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

轻嗅酒香!最先溢出的是酒精的味道,然后是有葡萄的果香和花香中带有一丝丝焦糖且甜且苦的回味,此外还有木头的味道,想来必是木桶内侧在酒液中浸泡,本身的木香也互换似的融入进酒中了。尝上一口,入喉甘冽,酒味过冲,口感还算圆润,但过于刺激口鼻。按照我一开始的思路就是加入冰块激活酒体,使内含的味道激发出来。但惧于口感的刺激,我添加了之前准备的,用处柠檬汁冻成的冰块。

加入柠檬汁冰块加入柠檬汁冰块

加入后放置一会,再去试了口,味道依旧是很冲,酒香依旧醇厚,但是柠檬特有的酸味在一定程度上给予了缓和,但整体上还是难以入口。在吃一会菜品来壮嘴后,我接着往酒里添加其他饮品来降低酒精度含量!这次我选择的是雪碧!

LD亲自满上,走起!LD亲自满上,走起!

等柠檬冰块化开后,又加了两片青桔片增加甜度!

俯视之,甚是可爱!俯视之,甚是可爱!

再来张全视图再来张全视图

这样再入口就柔和了很多,品了下酒味后,顺带着一口拿下!酸酸甜甜的犹如青春元气少女般可爱!酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

众所周知:干邑是世界上众多知名鸡尾酒之源。还是要添加其他饮品来稀释酒精浓度的!然后再稍添酒,然后再满上雪碧!酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

颜色淡了很多颜色淡了很多

由于没再加柠檬,所以这一杯就显得清澈无比,晶晶亮,透心凉!

七、总结

今天大概干掉了三分之一瓶,最近的战斗力真的差了许多。然后就今天的初体验,因为涉猎不多,不敢再妄谈优缺点,大概谈一下此酒的特点吧!

举杯怼三人?!举杯怼三人?!

首先酒精度不低,但精选陈年6年以上的“生命之水”酿造,并在橡木桶中长时间的浸泡,使其口感清醇顺滑,香味纯正,入喉给人以高雅、舒畅的享受!用茶类或者雪碧等饮品稀释后,清香偏甜的口感,还有着淡淡水果的芬芳,口感更佳!余下的三分之二,我决定先留着,下次疗养和小伙伴一起分享好了,有酒有故事,确实巴适!酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮

那这次测评就到这了,毕竟自己是酒类入门的小学生一枚,大佬们请多多指正,酒海浮生 篇十一:初尝白兰地——马爹利名士VSOP+级干邑·试饮