这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

2020-12-04 09:59:09 61点赞 72收藏 8评论

创作立场声明:产品均为自费购入,好用的才给各位推荐

又是一年双12,算算今年从618到双11买买买就没有停过,踩过坑,同时也买到过不错的好产品。我呢本身是一个数码爱好者,以往体验测评产品都是从参数出发,冷冰冰的数据可能只有数码控才会理解,这次我们来点不一样的。

本文大家看标题就知道想要提升幸福感,除了基础参数(当然产品本身给力是基础)更重要的是在用户生活中可以切切实实发挥产品本身的价值,可以为用户解决痛点,那才算的上是提升幸福感的好物。本文推荐的这些产品,都是楼主用过一段时间,体验下来的确是很棒,甚至安利给周围朋友后依旧受到好评的产品,下面咱们就开始吧。

360 X95扫地机

提到幸福感好物,扫地机必须是第一个点名推荐的,经常有朋友来问我扫地机推荐的相关问题,他们的担心无非就两件事情,首先就是吸力够不够,再者就是能不能合理规划路径。这款360 X95扫地机,在我家服役了大约有半年多少时间,之前应该做过好几次推荐了。扫地机外观就是大家常见的中规中矩扁平白色设计,扫地机本身是支持APP控制的,不过我妈不会弄,她平时就直接通过机身的电源、回充实体按键去控制。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

先来说大家最关心的吸力,我做过不少扫地机的测评,一般情况下吸力标称数据达到2200PA基本就可以应付日常清扫需求,而X95的吸力数据达到了恐怖的2650PA,平时地面上的灰尘、毛发或者是薯片碎屑轻而易举的都能扫走,我记得之前还有用360扫地机来清理毛坯房碎渣的一篇文章,简直是过于暴力。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

顺便提一点,选购扫地机一定要看导航方式带不带LDS,这也是目前最为主流实用的导航方式,这款360 X95就是采用了LDS激光+超声波融合的导航方式,不仅精准度高而且还可以创建实时地图,并且还方便给大家展示自己家里有多大面积~

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

机身上还有诸多其他传感器,面对复杂的室内环境,比如桌腿,扫地机可以绕着圈清扫;墙壁角落的话沿墙传感器也可以贴着墙壁清理缝隙位置。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

除了扫地功能,对于这类旗舰级产品,拖地功能自然也不会落下,电控水箱精准控制水量,对于木质地板拖地非常实用,这样就不会出现因为出水量过多,导致底部潮湿损坏了。另外APP还提供了划区清扫以及自定义清扫等功能,可以设定不同房间的清扫顺序,甚至连每个房间的用水量、清扫次数、吸力大小也能自定义调整。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

其实目前其他品牌的旗舰产品,只是功能和清扫能力上,对比起来差距并不大,但是360 X95最过分的是,日常2499的价格搞活动能直接优惠到1799元,直接做到了别人家的入门产品的价格,可以说价格美丽是别家没法比的了。

360扫地机器人X95激光导航扫拖一体2650pa大吸力家用吸尘器电控水箱5200mAh电池可吸小米粒宠物毛2399元京东去购买

网易智造T450无线吸尘器

说到手持吸尘器大家都会想到戴森等品牌,但是说实话戴森的价格并不亲民,目前有很多国产无线吸尘器价格更低,功能和效果也能达到相同的水平,今天推荐的这款网易智造T450无线吸尘器就是。这款吸尘器分别提供了电动地刷、二合一沙发吸、二合一扁吸、软毛刷、电动除螨刷等多种组件,有了这些就可以清理桌面、窗台、楼梯又或者是扫地机到不了的地方。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

无线吸尘器最关键的就是看电机,这款网易吸尘器电机最大功率450w,最大真空度达到了24KPa,偶尔我会用它清理地面角落位置,不过最实用的还是清洁地毯,凭借无线吸尘器强大的吸力,隐藏在内部的毛发、零食碎屑全部可以吸干净。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

除了扫地,使用最多的还是电动除螨组件,尤其在高档位的情况下,吸尘器会牢牢吸住床单,然然后在刷头的拍打下,你可以看到床单上的碎屑、灰尘甚至是螨虫都会被吸入尘盒中,你很难想象平时睡觉的床居然会这么脏。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

另外平时会自己在家洗车,除了使用洗车机清洁车身外部,配合网易吸尘器的扁平吸以及沙发吸也可以彻底清理车内的座椅以及内饰,比起那种专门的车载用吸尘器不仅吸力大,功能性也更多。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

续航方面吸尘器内置了2500mAh的电池,在一档吸力的情况下最多可以持续工作40分钟,我一般情况下会开2档吸力进行房间的地面以及窗台角落清洁,然再开最大档位进行除螨工作,这个过程半小时下来,吸尘器依旧还有电量剩余。总的来说这款吸尘器不仅吸力强大,功能还多,再加上优秀的续航,1199元的价格可以说是很香了,最近我有一个养猫的朋友就成功被我种草了这款吸尘器。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

网易严选T450家用无线手持吸尘器吸拖一体机90度弯折管设计99.99%除螨吸尘率1599元京东去购买

奥戈那鸟笼取暖器

来到了12月,寒冷对于南方人来说简直就是魔法攻击,很多情况下即便是开了空调室温上来后,手脚依旧是冰冷,这种情况下最直接的方式就是使用取暖器,奥戈那鸟笼取暖器其实是老婆在网上被种草下单的,首先主要是看中了颜值,还有精准温控 可控5-45度,绿色复古的鸟笼状设计,放在家中任意位置都能当做一件装饰品,提手设计也可以让用户方便的移动在不同场景使用。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

这款取暖器采用了远红外双碳素管,并且提供了400w以及800w两档调节,再配合不锈钢金属板可以最大效率的将热量传递出来,平时刚刚开启的时候会先开启800w档位快速升温取暖,后续再调整至400w维持温度。本身提供了遥控、触摸屏两种操控方式,即便是晚上躺在床上使用也无需下床动手操作。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

一开始其实我是拒绝使用取暖器的,虽然加热效果不错但是会导致皮肤干燥,这款取暖器同样想到了这一痛点,机身自带了一个无线加湿盒,可以取下独立使用,取暖的同时还能保证空气不会过于干燥。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

它还提供了一个吸热式暖手宝,在取暖器工作时可以储存热量,拿在手中可以持续发热30分钟,彻底告别手脚冰冷的问题。安全方面取暖器也提供了倾倒断电、过热断电、防烫网等多种防护措施。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

英国OGNAL奥戈那取暖器家用暖炉节能省电小太阳电暖气鸟笼烤火型599元天猫精选去购买

几光小电套装组合

推荐完清洁好物,再来聊聊充电产品。其实就是几光无线小电组合,几光这个品牌我是从去年就开始了解,入手过他们家的几款灯具都不错。不过今天介绍的这款无线小电组合是集合了充电、加湿器、照明、音箱等功能于一身。它本身就是以一个充电板作为基础,再配合不同组件磁吸连接配对,平时放在床头柜上也不会占用过多面积。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

小电套装的基本功能是无线充电,在充电板上有一个专门放手机的区域,无论是iPhone还是安卓甚至是AirPods只要放在上面就可以支持无线充电,最高10W的充电功率不算高,但是晚上睡觉前把手机放着,到第二天醒来肯定是已经充满了。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

小电组合的其中两个组件分别是加湿器和蓝牙音箱,平时可以配合充电板供电使用,两者都内置了电池,可以独立不插电工作。音箱采用了一个3W的全频扬声器,并且可以通过蓝牙5.0连接,晚上我睡觉的时候就会用它播放一些有声书内容,手机同时放着充电;另外的加湿器雾化的效果同样细腻,可以有效湿润秋冬季节干燥的空气。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

除了加湿器和蓝牙音箱,还提供了一个1W亮度的拍拍灯,在夜晚上厕所的时候非常合适,灯光不会过亮刺眼,刚刚好满足照明需求。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了 我觉得后期几光还可以设计出更多小组件比如闹钟、小电扇等进一步丰富小电组合的功能,如果你的桌面也比较杂乱的话那么千万不要错过这一款产品。

EZVALO·几光无线充电蓝牙音箱加湿器套装无线小电组合星空蓝399元京东去购买

当贝投影D3X

有些用户选择投影是为了获得更大的画面以及更震撼的观影效果,不过对于租房用户来说使用投影,是为了更小的占地面积以及搬家的时候方便携带,所以幸福感家居好物中投影必须要排的上号。今天和各位推荐的这款当贝D3X就非常适合租房用户使用,本身采用了白色方形设计,大小的话你们也可以对比下边上的SWITCH游戏机,非常小巧。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

虽然这一款并不是旗舰产品,不过亮度也达到了1050ANSI,配合1080p的分辨率,如果是在黑暗的情况下,可以看到亮度以及对比度非常高,在这种环境下观看效果丝毫不逊色于电视。即便是在开灯或者白天有光线影响的情况下,我自己是配合了抗光屏幕,虽然亮度和对比度有所下降,但是依旧达到了可看的级别。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

大多数家庭应该是没有吊装投影的条件的,所以针对这一痛点当贝D3X还支持上下左右的无感梯形校正功能,系统内置了自动矫正功能,一键就可以获得方正水平的画面;同时如果移动了投影的话也可以一键自动对焦。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

当贝作为电视软件装机量最大的软件之一,在系统方面也毫不含糊。开机没有广告首先好评,内置影视资源分类清晰也可以通过当贝市场安装第三方应用,像是优酷腾讯爱奇艺B站等全部安上基本就够你看的了。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

投影内置了左右两个6W的全频扬声器,在播放电影的时候可以明显感受到立体声效果,在息屏状态下还可以通过手机蓝牙连接后播放音乐,简直就是买投影送蓝牙音箱。

这些提升幸福感的家用好物,用过你就回不去了

虽然目前电视的价格下来了,不过这款投影2799的价格就可以让你获得100寸的超大画面,平时放在卧室也不占用地面,非常适合出门在外租房的打工人,与其购买电视还不如选择投影来的实在。

当贝D3X投影仪家用投影机(1080P高清1050ANSI流明激光自动对焦梯形校正全局运动补偿网课投影)2999元京东去购买

尾巴

本文推荐的所有产品可能在同类产品中并不是最强的,但是对于我这种本身并不富裕的家庭来说却是最合适的,的确可以大大的提高幸福感。比如扫地机和吸尘器可以大大减轻家里打扫的劳动量,投影的话可以在家中就可以获得电影院般的视觉享受。

同时本次推荐的产品价格也是在能接受的范围,其他品牌同样的功能价格可能会更贵,这些都属于性价比之选。以上就是本文的全部内容,如果觉得文章还不错的还请点赞收藏支持一波。

360 K7-01 拖地机器人

360 K7-01 拖地机器人

360 X95 扫地机器人 白色

360 X95 扫地机器人 白色

360 X90 扫地机器人 白色

360 X90 扫地机器人 白色

360 X100 MAX 扫地机器人 星耀黑

360 X100 MAX 扫地机器人 星耀黑

YANXUAN 网易严选 NIT-CBOT-01-LDS-BK 扫地机器人 白色

360 X90 扫拖一体机 白色

360 X90 扫拖一体机 白色

360 S7 Pro 扫拖一体 扫地机器人 白色

360 S7 Pro 扫拖一体 扫地机器人 白色

360 X90 扫地机器人(华为HiLink版)

360 X90 扫地机器人(华为HiLink版)

360 S8 Plus 扫地机器人

360 C50 扫地机器人 伯爵黑

360 C50 扫地机器人 伯爵黑

360 S7 扫地机器人 白色

360 S7 扫地机器人 白色

HUAWEI 华为 智选360智能扫地机2Pro精准地图雷达避障强吸力薄机身

360华为智选智能扫地机器人家用全自动扫拖清洗一体机激光导航规划吸尘器无线声控避障扫地机x90 华为扫地机2S

360 S5 扫地机器人 白色

360 S5 扫地机器人 白色