放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

2020-12-06 16:29:00 23点赞 16收藏 19评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,中立测评。

一、写在前面

无线吸尘器测过两三把了,各有优劣,但是可以看到的一个趋势是——吸拖一体正在成为主流。

就我自己的使用体验来说,无论是无线吸尘器的吸拖一体模块还是扫地机器人的吸拖一体模块,实际上都是在机器后面安一块带水箱的抹布,还是以吸尘为主,拖地为辅,只能做到比较单一的“抹过去”,无法来回擦。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

有些污渍一定要来回蹭才能擦干净啊!

!这时候有个厂家看到这一点,发现了这一商机,设计时另辟蹊径——吸尘作为拖地前的辅助项目,将拖地模块作为主要模块,由此,洒拖F6便诞生了。这个设计确实解决了市场上吸拖一体式吸尘器拖地模块不够强的问题,但是毕竟与传统吸尘器设计思路不完全一致,洒拖F6到底是否好用呢?这篇开箱给大家做个简单的解读~~

二、开箱

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

双层外包装,有效防止运输过程当中可能造成的损耗。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

包装盒的设计也是很整齐的,开箱过程赏心悦目。

说明书非常详细,因为与传统吸尘器使用上还是存在一定区别,所以建议大家在使用前仔细阅读说明书哦!!

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

和传统吸尘器相比,吸拖一体头是洒拖F6的特色,除此之外还有一个小扁刷,小面积清洁的时候可以用。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

洒拖F6的造型是将重心放在扶手处的偏“戴森”式设计。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

搭配了膨胀螺丝和固定块,可以将洒拖F6挂在墙上。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

主机部分,这个主机大部分是可拆卸的。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

尘盒可以拆下来,并且还可以再进行拆分。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

上面的HAPA滤网可以拆出。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

下面的金属滤网也可以拆出。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

扶手处的电池也可以滑动拆出。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

吸拖一体头明显就比一般吸尘器的头要大很多,因为要储水、洒水、看起来要比普通的吸尘头厚实一些。流线型的设计使得拖地头很好清洁,科技感也更强。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

银灰色仿金属质地搭配家具也蛮好看的。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

两头的连接方式都是卡扣式。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

厂家为了兼顾吸尘功能,搭配了一个小的尘刷,小面积的吸尘清洁也可以应付。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

吸拖一体头翻过来就可以看到厂家的设计思路——吸拖一体头如何实现干净拖地:最上面的小口是吸尘口,不规则的这片抹布是干拖抹布,后面的一片规则的抹布是湿拖布。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

拖地过程中,洒拖F6前部的吸尘口会先处理掉底面颗粒状的灰尘,紧接着前片干抹布擦去浮尘,中间的喷水头给地上喷水,最后由后面一大片湿抹布前后蹭,从而完成拖地任务。

三、使用体验

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

打开吸拖一体头的注水口,用厂家赠送的专用注水瓶给里面注水,然后就可以开始工作了。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

先尝试一下吸拖小渣渣,我弄了点饼干碎,饼干碎吸得很干净,地板也拖得光溜溜。可见虽然主打拖地,但是吸尘功能也并非鸡肋,还是可以很好地完成日常清洁任务。木地板看不出拖地的效果,所以我在瓷砖上撒了点酱油和耗油,测试拖地效果。酱油颜色重,耗油比较粘稠,相对而言都是比较难清理的——可以看到洒拖F6的表现也是非常不错,基本上推过去就干净了。

虽然厂家建议不要直接吸液体,但是这种小量液体我觉得是没问题的,基本上一个洒拖就可以完成吸拖任务,拖地效果比起吸拖一体的吸尘器还是好不少。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

换小头测试了一下吸尘,效果也不错,和普通吸尘器没啥区别,说明吸力也是完全达标。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

在实际使用过程中,洒拖的吸拖一体头会自行慢慢前移,如果地板不是很脏,可以自行施加推力,以便尽快拖完地。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

因为是无线吸尘器,所以换上小刷毛头,可以拿到车里去吸吸座椅什么的。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

尘盒如果不想拆除清洁,可以一键倾倒,非常方便快捷。

四、总结

使用了几天,我觉得这款机器属于优缺点都明显的机器:

优点:

1、拖地模块很好用,肉眼可见两块布在地上蹭来蹭去,显然要比吸尘器的拖地模块更强;

2、整体做工也可圈可点,一键倾倒的尘盒处理起来也很省心;

3、拆除拖地头之后,吸力也还算不错。

放手不是解脱,没你无法洒拖——洒拖F6开箱测评

缺点:

1、吸拖一体头的吸尘口有点小,大颗粒吸除效果一般。

简而言之,就是牺牲了一部分吸尘的性能,换来了更好地拖地表现。如果家里吸尘需求不大,但是拖地需求很高,榻榻米房或者整个装修风格比较日式的话,洒拖F6这款机器还是能发挥比较亮眼的表现的!

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买

好啦,这次的测评就到这里~~

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

1980元起

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

SATUO 洒拖 F6 家用手持吸尘器 吸拖一体机 无线洗地机 洒脱智能全自动电动拖把 滚刷版

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖(SATUO)洒拖F6G 除甲醛吸尘器家用大吸力无线手持式超静音强力吸尘机新家除醛 洒拖F6G除甲醛吸尘器

洒拖(SATUO)T5适配戴森dyson吸尘器电动拖把拖地拖布头 洒脱家用无线吸拖一体机 v10v11配件

洒拖f6无线吸尘器拖地一体机家用手持大吸力长续航干湿两用洒脱

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色