影视金曲 篇七:确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)

2020-12-05 22:11:49 1107点赞 6357收藏 511评论

创作立场声明:原创文章,转载请联系本人!

写在最前面

响应大妈知识地图征文号召,秀一波欧美音乐榜单推荐吧,顺便回忆一下自己的青春!!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)

所有音乐都可以点击歌名直接进超链接聆听,还有B站的MV视频卡片,结尾有网易云音乐的歌单,所以,还等什么,小手点赞+收藏+关注走起来吧,当然,打赏也不反对哈!!!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)

98 Degrees-Because Of You(因为你)

90年代的美国乐坛合唱团组合众多(新好男孩、超级男孩、后街男孩等等,后面会陆续介绍),98度是其中的一个,该乐队成立于1996年的天使之城洛杉矶,由4个帅气大男孩组合而成,Because Of You是该乐队在1999年发布的 专辑《98° And Rising》中的一首歌曲 ,歌曲旋律优美,4个大男孩温暖明净的嗓音在身边流淌的感觉让人如沐春风一般!

Air Supply- Making love out of nothing at all( 让爱一切成空)

Air Supply(空中补给乐队)是1976年成立的著名澳洲慢摇滚组合,乐队由汉姆·卢瑟和主唱歌手卢瑟·海希库克组成,他们在7、80年代的美国演绎了无数的金曲佳作,其曲风优美,音乐效果浪漫抒情,加上其独特的高亢声线和激情的声音,让人过耳难忘!这首让爱一切成空是空中补给乐队1983年发布同名专辑中的主打歌,高音部分的激情声音让人听后激动不已,被誉为空中补给乐队最伟大的歌曲,后被无数人翻唱!其中翻唱最好的应该是林志炫在2009 新专辑《擦声而过2》中的翻唱版本了,不过相比较起来,我还是更喜欢Air Supply乐队的乡村版本!

Air Supply-Goodbye

这首歌是Air Supply 早期专辑《Ultimate Air Supply》中的一首,也是空中补给乐队的成名曲,其中的副歌卢瑟高音部分的声线跟张雨生一模一样,高亢中不失纯净,特别推荐b站这首歌的MV,画面配上歌曲,简直是怀旧歌曲中的经典典范!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)

Alan Jackson(阿兰·杰克逊)-Little Bitty

美国乡村音乐的代表人物,也是美国90年代最著名的乡村音乐男歌手,他擅长自己创作并演唱歌曲,其中最经典的代表作就是这首《Little Bitty》,这是他1996年创作并演唱的一首单曲,其旋律轻快优美,歌词朗朗上口,就像是飞舞的蝴蝶在空中飞舞一般,非常适合自驾游的时候在车里播放,可以让你一路忘记堵车烦恼,轻快出行!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇) ps:b站的这个阿兰·杰克逊 - Greatest Hits音乐精选集mV灰常不错,推荐给大家!

Babyface - mad sexy cool

美国著名R&B歌手,曾多次获得格莱美奖,制作了一百多首畅销单曲,在中国最广为流传的应该是2014年他和toni Braxton合作推出的抒情单曲《Roller Coaster》。不过我这里要推荐的是他创作并自己演唱的另一首慢节奏抒情歌曲《mad sexy cool》,本作品收录于2005年发行的专辑《Grown&Sexy》中,Babyface柔美的音线搭配充满温情节奏的编曲,可以让人在听歌的过程中体现出多层次的感受。

Babyface - With Him

Babyface在2001年发行的唱片《face to face》 中的曲目之一,本作旋律非常的委婉动人,Babyface在动听的吉他弹唱声中将一个被女友背叛后的男人的心酸往事娓娓道来,完美演绎了那种无法释怀却又无可奈何的感觉!

Backstreet Boys(后街男孩组合)

前面说了,美国90年代出现了无数的经典男团组合,后街男孩是其中比较出色的一个,当然,也是我大学时代磁带机里的常客!后街男孩成立于1993年的美国佛罗里达州奥兰多市,音乐风格以阳光和欢快为主,至今为止他们的全球专辑销量已经达到近1.3亿张,是史上最畅销组合专辑保持者!

As Long As You Love Me(只要你爱我)

这首歌是后街男孩1997年9月29日推出的专辑《Backstreet's Back》中的第二波主打单曲。被誉为后街男孩代表作之一,也是其最脍炙人口的歌曲之一,该作品歌词朴实无华朗朗上口,将青春期男孩的青涩爱情演唱的淋漓尽致,成为了无数80和90后的青春旋律!

I Want It That Way

后街男孩专辑《Millennium》中的首支单曲,被美国权威的《滚石》杂志选为《最伟大的100首金曲》中的第10位,也是无数80后最经典的音乐回忆,不过这首歌也被00后熟知,其原因是因为本作品在2014年成为畅销游戏《侠盗猎车手5》的配乐之一,看b站的弹幕就知道了。

Bee Gees乐队 - How Deep Is Your Love

美国70年代最著名的乐队组合,被誉为世界上最伟大的乐团之一,由三个骨肉相连的亲兄弟于英国曼彻斯特组成,How Deep Is Your Love是其经典代表作,歌曲旋律丰富,歌词澄澈甜蜜,让人听了就有一种想谈恋爱的冲动!台湾的周华健和萧敬腾都曾经翻唱过本歌曲,但是都没有唱出原唱Bee Gees乐队的那种韵味!

Bertie Higgins - Casablanca

是美国著名音乐人贝特 · 希金斯的经典之作,很多人误认为这首歌曲是经典爱情电影《卡萨布兰卡》的主题曲,其实不然!本作是希金斯和他当时的女友观看《北非谍影》这部电影时有感而发创作的这首歌曲,歌曲在1982年发行,歌曲曲调优美,歌词表达的情感真挚,伴随着希金斯特有的低沉嗓音,将那段战争时代下的浪漫爱情完美展现出来!

Bob Dylan - Blowin' In The Wind(随风而逝

美国民歌一代宗师的鲍勃·迪伦的作品,也被誉为美国民谣史上最重要的作品之一,很多对他的喜爱者喜欢称之为“不会唱歌的吟游诗人”!这首歌创作于1964年,当时的时代背景是越战时期的美国社会,鲍勃.迪伦在这首旋律简洁优美的歌曲中,添加了质朴而又富有哲理的歌词,表达了他对战争的不满和对和平的向往!“一个人要仰望多少次,他才能看见天空?一个人要有多少只耳朵,他才能听见民众的呼喊?要牺牲多少生命,他才能知道太多的人已经死去?答案啊,我的朋友,就飘在风中。”

Bon Jovi - It's My Life

美国硬摇滚老炮Bon Jovi的经典代表作,Bon Jovi是一只硬派摇滚乐队,其曲风硬派狂野,深受广大年轻人的喜欢!本作是2000年发布的单曲,旋律慷慨激昂,歌词脍炙人口,激人向上,告诫人们无论任何时候都要昂首挺胸迎接挑战,该作品一经发布就火爆全世界,全球总销量3460000多张,并且获得了第四十三届格莱美奖提名!ps:每当你生活中遇到难题犹豫不决时,别犹豫,听它,或许你能在歌中找到答案!

Bon Jovi - Never Say Goodbye

Bon Jovi乐队的另一首经典作品,可以让你感受到玩起柔情的摇滚一点也不逊色于那些流行音乐!本作收录在1987年发布的专辑Slippery When Wet中,讲述的是成长的往事和对故人的思念!ps:老友记中引用了本曲作为插曲哦!

Brian Hyland - Sealed With A Kiss《以吻封缄》

一首极具浪漫主义色彩的爱情歌曲,由美国60年代著名的音乐人布赖恩・海兰在1962年演唱的,整首歌曲曲风幽幽,歌词优美婉转,再加上海兰凄美的嗓音,将恋人间的那种欲走还留之情表达的淋漓尽致, ps:电影fans特别喜欢这首歌的中文歌名!

Brian McKnight - Back at One

美国90年代著名音乐人布莱恩·麦克耐特在1999发行的第二张专辑《back at one》的同名主打歌,歌词和曲风都浪漫十足,很多人的婚礼都喜欢用这首曲子作为背景音乐!布莱恩·麦克耐特是一个多才多艺的创作型歌手,发布的专辑无数,其整个职业生涯中获得了16次格莱美音乐的提名,但是均为陪跑,不得不说是一个遗憾!

Bryan Adams - (Everything I Do)I Do It For You

布莱恩·亚当斯是美国八十年代崛起的最受欢迎的摇滚歌手之一,其嗓音独特,极其富有情感魅力,也被广大乐迷称之为烟嗓!这首歌曲是亚当斯1991年为电影《侠盗罗宾汉》所做的主题曲,被誉为Bryan 最成功的作品,曾红极一时,当年雄居美国流行歌曲排行榜长达7个星期!ps:这首歌得MV非常不错!

C21(21世纪男孩) - You Are The One

丹麦男团C21在2003年7月发布的歌曲,歌曲本身很好听,当年也是火爆一时,可惜这个组合2005年就解散了,导致本首歌曲传唱度不高,很少人知道,推荐给大家欣赏一下!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)

Carly Rae Jepsen、Owl City - Good Time

一首欢快十足的动感阳光歌曲,也被很多中国歌迷称之为“美国版今天是个好日子”确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇) ,由Owl City乐队的主唱亚当·扬和卡莉·蕾·吉普森在2012年合唱,也是奥利奥广告歌曲,非常的清新动人,充满积极向上的的意义,让人听后可以身心放松、轻松愉悦!

Craig David - 7 Days

一首只有黑人才能作出来的好听到爆的轻快旋律歌曲,由美国黑人男歌手克雷格·大卫在2000年创作并演唱,大卫用黑人特有的饶舌将“我”在路上认识一个女孩在一星期里所发生的事情用歌曲娓娓道来!本作曾长期在英国单曲榜和Billboard 100排行榜居于榜首!

Daniel Powter - Bad Day

加拿大流行歌手丹尼尔·波特2005年创作的一首单曲,一经推出就成为了加拿大单曲榜冠军,虽然歌名是bad day,但是歌词确是给人温暖让人积极向上的,如果你正处于人生低谷,心情低迷,不妨一听,可能会让你豁然开朗的!“你只是一时地不顺遂,你只是刚好意志消沉,你只是唱了一首悲伤的歌,转个身 一切就雨过天晴;你说 你很茫然,你告诉我 别再伪装了,Hey 朋友! 那就带著微笑 ,兜兜风去吧!你只是一时的低潮,照相机拍出你的沮丧,但这只是短暂的,一切不顺心 都将消失不见!”确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇) ps:这首歌曾被可口可乐选为广告宣传曲!

Daniel Powter - Free Loop

尼尔·波特的另一首歌曲,曲风轻快,节奏动感,虽然不如 Bad Day有名气,但是依旧打动人心!尤其是要推荐本曲的MV,相当精彩,如果不相信,请一看便知!

Don Mclean - And I Love You So

美国70年代著名的民谣大师Don Mclean演唱的作品,其嗓音纯朴自然,加上如诗如画的旋律,将这首爱意连绵的爱情歌曲送入人心,直达你的内心深处!

Don Mclean - Vincent

Don Mclean的又一首作品,各位可能发现了,我个人爱好特别偏向于民谣风!这首作品是Don Mclean在1971年为了纪念梵高而创作并演唱的,他用这首歌来描写了伟大的画家梵高的孤独精神世界,表达了对其崇高的敬意之情!

Eagles (老鹰乐队)- Take it easy

美国70年代著名乡村摇滚乐队老鹰乐队的成名曲,也是其出道的第一支单曲,可谓“出道即颠峰”!!

Elton John - Can You Feel The Love Tonight

这首歌不用我多说了吧,家喻户晓的动画片《狮子王》主题曲,由英国歌手艾尔顿·约翰演唱,曲风大气磅礴,配合西方流行的交响乐和非洲土著音乐,将电影中剧情人物完美匹配,让人心动不已!ps:该单曲分别获得了第67届奥斯卡金像奖“最佳原创歌曲奖”和第52届美国电影电视金球奖“最佳原创歌曲奖”,歌曲素质可见一斑!

Elton John - Your Song

艾尔顿·约翰一举成名的作品,当年只有20岁的艾尔顿就已经开始展现了他的才华(1970年),他和作词人Bernie Taupin联合创作出了这首钢琴小调,一经推出就大获成功,从此开启了属于他的音乐时代!ps:妮可基德曼2001年的电影<红磨坊>对这首歌进行了翻唱!

Eric Clapton - Wonderful Tonight

吉他男神Eric Clapton(2003年在滚石杂志评选的一百大吉他手位列第四,在百大摇滚艺术家里面排名53位)的经典代表作,收录在其1977年的音乐专辑《Slowhand》中,属于神曲中的神曲,绝对的一发入魂,光听整首歌的前奏吉他声就已经让人欲罢不能了,随后在Eric Clapton温柔的歌声中你会有种立即想谈恋爱的冲动!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)

Gareth Gates - Anyone Of Us(Stupid Mistake)我们都会错

英国歌手 Gareth Gates葛瑞·盖斯 于2002年10月发行的专辑中的一首单曲。葛瑞·盖斯应该算是一个传奇的男孩,他小时候患有口吃,说话结结结巴但是却拥有一副天使般的嗓音,于是他通过音乐找回了自我,不但把口吃治好,还唱出了无数的经典曲目! Anyone Of Us就是其中的代表作,尽管歌词现在看起来像是一个渣男在给自己的出轨找借口!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇) ps:该歌曲国语版为周传雄演唱的《只要你还在》

George Benson - Nothing's Gonna Change My Love For You(痴心不改)

这首歌是英文歌曲中的经典,被无数后人翻唱过!黑人爵士乐手George Benson在1984年演唱了本曲并收录在自己的专辑中!豆瓣评分9.4的高分神剧《请回答1988》中春游大巴车上一起唱的流行歌就是本曲!

Glenn Frey - The One You Love

Glenn Frey ,是70年代著名乡村摇滚乐队老鹰乐队的成员,其组合在1980年解散后开始自己的个人事业,这首走红大街小巷的不朽情歌The One You Love是其单飞后的代表作,该作品收录在Glenn Frey1982年发表的首张个人专辑《No Fun Aloud》中,优雅的萨克斯风和吉他声美的让人心醉!ps:张国荣翻唱了本曲的中文版本《梦里蓝天》,也是不可多得的经典曲目!

Gotye、Kimbra - Somebody That I Used To Know

澳大利亚音乐人,素有独立创作才子之称的Gotye创作的歌曲,与女声Kimbra合作演唱,旋律美妙动人又带有丝丝魔幻色彩,歌词寓意深长,推出后大受欢迎,被很多人誉为魔幻洗脑神曲!ps:墙裂推荐本曲得MV哦确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)

Guns N'Roses - Don't Cry

还用多说吗?美国最伟大的硬派摇滚乐队-枪炮与玫瑰的代表作之一,听就对了!

John Lennon - Imagine

John Lennon(约翰·温斯顿·列侬),一个伟大的音乐家、诗人和社会学家,是摇滚音乐历史上最富盛名乐队披头士中的一员,他最喜欢的事就是在音乐声中呼唤和平批判战争,虽然他在1980年被强杀在自己的公寓,但是他的歌声永远活在人们的心中!这首 Imagine是列侬在1975年发布的单曲,也是他独唱生涯最佳销售单曲,属于轻摇滚风格,曲风非常的安详柔软,歌词富有深意,让听众们在歌声中想象一个没有宗教派别、民族界限和没有战争的美好世界!本作品也被人们美誉为“列侬送给世界的最伟大的音乐礼物”。

Leo Sayer - More Than I Can Say

这首歌的中文版本《爱你在心口难开》在80年代可谓是家喻户晓,火遍中国的大街小巷!这首歌曲产生于60年代初期,Leo Sayer于1980将之重新诠释翻唱,成为了当时恋爱男女吐露心声的最佳金曲!

Leonard Cohen- In My Secret Life

这首曲目是Leonard Cohen于2001年演唱的,他最吸引人的就是那副自怜低沉的嗓音,声音浑厚中自带磁性,像一杯醇厚得红酒,特别适合深夜聆听,让人欲罢不能。

Lionel Richie - Say You Say Me

美国黑人男歌手莱昂纳尔·里奇(Lionel Richie)于1985年为电影《飞跃苏联》创作的主题曲,结果电影反应平平,主题曲却异常火爆,这首歌曲中融入了当时很流行的乡村风格,节奏简单明快却又自带欢乐奔放,歌词自带和平和积极向上的意味!这首歌的mV非常值得一看,强烈推荐~!

Marc Terenzi - Love to Be Loved by You

美国流行歌手马克·特伦茨在2005年演唱的一首旋律优美的英文歌曲,这首歌是其作为结婚特别礼物献给爱妻Sarah Connor 莎拉·寇娜的,整首歌曲甜美异常,非常适合热恋中的男女一起倾听!ps:夫妻二人拍摄的《Love to be loved by you》Mv非常好看哦,亮瞎单身狗的双眼!!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)

Maroon 5 - She will be loved

Maroon 5(魔力红)乐队在2005年演唱的一首情歌,曲调优美歌词略带感伤!

Michael Buble - Home

加拿大著名流行爵士乐歌手麦可·布雷(也被称之为爵士王子)在2005年发布的一首歌曲,歌曲本身非常经典,被很多人翻唱过,但是其中最有味道的还是原唱布雷,其温暖的声线和旋律搭配的相得益彰!

Modern Talking - Brother Louie

又是一首火遍80年代中国大街小巷的迪斯科舞曲《路灯下的小姑娘》的英文原版,有多少人还记得中文版里的魔性歌词”亲爱地,小妹妹,请你不要不要哭泣“!确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇) 原版的英文曲目由德国男子音乐组合Modern Talking演唱,其独特的旋风舞曲特别适当当时的迪斯科!

Richard Marx - Now and Forever

1994年美国电影 逃亡之路 The Getaway 片尾曲,由美国著名歌手理查德·马克斯(Richard Marx)演唱,歌曲温暖平静,睡前安眠神曲!

Richard Sanderson - Reality

这首歌是法国电影《La Boum》(初吻)中的插曲,歌词和曲风都跟电影十分的契合,推荐观看B站的视频,歌曲结合电影看,特别有意境!

Robbie Williams - Better Man

坏小子罗比·威廉姆斯的经典代表作,虽然其个人私生活一团糟,但是丝毫不影响其歌曲的美好程度,很多人第一听这首歌都是天下足球里的那期节目(我也不例外确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇) ),歌曲配合那期的内容简直是绝配,一听入魂!

Ronan Keating - When You Say Nothing at All

经典爱情电影《诺丁山》中的插曲, 由Keith Whitley在1988年演唱,后被多次翻唱,我最喜欢的就是爱尔兰著名男团组合Boyzone主唱Ronan Keating演唱的版本,经典无疑!

Roy Orbison - Oh,Pretty Woman

大嘴美人茱莉亚罗勃兹和舞男理查基尔联合主演的浪漫爱情喜剧《风月俏佳人》中的主题曲,由美国著名的蓝调摇滚音乐创始人罗伊·奥比森(Roy Orbison)演唱!

Scorpions - wind Of Change

这是是Scorpions (蝎子乐队)的一首经典歌曲,也是一首宣扬世界和平反对战争的和平之歌,创作于80年代东德和西德合并时期,穿插在整部作品中的飘忽不定的口哨声非常惹人陶醉!

Seal - Kiss from a Rose玫瑰之吻

电影《永远的蝙蝠侠(Batman Forever)》的插曲,由黑人男歌手席尔演唱,同年获得第38届格莱美年度最佳唱片、年度最佳歌曲和年度最佳流行男歌手奖,歌曲经典程度无需置疑!

Shakin' Stevens - Because I Love You

Shakin Stevens(希金斯·史蒂文斯)1986年发布的单曲,这首歌旋律优美,音调层次清晰,加上希金斯的深情演绎,使得当年这部作品红遍全球!

The Innocence Mission - 500 Miles

500 Miles,音乐史上最经典的民谣歌曲,被翻唱过无数次,我个人最喜欢the innocence mission演唱的这版,本版中的钢琴、管弦乐和吉他搭配的最为完美!

Westlife(西城男孩组合)

好吧好吧,知道你们该问了:介绍这么多经典曲目了,为什么没有西城男孩?难道他不配有这个地位吗?!好音乐总要放在最后不是吗?!至于西城男孩这个团队我就不介绍了,百度上应有尽有,推荐几个我个人最喜欢的曲目把!

Westlife - Angel

Westlife - Beautiful In White

Westlife - I Lay My Love On You

Westlife - My Love

Westlife - Soledad

Westlife - You Raise Me Up

网易云音乐歌单

欧美经典音乐集-男声篇网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

写在最后

终于写完了,好累,好像很久没有写这种8000字以上的大长篇了!如果没有意外的话,另一篇女声篇会在下周放出,另外会看情况放出百度网盘的地址,方便那些喜欢放在手机里听的值友欣赏!希望大家别吝啬您的小手,点赞留言走起哈!我们下期女声篇里不见不散确认过耳朵,是心动的声音-55首横贯欧美乐坛40年的经典英文老歌推荐(男声篇)