LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

2021-08-16 17:59:20 0点赞 0收藏 0评论

随着科技不断发展以及人们生活水平的不断提高,现在越来越多人会去购买科技类型的产品,以此去解决我们在生活中的所需。如能帮我们打扫卫生的扫地机器人就是一个很好的例子了。不过对于不少人来说,扫地机器人的功能已经难以满足他们的需求了。现在更多的受众还希望机器人能够拥有拖地的功能。在得知大众在这方面的需求以后,许多厂商都开始在这方面下功夫。近期,大未Finder就凭借着扫拖一体的优势,得到了不少消费者的青睐。而我在朋友的推荐下,入手了大未Finder扫地机器人,接下来就让我来分享一下实际的使用体验吧。

开箱

在还没正式体验大未Finder之前,首先我们先来看看其外包装是怎么样的吧。大未Finder的外包装设计非常地简约,仅采用了红色和白色作为外包装的主色调。但是从第一眼看上去,会让人觉得十分地舒服,给我留下了一个非常不错的第一印象。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

在打开外包装以后,我们可以看到里面除了有大未Finder本体以外,还有配套的使用说明书、充电线、充电头、充电底座、刷子以及水箱(拖布)。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

在进行完开箱的部分以后,接下来我们便可以正式进入体验的环节了。在刚拿到机器的时候,我便进行了安装。不管是安装刷子,还是安装水箱,我发现大未Finder的安装操作都非常地简易,仅需对准好位置,轻轻地一按就可以了,极大地方便了手残党的操作。

安装水箱

安装刷子

首先从“颜控”们最为关注的外观方面来看,大未Finder的机身采用了纯白的设计,看起来既简单又不失大方。而从工艺方面来说,大未Finder采用了环保的免喷镜面注塑工艺,让产品具有科技感的同时,又能够与家居的整体风格进行搭配。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

不仅如此,在一些小细节的地方,大未Finder也处理得很好。如扫地机的上盖四周都有蚀纹的细节处理,可以让大未Finder看起来更具设计感,在细节处极显匠心。同时,整体的弧线设计还能为大未Finder增加了一丝生活的柔软,与大未科技热情以及包容的品牌理念不谋而合。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

除了有着出挑的外观颜值以外,大未Finder在其他地方的表现也是可圈可点的。如从功能性方面来说,大未Finder拥有着扫拖一体的优势,可以让地面清洁一步到位。前扫后拖,一机便可解决家庭的清洁问题,既省钱又省心。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

并且,大未Finder的水箱还采用了悬浮设计,可以使得拖布紧密贴合地面,从而去提升拖地的效果。大未Finder的拖布由超细软纤维和硬纤维新型除污清洁材料组成,是新型的除污材料拖布。硬纤维刮除地面污渍,超细纤维锁定微型尘埃。因此,不管是细微的尘埃还是强力的污渍,大未Finder都能够进行深层清洁,让我们的地面变得焕然一新。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

再搭配上270ml的水箱容量,即使是大户型的湿拖需求,大未Finder都能够很好地满足。大未Finder能够均匀地控制渗水,让拖布一直保持刚刚好的湿润度,3挡水量更能适应不同地面环境,保护地板地砖。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

此外,大未Finder还拥有着4挡的吸力模式供我们去进行清洁。这四挡模式分别是安静、标准、强力、超强,能够完美地hold住我们在不同的场景中的需求。同时,其还拥有着2000Pa的超强吸力,再配合机身自带的高速聚拢滚刷,利用独特高效密封风道,可以将地面灰尘、毛发、大颗粒等细小物体轻松吸除,做到零残留。而570ml的加大尘盒,更是可以轻松容纳更多积尘,从而减少我们清理的频率。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

值得一提的是,大未Finder的刷子采用的是单边刷的设计。得益于这项独特的设计,可以使得大未Finder在扫地清洁的时候不扬尘。而V型的聚拢滚刷,可以聚拢灰尘做到不跑偏。0.3微米精密尘盒滤网过滤,可以精准拦截微生物、微颗粒等有害物质,杜绝二次污染。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

不得不说的是,大未Finder 拥有独立的算法研究中心,核心团队均大部分来自清华无人机科研团队。因此,大未Finder拥有着大未科研团队自主研发的SLAM算法,可以做到50赫兹动态路径识别及规划,高效地去规划全屋的清扫区域,做到不漏扫,不重复。再搭配上强大的双核处理器,可以使得运算能力变得更强。并且,我们还可以实时动态去调整规划的策略,从而去提升清扫的效率。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

与同类竞品不同的是,大未Finder还采用了全新的LDS激光导航。该激光导航在与机身上的多种传感器进行结合以后,能够做到不受光线的影响,360°无死角地检测周围环境并构建家里的地图,从而做到全覆盖高效清扫。中途回充会自动从上次断点处清扫,避免漏扫及复扫问题,聪明地去选择更优的路径。并且,大未Finder还拥有着20mm智能越障的优势,可以轻松地穿越门槛、滑轨、厚地毯,主动适应家庭的复杂环境。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

最后要说的就是,大未Finder支持米家APP掌上管理。在打开APP以后,我们在APP的界面上便可便捷查看机器电量、规划地图,也可选择不同的清洁模式和水量调节清洁力度。此外,还能享受更多私人订制化清扫体验,包括划区清扫、虚拟墙设置、预约清扫等高级功能,可以让我得到一个非常智能的使用体验。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

而机器与米家APP连接的方式也非常地简单,只需要让手机靠近设备,然后等待连接即可。整个连接的过程十分地迅速且简易,就算是老人和小孩也能轻松掌握。

LDS激光导航+扫拖一体,大未Finder助你高效清扫全屋

在经过一系列的体验以后,我个人认为大未Finder不管从外观方面来看,还是从功能等多方面来看,其表现都是极其不错的。当然,除了上述所提及的这些方面以外,大未Finder还拥有着其他的优势。大未Finder有着23处的惊喜带给我们,能够为我们的美好生活服务。如果近期正打算买一个扫地机器人的朋友,不妨考虑一下这款大未LDS扫拖一体机器人-Finder吧。