智趣测评 篇二百六十六:刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

2020-12-24 15:05:21 6点赞 16收藏 13评论

创作立场声明:本次测评的手表来自于小米有品,最大亮点就是加入了快充,从侧面解决了续航问题,我详细的测评过了手表的每一个细节,希望可以通过本文让各位了解这款手表,为各位的值友选购带来参考。

首先这篇文章不适合小姐姐们看,因为这是一款男性手表的测评。刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

什么是智能手表

现在市面上有很多售价百元的“智能手表”,能够连接手机蓝牙,接收一些提示消息,再顺便检测个心率就美其名曰智能手表了。

而我则认为,真正的智能手表一定是能够脱离手机独立使用的,拥有自己的独立系统,并且能安装各类APP实现各种功能的产品。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

我是一个数码达人,测评过数十款各类智能手表,价位也从百元到数千元不等。最近我新体验到了一款来自Jeep的黑骑士智能手表,感觉非常不错,超强的可玩性让我爱不释手,我觉得它才称得上是真正的智能手表。那么真正的智能手表究竟有多强?这篇测评让你开开眼。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

包装方面其实没什么特色,看起来还是比较常规的,包装盒内部也就这么一个手表和一个充电线。说明书的内容看了也和没看一样,所以重点咱们还是放在手表本身上吧。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

Jeep黑骑士智能手表采用圆形表盘设计,屏幕很大,采用了1.6英寸的触控屏,400X400像素的显示效果很细腻。表盘有很多款,长按屏幕就可以切换。我还是喜欢默认的这款表盘,显示了心率、步数和剩余电量。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

刚才看到了表盘正面是有一颗摄像头的,而侧面还有一颗摄像头,双摄正是Jeep黑骑士智能手表的亮点之一。前置摄像头采用了200万像素,而侧面这个则是500万像素。说实话,尽管是主打的亮点,但是我并未觉得手表的拍照功能有什么太大的用途,毕竟大家都用手机拍照嘛。500万像素的清晰度应个急还行,而正面的摄像头更多则是用来进行面部识别的。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

表冠有两个按键,上面是开机和确认按键,下面则是返回按键。平时的操作更多会通过触控屏来解决,遇到戴手套不方便操作的时候,也可以使用表冠来操作。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

Jeep黑骑士智能手表具有IP68级别的防水功能,所以充电方式就采用了磁吸式充电。背部中心是心率检测的窗口,四个触点就是充电的,不过因为是智能手表,因此可以连接电脑传输数据,所以这四个触点同时还具备了USB数据传输功能。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

另外一个侧面是一排Jeep标志性的扬声器开孔,声音方面还是很大声的,不过音质就一般了,毕竟手表嘛。不过好在可以通过蓝牙连接耳机或者音箱来播放音乐,变身成为音乐播放器,还是很厉害的哦!扬声器两边各有一个呼吸灯,是可以变色的,也能显示不同的状态,比如充电、有信息等。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

作为一款智能手表,Jeep黑骑士智能手表拥有独立的sim卡系统,在侧面通过“钥匙”可以把卡槽取出来,sim卡不支持热插拔,每次更换都需要重启手表才行。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

既然拥有独立的sim卡,那么Jeep黑骑士智能手表就可以摆脱手机独立使用了。这也是真正智能手表的分水岭。Jeep黑骑士智能手表不需要额外安装app,不需要蓝牙连接手机,它有自己的操作系统,可以通过应用市场下载安装应用,可以听歌、看视频、玩游戏,其实说白了就是手表外观的手机。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

究竟Jeep黑骑士智能手表有多强?接下来我就详细带各位看一下这款手表的每一个细节吧。

图中有亮点图中有亮点

在手表主界面向左滑动就会进入菜单界面,这是一个上下滚动的菜单,所有功能和安装的app都会显示在这里。Jeep黑骑士智能手表内置有应用市场,不过里面的资源并不多,还好手表自带了腾讯的应用宝,那里面的资源就丰富了。不过并非所有的app都兼容,所以还是要试一下才能知道是否好用。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

目前我测试了一下,刷抖音、快手都是没问题的,还可以用微信、QQ,听喜马拉雅,看腾讯视频,都是轻轻松松。可以说除了屏幕小了一点,基本和手机没什么区别了。速度方面也没问题,启动和运行都不卡顿,大概等同于千元机的水准吧。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

因为Jeep黑骑士智能手表是圆形屏幕,所以有些app会显示不全,这一点可以通过长按开机键调出主菜单,有一个锁屏按键,屏幕就会显示成方块屏幕了,这样就可以显示完全了。等操作完毕再次执行放大屏幕就恢复回原形屏幕了。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

除了可以安装各类第三方app之外,手表自身也带有一些功能,比如运动功能,包括跑步、骑行等多项运动检测,还有打电话和发短信功能,自带的音乐播放器可以播放手表内置存储里面的音乐,音乐可以自己用数据线拷贝到手表里哦。还有很方便的导航功能,也就是手腕上的高德地图。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

说到发消息,不论是发短信还是发微信、聊QQ,都要打字吧。手表屏幕这么小,打字肯定很不方便,但其实Jeep黑骑士智能手表的输入法还是很贴心的,可以打中文,可以打英文,还能够实现表情、手写和语音的输入。不过有一个小BUG,我找了半天没找到“=”这样的数学符号在哪里输入,不知道是什么原因。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

在手表的主界面,上下左右都是可以滑动的,分别有不同的菜单。向右滑动还能够开启语音助手模式,通过语音指令可以执行各种功能,就不需要手动操作了,也是非常方便的。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

正是因为这种安卓系统的开放性设计,才让Jeep黑骑士智能手表拥有了超强的可玩性,手机上能做的它都能做到,你就把它当做手腕上的手机看待就可以了。这也是我觉得它最强大的原因。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

或许会有朋友觉得这么小的屏幕,刷抖音能看清吗?其实还是可以看清楚的,就是费眼睛,个人觉得使用Jeep黑骑士智能手表最佳的方式还是用来听歌和看电子书,在手机没电或者忘带手机的时候消遣一下是不错的选择。如果说它完全取代手机那是不可能的。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

我知道有人会说,这么强悍的功能,手表这点电量能用几分钟?这一点我也进行了实际测试。Jeep黑骑士智能手表这一次的电池确实比以往的智能手表要大很多,但是却依旧不足以抗下一整天的使用。比如我在测试时不断的安装卸载和使用app,肉眼可见的电量百分比倒计时下降,估计也就能撑个3小时左右吧。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

在开启WiFi、4G网络和蓝牙的情况下,挂在墙上什么都不做待机一整天掉电大约是20%左右。看似续航一般,但Jeep黑骑士智能手表另一个大亮点就来了,那就是它充电很快!虽然它的充电是5V1A,但是却能在1小时左右完全充满。这样的充电速度,已经完美的解决了智能手表续航问题,真正让它变得实用了起来。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

基本上关于Jeep黑骑士智能手表的测评就差不多了,最后再说几点个人体验感受。拍照方面。尽管像素一般,但功能不弱,瘦脸、美白、大眼等美颜功能应有尽有,还能录像。可惜没有那种“无显示拍照”功能,否则作为一个取证工具还是不错的。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

文件管理方面也是我觉得很方便的地方,不论是手表端的管理还是连接电脑管理,都特别方便。内置了64GB的存储也完全够用,放一些音乐和视频足够娱乐很长时间了。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

佩戴感受上,对于我这个老爷们来说都感觉手表偏大,但十分霸气,符合Jeep硬朗的个性。就是手表屏幕没有送个贴膜,总担心会被刮伤,尽管它还是很耐磨的,但送了就更好嘛。

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

对了,Jeep黑骑士智能手表的防水效果也超级棒哦!戴着游泳是完全没问题的,游泳累了用它刷刷抖音看看新闻,周围可都是羡慕的眼光哦!刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

刷抖音玩微信无所不能,带你看看真正的智能手表究竟多强

好啦,这就是我对于这款Jeep黑骑士智能手表的整体体验感受,我觉得它非常强悍,不但足以媲美手机的可玩性,还用快充解决了续航问题,称为最强智能手表应该不过分吧。不知道各位觉得如何呢?

F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 P05-YP001 智能手表 32mm 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率)

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

Jeep 吉普 F01 游泳款 智能手表 48mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(北斗、GPS)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能运动手表男户外多功能4G通话 1G+8G (黑色、硅胶)

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

Jeep 吉普 P05 智能手表 12.5mm 银色金属+塑胶表壳 黑色硅胶表带

JEEP吉普P02 PRO智能手表运动手环蓝牙通话支持睡眠心率血氧监测男女

JEEP 吉普 JP-SW005 Black 智能手表 48mm 黑色塑胶表壳 松炭黑硅胶表带(心率监测、GPS、超长待机)

JEEP 吉普 HY-WS02C Red 智能手表 男 (硅胶)

JEEP吉普 黑骑士智能手表 64G户外运动手表支持上网可支付4G插卡通话导航成人多功能男表F-X1

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营

JEEP 吉普 JPS800202M 智能手表 42mm 灰色 皮革腕带 ( 心率、GPS)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能手表 49.5mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带( 心率监测、秒表、GPS、睡眠监测)

吉普(JEEP)智能手表 全网通独立插卡电话手表 智能表 IP68级跑步游泳防水 HY-WS02C【esim版】esim通话|运动