二手车市场最值得买的丰田车,会是丰田普拉多吗?

2020-09-30 22:36:23 34点赞 9收藏 20评论

前段时间,朋友把前几年买的丰田普拉多卖了。有趣的是,开了几年竟然没赔钱,着实让人有些心动。其实近年来,丰田普拉多的保值率真的是有些惊人,甚至有很多人就是因为丰田普拉多的保值率而选择这款车。即便是在买二手车的时候,很多人也都愿意考虑丰田普拉多,但是说实话,二手车市场最值得买的丰田车,会是丰田普拉多吗?今天咱们就聊一聊,二手车市场上,丰田普拉多算是最值得买的丰田车吗?

二手车市场最值得买的丰田车,会是丰田普拉多吗?

其实说实话,我个人觉得丰田普拉多并不算是二手车市场最值得买的丰田车。至少如果让我选择二手丰田车,我可能会选择卡罗拉而不是二手普拉多。至于原因,主要有下面3点,至于有人说的穷,反而并不在其中。

第一点:丰田普拉多价格太贵

二手车市场上的丰田普拉多虽然数量不少,但是对于大多数普通消费者来说,丰田普拉多的价格有些贵了,并非所有人都能买得起。虽然丰田普拉多的保值率足够高,很多消费者选择丰田普拉多也是因为它的高保值率,但是连买车钱都不够,你觉得丰田普拉多还会是最值得买的丰田车吗?相比之下,丰田卡罗拉的价格虽然不便宜,但是这种高价格是因为丰田卡罗拉的高保值率造成的,而不是真的高到消费者买不起。

第二点:二手卡罗拉更符合家用需求

对于大多数选择家用车的消费来说,之所以愿意选择二手丰田车,最看重的莫过于丰田车的低油耗、稳定性、耐用性和高保值率。相比之下,二手丰田普拉多虽然拥有超强的性能、超高的保值率,以及出色的稳定性,但是不止价格高,油耗表现也让普通家庭难以承受,毕竟即便是普拉多2700的油耗也不是一般家庭可以承受的。至少从家用的角度而言,丰田卡罗拉才是最值得考虑的二手车型。

第三点:二手丰田卡罗拉更具性价比

很多人可能犹豫买二手卡罗拉值不值,讲真,二手卡罗拉还是非常值得考虑的。基本上5年内的二手卡罗拉虽然价格可能比二手大众朗逸、日产轩逸等同级产品价格略微高一些,但是同期车况相对更为出色,耐用性和稳定性也是更胜一筹。至少从家用的角度来说,一辆车况比较好的二手丰田卡罗拉,再开5-10年并没有太大问题,而且油耗一如既往的出色,这才是精彩之处。整体来说,从家用的角度来说,二手丰田卡罗拉更具性价比。

二手车市场最值得买的丰田车,会是丰田普拉多吗?

另外多句嘴,二手丰田普拉多的价格真的有点过分的高了,甚至有的车主开了几年的车竟然不赔钱,这真的符合市场规律吗?所以,对于普通消费者来说,买一辆实用的二手车就好,并不要盲目的追求所谓的保值率。至少从大多数消费者的角度来说,二手丰田卡罗拉才是二手车市场最值得买的丰田车。

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

2020年电动车购置态度调研参与调研得20碎银子 2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在? 汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励去购买