建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

2020-09-26 20:45:08 10点赞 209收藏 6评论

建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

本文是来自小伙伴@造价螺丝钉 的投稿,同时这也是本号第 2 次接受投稿,以下是正文。

——黑哥

PDF,真的是一个让人又爱又恨的格式文件。

它页面浏览方便、简洁,易于传输与储存、方便注释与打印,正式文件大多都要转成 PDF 格式的。

但正是因为这样, PDF 文件才不容易进行编辑修改,增删页面或者排版。

平时没有这方面的需求还好,偶尔遇到一些编辑要求,比如 PDF 与 Word 格式互转,只能干着急。

所以那些在简历里写着「精通 Office 办公软件」小伙伴们这会可露馅了吧~~

不过作为日常工作、生活中的经常处理的文件格式之一,如果真的不精通 PDF 怎么能在单位这个「江湖」中立足呢?

所以今天为大家提供了这本玩转 PDF 的「武功秘籍」,男同胞们请放心,它不是《辟邪剑谱》或《葵花宝典》,不需要那啥~

接下来就带大家一起学习下这本「武功秘籍」,学会之后,不管是要 PDF 转 Excel、转 Word、转图片,还是 PDF 分割、合并、排版,甚至 PDF 编辑的要求,你也可以横霸 PDF 界了。

1.PDF 阅读器

首先,你要先有一个 PDF 阅读器,这是最简单、最常用的 PDF 使用场景,就是能打开 PDF 文档阅读。如果连这使用场景都不需要,那就赶紧洗洗睡吧,没必要看后面的进阶了。PDF 阅读器市场上种类太多了,真是乱花渐欲迷人眼。就像下面:

建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

一般人真不知道选择哪个好,这个因人而异吧,喜欢用哪个就用哪个。我经常用的是极速 PDF 阅读器,体积小、界面简洁,活好不粘人。上面的高富帅,体积大、还有许多不经常用的功能,默默地看了看硬盘空间,我是有点高攀不起了。

顺便说下,金山的 WPS 也可以打开 PDF 格式的文档,WPS 的三剑客感觉也挺好用的,不知道为什么好多同学不喜欢。它们还有一个带亮点的功能,Excel 与 Word 都能一键转 PDF,此功能官方软件是自带的,真的是秒杀任何转 PDF 的工具,上个 Word 转 PDF 的动图,大家感受下。

2.PDF 在线处理

有时候碰到与 PDF 有关的问题,我既想把它解决了,但是又不想下载一堆乱七八糟的工具可不可以,当然可以,下面的三个网站基本上可以满足大家的日常生活需要。

Smallpdf

建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

上一个合并 PDF 的动图吧。

建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

这个网站界面真的很简洁,就是完整的一套 PDF 解决问题方案。操作方法基本上也一看就懂了。不过好像一天之内只能免费使用三次,不要紧,这个次数够了,咱还有其他的呀。

I love pdf

建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

这个网站第一次打开时,是英文界面,不过系统会自动弹出界面是否用中文显示,点击确认即可。主页界面也是如此简洁,使用方法同上一个相同,把要转换的文件上传或者拖拽,直接点击转换,转换成功后就可以下载了。此外,转换次数没有限制,应该是我的最爱了。

Office-converter

官网

这个网站就比较有意思了,PDF 文档转换只是它的冰山一角,看来作者想把所有的文件转换功能都集成在一起,看菜单栏就会发现还包括视频、音频、图片、电子书、压缩文件的转换,

有兴趣的同学可以自己研究下。关于 PDF 的转换,我试了几个文档,有的出现错误。所以,一般我把它当做备用网站。

建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

综上,关于线上 PDF 问题的解决办法,我推荐 Smallpdf 与 I love pdf,转换正确率蛮高的,Office-converter 作为备用就行了。

那么,问题来了,万一没网或者网速挂掉了怎么办?别慌,没个趁手的武器怎么行?

3.PDF 处理工具

PDF Shaper Premium 该上场了,这是一款小巧不为人知的 PDF 神器,免安装直接打开,所见即为产品功能。

转换速度还是挺快的,正确率也不低。 有需要的小伙伴赶紧去体验一下吧。

建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

其实平时关于 PDF 功能使用时,除了用到上面的产品外,还有两款定海神针:福昕高级 PDF 编辑器与 PDFelement。

福昕高级 PDF 编辑器就不用说了,总之这两款产品都很丰富强大,与最开始的那款高富帅产品不输上下。我比较钟情于 PDF element,主界面也是那么的清新脱俗,直接展示的是经常用到的几个功能。

建议收藏:送你一本玩转PDF的武功秘籍

几乎涵盖了 PDF 所用到的所有功能,真的可以说一套 PDF 解决方案。上个动图,大家感受一下。

结语

关于处理 PDF 的利器,其实还有许多优秀的产品,没有最好,只有更好。把这几款自己用起来得心应手的网站和工具推荐给大家,大家可根据自己的需要自行选择。

同时这也算是抛砖引玉,如果小伙伴们有更好的方法,欢迎在评论区贡献出来,其他小伙伴也要不吝点赞哟~

本文首发于网罗灯下黑,未经授权请勿转载