不用不知值不值 篇九十二:学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

2020-09-29 14:11:59 3点赞 4收藏 0评论

前言

在我的学生时代,总有老师会分享一些好学生的学习经验,其中错题集就是分享次数最多的一种方法,不知道在座的各位是不是也和我一样,一开始听到这种方法后自己也会坚持去做,但时间久了也就怠慢下来了。

时间就像沙子,你不注意它,就消失不见了,如今轮到了家中小外甥开始上学读书了,身为亲舅舅必须一展自己的身手,虽然学识能力有限,但是学习方法还是可以教授一些的,特别学习生产力工具。这里再问问大家,IPAD在你手上是不是只是游戏机兼爱奇艺播放机?但是当我把IPAD交给小外甥后,IPAD立马化身为学习工具,什么学而思网课,什么悟空识字,什么可汗学堂,但凡能给他学的都给整上,甭管机器有多老,奔那些学习类APP还是完全没压力的。

唯一需要我们注意的就是,仅仅在IPAD上学习,势必会造成视力的影响,因此在上完网课之后,作业大多还是倾向于纸质的。

我们可以使用提升学习效率的打印工具:喵喵机错题打印机

其实喵喵机已经推出好几代,之前自己一直在观望状态,这次推出了P2小黄人联名版,颜值颇受小外甥喜欢,直接就拿下了。

对于学生来说,错题打印机的意义很大,最直接的有两个,有助于复习,节约时间。

这两个是相辅相成的,我们当然可以通过古老的办法,将做错的题目人工整理成错题集或者错题本进行修订复习,但是做了家长的想必心里都很清楚,现在孩子的时间已经很紧张了,整理错题集是很好的学习途径,但是如果能节约整理错题集的时间,相信是每个家长甚至学生自己都很乐意的事,都说寸金难买寸光阴,其实是错的,比如你买了车,那在不堵车的情况下,通过10公里的路,开车的人肯定比行人或者骑行的人要快很多,而错题打印机就是学习工具里的汽车,也就是我们俗称的生产力工具。

要让孩子喜欢生产力工具,习惯错题集的整理,方法就很重要。

外观

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲很多家长群都有推荐喵喵机的,但是这款P2小黄人颜值赛高价格却不像某些联名款高上天,个人认为是所有喵喵机系列里最值得入手的一款。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲喵喵机基本都是做便携打印机的,尺寸仅仅83*85*45mm,单手可握,和笔记本比起来也就占了很小的一块地。重量只有160g,比大部分手机要轻的多,不要说日常随身放包里,就算是放口袋也没啥压力。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

喵喵机P2小黄人版错题打印机免手抄学霸整理错题打印蓝牙连接喵喵机作业帮神器迷你口袋帮帮机照片热敏打印机329元京东去购买

▲在喵喵机P2的侧边为MICRO USB充电口,机器本体还设计了防尘盖设计,起到了很好的防尘作用。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲机器顶部则是出纸口,锯齿形设计可便于私下打印纸,虽然机身轻巧,但撕纸过程中机身并没有松动迹象,做工可靠。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲机身打开的方式为上下交错,因此更换纸芯还是很容易。得益于机身采用的热敏纸,因此耗材成本并不贵,当然在官方APP里本身也有热敏纸的购买,如果嫌麻烦,直接买就是了,

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲记得要先下载好喵喵机APP啊,大眼萌的喵喵机P2长按开机键后,灯亮起,待APP搜索到喵喵机并连接好后,我们要开始工作啦。

使用

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲要使用喵喵机,除了下载官方的喵喵机APP还可以用作业帮APP,当然与很多电子产品不同,喵喵机还提供了电脑端软件版。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲安装APP后可以看到官方主推的功能,有素材广场、神奇百宝箱、系统复习、高效复习,这些功能在使用后的确能感受到提升学习效率的效果。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲轻松连接机器后,直奔APP内的百宝箱主题,除了打印机能做到的图文编辑和图片打印,更有不少模版打印,十分实用。比如课程表、退换卡、名片,不仅学生能用到,成年人也能用到,最大限度的把喵喵机利用起来了。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲P2的清晰度达到了300dpi,比起200dpi可以说是有质的飞跃了。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲在选择完使用者的年级之后,APP内的相关科目学习都会有针对年龄段的资源,十分给力。

另外,相信不少家长们的手机里还会有作业帮这个APP,现在通过这款APP可以直接连接喵喵机,通过喵喵机来打印大量的试题和考卷,让学生和家长轻松的学习APP,十分霸道!

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲通过APP内,我看了下不仅有教学大纲里应有的教学资源,还有各种名校的试卷,让孩子和家长做到知己知彼百战不殆。在使用APP的时候,我们也可以设置字体的大小。而各种口算、古诗、作文、单词等学习资源,可以很方便的就搜索到,让学习和复习变得更容易,我们又何必再去费神费力呢,只有提升效率,学习才更有质量。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲而通过APP类的英语板块,既能做到在APP里直接学习:听音标,看解释,背单词,也能打印出来进行复习和巩固,而且打印还可以勾选是否要音标、中文释义或者英文原文,功能很强大。

可以这么说,这款APP的研发成本绝对要高于喵喵机本体的成本,而得益于前几批家长们消费的喵喵机,我们后人便能享受相对更低的机器价格,已经更丰富的免费APP了。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲成品画质清晰,纸张手感舒适,官方的耗材虽然要贵一点,但是品质更可靠。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲这种简单词汇,小外甥已经得心应手了,而对于小孩子来说,保护视力也是很重要的,能减少电子产品的使用尽量还是要减少滴~

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲直接拍照打印功能已经很神奇了,更神奇的是可以通过APP对图像的编辑,放大、缩小、裁剪、美化拍摄区域。

学习更要生产力!喵喵机P2小黄人版了解下?

▲很多错题可能只是需要再巩固一遍,这种用普通的打印纸打印出来做一遍就可以保存在本子里了,而如果需要做一本错题集,则可以选择不干胶的打印纸,贴在本子上就可以轻松完成拉!

后记

综上,寸金还是可以买寸光阴,至少利用喵喵机可以合理的提升我们的学习效率,避免不必要的劳动力,而这款与小黄人的喵喵机深受小朋友的喜欢,从根本上又避免了小孩子的逆反情绪。在使用它的时候,它可以是一台省时的学习工具;在不使用它的时候,平时也能化身为一款高颜值的装饰摆设。