谁说男生不需要美妆灯?这款巴斯夫美妆灯对直播/视频up主来说非常好用

2020-09-24 21:54:40 38点赞 34收藏 6评论

嗨,大家好!我是沈少!

2020年是非常特殊的一年,对我自己来说,也是正式开始尝试制作视频内容,还开了好几场直播。对比其以前专注图文评测的阶段,恍然间有种“从幕后走到台前”的感觉。也正是因为如此,不得不对自己的形象稍加关注起来,所以也开始在市场上物色一款合适的美妆灯。

虽然没有需要经常化妆的需求,但是我对美妆灯产品的要求不算低,首先肯定是需要镜面光滑好用;同时需要灯光显色系数高,看到的色彩足够准确;另外还希望是充电款,制作视频的时候可以作为补光灯使用;最后就是需要可调色温,用来营造氛围光。此外,如果产品的质感好一些肯定也是很棒的。结果综合看下来,入门级的美妆灯基本都比较小,显色系数也不敢标出来,反倒是相对名气不那么大的巴斯夫的一款美妆灯挺合适的,加上我一直也用着巴斯夫的台灯印象不错,所以就来看看这个美妆灯到底怎么样。对了,我选择的是黑色款,另外还有一个白色款可选。

打开包装后,可以看到包装的保护性还是非常不错的,美妆灯主要的本体,底座,充电线3部分组成。

充电线采用了比较传统的Micro-USB接口,对我这样的数码产品比较多的用户来说,还是希望能统一成Type-C接口会更好一些啦,不过也不影响使用。而且这款灯也可以一直连线使用,如果是充电使用的话,每天用45分钟可以使用一周,续航也还是不错的。

底座有6个防滑垫,稳定性不用担心,细心的朋友应该也注意到了,这款美妆灯是色温可调的,从2800K到4300K,具体我们一会儿来看看。

具体的使用方法上,同样是可以手持使用或者插到底座上放在桌面使用。

其中手持的手感蛮稳的,表面也是放指纹的磨砂涂层,而且两个按键分别可以调节色温和亮度也在比较合适的位置,单手操作很方便。握杆下方有个金属半圆环,如果卫生间里有挂钩,也可以把美妆灯倒挂起来用。

而且这个镜面的角度也是可调的,最高可以转90°,也就是完全朝上使用,这个设计还是蛮好用的。

镜面的质量倒是不用太担心,现在稍微大牌一些的产品在镜面上都不会掉链子了。

最后美妆灯的标准用法我们还是要试一下的,实测确实高显色(CRI 95)名不虚传,色彩很准,而且20cm距离最大500 LUX的照度也够亮,绝对够用了。

而且这款灯也是用了巴斯夫招牌的臻光彩技术,不仅可以实现低蓝光,还有色温和亮度调整的功能。其中色温有三个档位,分别是比较温馨的暖黄光,比较类似太阳照射的自然光,以及有些偏冷的白光。这样如果大家化妆的话,可以根据不同的场合来调到不同的色温,更有针对性。对于我自己来说,制作视频的时候,也可以根据视频内容的氛围来确认自己的造型和打光,可塑性确实强。另外长按可以无极调色温,并且上次色温会被这款灯记住,挺智能的。

另外亮度一共有3档,加上0档也就是关灯效果,可以根据需求来。我个人使用上,一般看到2档比较够用,3档就是兼顾打光灯的效果了(毕竟显色系数高),而1档就用来晚上作为氛围灯,后面有晒。

接下来我们来看看装到底座上的效果,做工确实稳健,没有任何色差,并且稳定性也很好。

平时放在桌上可以开一个暖黄光1档作为氛围灯使用。

底座其实还是个小托盘,放一些U盘,存储卡之类的小东西也挺合适的。

接下来,我们再看看旋转后的效果,最大可以转成这样水平的角度,也就是我前面说的当做氛围灯的玩法了。

在光线比较暗的时候,可以帮我们打亮整个环境,让眼睛不容易疲劳。

而平时制作视频的时候,也可以放在背景里作为一个背景灯,使用范围确实非常广。

另外整个转轴也非常稳,做工和用料都比较扎实。

黄铜色的连接杆也比较有复古的感觉,和家里的家居环境挺配的。

最后这个充电口设计的也比较低调,接口过渡也算平滑,细节上还是巴斯夫一贯的水准。

而到了晚上,可以开一档亮度,作为背景灯或者夜灯,因为本身也是LED的,加上大约2万小时的使用寿命,既省电又不担心会坏,非常不错。

当然朝上作为一个人造小月亮也是很OK的,具体的用法完全就是看大家的需求和想象力啦。

总体来说这款巴斯夫美妆灯我用下来的体验还是不错的。高显色性是去最关注的一点,无论是照镜子还是作为补光灯来拍照、拍视频,色彩都非常准,同时低蓝光无频闪也是必须的;色温、亮度可调,就像上面聊的,给这款灯增加了很多使用范围,无论是作为美妆灯,补光灯,氛围灯,夜灯,都挺不错;再加上可以手持,可以放在底座上,可以充电使用,也可以插电使用,可塑性很强;最后做工用料和细节的处理也都比较OK。相对来说这款美妆灯其实不只是美妆灯,也比较适合需要一款颜值不错,使用范围广,显色性又高的多功能灯的小伙伴们,这里当然也包括我自己啦。当然,不知道要给女朋友送什么礼物的小伙伴,送这款美妆灯,应该会讨女朋友喜欢。

巴斯夫LED日光化妆镜台式带灯充电高清桌面镜子黑色399元京东去购买

好了,以上就是从一个男生的角度来看这款美妆灯的使用体验啦,希望对大家的选购有所帮助。我是沈少,我们下次见!

BASF 巴斯夫 德国巴斯夫钢琴灯护眼立式落地灯卧室床头灯LED台灯书房客厅调光

巴斯夫led灯泡家用超高亮e27螺口室内创新低蓝光学习工作节能灯泡

BASF 巴斯夫 德国巴斯夫护眼台灯国aa级防蓝光LED触控台灯工作阅读写作业调光

BASF 巴斯夫 CC-LT-190902 台灯书桌护眼夜读学生防近视柔光触控调光LED防蓝光无频闪

德国巴斯夫(BASF)台灯屏幕挂灯减蓝光减反光显示屏挂灯学习工作卧室智能显示器护眼灯创意台灯 臻光彩荧幕灯-4000K-三段调光

BASF 巴斯夫 MMR-DSMLA15A2-W 16W 儿童护眼台灯 (白色、16W)

BASF 巴斯夫 护眼台灯

BASF 巴斯夫 护眼台灯

BASF巴斯夫LED长条家用两针T8灯管低蓝光1.2米19W节能灯管

BASF 巴斯夫 幕屏显示器挂灯

BASF 巴斯夫 幕屏显示器挂灯

巴斯夫LED日光化妆镜台式带灯充电高清桌面镜子 黑色

巴斯夫LED日光化妆镜台式带灯充电高清桌面镜子 黑色

巴斯夫led护眼照明筒灯射灯嵌入式防眩光无主灯洞灯客厅卧室牛眼天花灯 5W 4000K 护眼筒灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯