护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!

2021-01-06 14:46:27 10点赞 16收藏 3评论

本文经 种草的喵 授权发布,微信搜索公众号“种草的喵”(imcosme)可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

自从入冬以来,感觉皮肤状态越来越不稳定了。洗完脸之后经常感觉脸上紧绷绷的,再加上每天上班还要戴口罩,脸子就开始爆皮、泛红...这时候面霜的存在就显得尤为重要了。

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!为了解决和我有同样烦恼的姐妹,我特意搜罗了办公室小姐妹的化妆台,于是就有了以下八款面霜的测评,话不多说,一起来康康吧~

首先,让我们热烈欢迎下面八位选手出场~

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!这次小助理要从以下五个维度进行测评👇

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!好了,话不多说,我们先从每个产品的基本信息看起!

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!(以上图片均由自种草的喵制作)

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!接下来我们就从质地的角度入手,看看它们哪款更符合姐妹们的胃口吼~

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!(图片由自种草的喵制作)

FAB的这款是冰淇淋质地,上手感觉略微厚重,不过由此也可以看出它封闭性比较好,适合皮肤状态不稳定时用来修护。

深海四十噚的这款,质地就显得稍微有点厚重了,涂抹起来也费劲,特地掌心乳化后再上脸,也比较油腻,肤感不是太好

欧莱雅零点玻尿酸面霜,质地是肉眼可见的轻薄,随便抹两下就能被肌肤“吃”进去,感觉是油皮会爱的一款

这款质地介于啫喱和乳霜之间,抹完没有粘腻感,吸收得还超快,用完感觉皮肤就是水嘟嘟的状态,还伴随着淡淡橘子清香的味道,可以说是好闻又好用的代表。

然后是OLAY的这款面霜,轻薄绵软的质地,非常好推开,吸收后肤感也很不错,皮肤肉眼可见的水润了些。

香奶奶家的山茶花面霜,是我觉得在这八款面霜里质地最轻薄的了,它是那种凝露质地,很好推开,而且是那种抹开就化成水的赶脚,上手炒鸡酥胡!

这款是有点透明感的奶白色啫喱质地,上手还挺轻薄,很好推开而且肤感也很八错

我手上LA MER的这款是经典款,膏状般醇厚的质地,看起比其他几款面霜略显安全感,需在掌心乳化后至膏体看起来略微透明后才轻轻按压上脸,这时候用起来还是轻薄好吸收的。

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!

冬季选面霜,保湿当然是重中之重了,接下来小助理就带大家康康它们的保湿力度如何。

对比之前先来康康小助理的皮肤状态~

测试方式:面霜在手背涂抹三分钟后,用仪器测出皮肤当下的水油值。

FAB的这款保湿力度还可以,算是对得住它比较厚重的质地。深海四十噚的这款和FAB的水平不相上下,保湿力度也还不错

这两位选手的保湿水平也是相差不大啊!总的来说保湿力度都算不错了,如果硬要说出个差别,就是悦木之源咖啡因这款控油效果要略胜一筹~

(图片由自种草的喵制作)

让小助理没想到的是,这俩的保湿度居然打成了平手!不过话说回来,这也可以看出它俩的保湿度都蛮奶思的!香奶奶的山茶花真的没有辜负我对它的期望。

一路看下来保湿度最高的就是赫莲娜了!也不枉费我刚刚对它的夸奖,LA MER的这款在保湿度上面就有丢丢让人失望了,不过人家主打修护嘛,可以理解。

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!

说完保湿,接下来就进入下一个环节,粘腻度大对比~

测试方法:用面霜涂抹均匀的手背,粘取桌面上的纸屑,根据手背上纸屑的数量,来评判粘腻度。

FAB舒缓修护面霜涂抹在手背上时就感觉肤感就不是很好,有明显的油腻感,等了几分钟也还是没有全部被肌肤吸收进去,表面会泛着点油光

相比它来说,深海四十噚的这款就略微清爽些,但还是有一点黏的,由此可见质地厚重的面霜,上脸就更粘腻一点。

欧莱雅的零点霜在质地环节时,就非常优秀了,到了粘腻度这一关也是炒鸡能打

就是咖啡因面霜让我有点意料之外了,质地环节我还在夸它,没想到在这个环节落了马,看来它的吸收力不是很好

(图片由自种草的喵制作)

OLAY的熬夜霜还是一如既往的稳定发挥,从图上看就只粘到两片纸屑,整体看还是比较清爽滴

香奶奶的山茶花,质地和保湿都是深得我心,没想到粘腻度这里败给了OLAY的熬夜霜,由此见得它的吸收力对不起我对它的爱呀!

(图片由自种草的喵制作)

万万没想到,这两位选手在粘腻度这里打成了平手!绿宝瓶吸收起来还是很顺畅的,肤感也不错,没想到在粘腻度环节拉低了平均分

LA MER的这款,从质地到保湿度我一直都在吐槽,但是粘腻度这里还是有一点惊艳到我的,竟然没我想象中的那么粘腻

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!最后一个环节,当然是不能缺少的知识点总结啦!

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!

(以上图片均由自种草的喵制作)

护肤品越贵越好?测完这八款面霜,我发现了这个平价黑马!好啦,今天的测评到此结束啦~在这里小助理还想说一下,今天此次测评也仅是从肤感上面出发,且都是我个人的主观感受,我觉得厚重的不一定别人也会觉得厚重。

护肤这事本就是甲之蜜糖乙之砒霜,所以此次的测评也只是给姐妹们一个参考,希望姐妹们都能找到适合自己的面霜哦~

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸保湿滋养乳霜

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸保湿滋养乳霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 零点霜熬夜面霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 劲能系列男士劲能极润护肤霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿强润霜 50ml

Neutrogena 露得清 抗皱修护系列维A醇抗皱修护新生面霜 48g

Avene 雅漾 恒润保湿凝露 50ml

COSME DECORTE 黛珂 牛油果面霜 40g

COSME DECORTE 黛珂 牛油果面霜 40g

SHISEIDO 资生堂 五效合一弹力保湿弹润面霜 90g

SHISEIDO 资生堂 五效合一弹力保湿弹润面霜 90g

Mentholatum 曼秀雷敦 男士深层保湿润肤霜 50g

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活霜 50ml

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿特护霜 舒缓改善泛红 敏感肌肤专用护肤品 31-50g/mL (50、31-50)