家居杂货铺 篇二十七:家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

2020-09-19 18:00:03 2点赞 2收藏 1评论

锻炼问题一直困扰着我,就是从今年开始,大部分的时间都在家远程办公,减少了通勤路上的时间,半年胖了20斤。相信很多远程办公的人都有这种体会,没有了出门的机会,在家如何运动就成了一个问题。考虑过很多家用健身器材,最终选择了野小兽R30划船机。在老罗的直播中被种草,不占地方和锻炼肌肉全面是秋叶种草最重要的原因,而且划船机不会弄得家里尘土飞扬,尤其是家里有很多电脑,所以像划船机这种健身器械就非常符合秋叶的要求。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

划船机最大的优势就是锻炼肌肉全面,其实看运动员的体型其实就能看出一二。体型最符合大众审美的都是和水相关的运动项目,最好的是游泳和跳水,下来就是划船。因为这些项目都有个共同特点,肌肉群的锻炼特别丰富,不局限于腰、腿或者手臂,而是全身超过80%的肌肉群都得到了锻炼。跳水就不提了,游泳太麻烦,在家里完成不了,划船机很好的模拟的了划船的感觉。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

野小兽R30划船机是“水阻力划船机”,锻炼过程中遇到的阻力是水箱中的水带来的,这和马达带来的阻力是完全不同的。在同类型的“水阻力划船机”中,野小兽R30划船机的颜值是秋叶看下来最高的。采用的是新西兰进口的松木,周身实木的质感确实非常具有高级感,秋叶又是个颜控,2000出头的价格性价比非常高。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

不过有个需要注意的点,野小兽R30划船机的一体性非常强,而且防止运输途中出现损坏,所以整个箱子非常大。到货的时候秋叶看到那么大的箱子都惊了,当初以为是需要自己拼装,其实是折叠的,拆箱后安装个座椅就可以使用了。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

座椅使用了人体工学的设计,非常贴合臀部曲线,双轨八轴的滑轨使用起来非常顺滑。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

面前的脚踏是可调节长度的,适应不同的脚大小,运动过程中要把脚绑在脚踏上固定。并且在脚踏上还贴了一张划船机的基本运动指南,刚入手的话还是看一下,错误的动作可能会造成运动损伤。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

在脚踏上方就是野小兽R30划船机的手柄,也是实木打造,有一定的人体工学设计。秋叶觉得握持感好的主要原因是材质和粗细,同样是实木的材质所以我起来非常扎实,而且粗细正好。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

通过履带、滑轨和轴承一直延申到野小兽R30划船机的下方水箱。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

由于野小兽R30划船机是“水阻力划船机”,所以阻力的大小取决于水箱内水的多少,通过秋叶简单的测试,水加的越多阻力越大。阻力调节算是一种变相的无极调节,秋叶尝试下来最适合的阻力是在最高水位线下方1cm左右的位置。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

在水箱下面是两个轮子,平放的位置稍高于防滑垫,折叠收纳移动的时候可以省力不少。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

在水箱上方有个黑色的小盒子,这是野小兽R30划船机的蓝牙适配器,使用前拔掉绝缘条就可以连接手机了,在手机端需要下来“yesoul”的官方应用。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

包装内专门附送了一个手机支架,在使用的时候可以把手机或者平板放在支架上,跟着软件上的教程一步一步做动作。连接APP后,转动划船机一圈,听到滴的一声,手机就已经连接上了。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

通过划船机锻炼可以明显感受到周身的肌肉都被调动起来,只是标准划船机姿势都已经足够大汗淋漓了。不过对于高手来说,偏重不同肌肉群也有更多专业的动作,像二头肌划船的姿势更加偏向二头肌的锻炼,侧翼划船的姿势可以更好的锻炼一侧的肌肉等等。

运动虽好,但也不能贪杯。划船机到的第一天,秋叶拉伸了500多次,第二天全身酸爽。在运动过程中还是需要多看看专业的视频教程,从动作到运动量找到一个适合的自己的。可以感觉到划船机这种器械给全身肌肉群带来的压力,运动效果非常明显。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

野小兽R30划船机整机的长度为2.1米,相比不能折叠的划船机要长不少,坐垫的移动距离就更长,适应的身高也就更高。不过因为可折叠,所以整机长一点不会给收纳带来太多困扰。而且野小兽R30划船机的整体颜值是真的高,这么一个东西摆在家里还是非常养眼的。

使用下来如果说有什么缺点,可能就是秋叶感觉脚踏有点窄,如果是比较宽的鞋,卡进去和取下来都不是那么轻松。还有就是虽然手柄握持感很高,但由于长时间使用,手掌还是有点疼,可以通过戴手套进行改进。除此之外,野小兽R30划船机的体验还是非常舒爽的,秋叶继续去“划船”了。

YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机

西屋 WR08 家用划船机

西屋 WR08 家用划船机

小莫 47722399947 智能静音磁控划船机

小莫 47722399947 智能静音磁控划船机

动感单车家用折叠健身车运动单车自行车室内运动磁控静音脚踏车可折叠金棒m-box 白色 M-BOX

汗马 家用动感单车豪华超静音运动健身车减肥健身器材 智能游戏APP+飞轮全包加纹+液压弹簧减震 黑色

小莫划船机智能生态款 支持连接华为运动健康APP 木质水阻家用商用划船器健身器材 ProMax定制款 厂家配送

舒华(SHUA) 家用智能动感单车磁控静音减肥运动健身器材 健身车

舒宇 03 智能一体划船机

舒宇 03 智能一体划船机

徳钰 家用划船机 023 檀木棕色

徳钰 家用划船机 023 檀木棕色

1959元起

蓝堡动感单车家用磁控运动静音健身车室内健身车自行车健身器材D790 全新升级,磁控智能款

• 沙发
    09-19 18:20

上次我认真搞运动是五个月前,摆弄几天划船机刚觉得肉紧实了好像有点效果结果伤着了小臂,断断续续四个多月才好。昨天我想着现在没那么忙了跳跳操吧,然后一脚踢到哑铃上小脚趾充血视觉效果惊人,今天鞋也穿不上了…行吧,胖就胖吧,人比啥都重要 ​​​