晒物分享 篇二十三:网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

2020-10-11 21:21:32 18点赞 24收藏 33评论

大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,慢工出细活,只分享真实体验,前排求个关注~

〇、前言

随着电脑和互联网的不断普及,办公室伏案工作的人越来越多,若长期久坐坐姿不当座椅不舒适,都会造成颈椎、腰等部位的损伤,这就是我们常说的「都市病」和「亚健康」表现之一。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

一些人性化的公司会为员工选购人体工学椅升降桌健康办公神器,可以更好地保护脊椎、腰椎,预防出现肩周炎、椎间盘突出等「工伤」。比如我之前上班的几个公司都配备了人体工学椅,有的还挺好用,不过我忘了是什么牌子。😅

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

我这半年在家办公的时间也逐渐增加,所以准备也换上一个舒适的人体工学椅。前几年就看(锤子时期的)老罗推荐过网易严选的这款椅子,最近老罗直播又推荐了一波,我便趁着好价入手了。

如果不是家里空间太小,我还想顺便加一套网易严选的升降桌……😂

一、开箱安装

收到快递的第一感受,这玩意儿比我想象中的大多了,纸箱里面都是非常厚实安全的充气袋、泡沫、瓦楞纸等多重保护,可谓是下足了功夫,这一点好评。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

家里太小,我就不放全家福照片了,下面我大概按说明书的组装顺序给大家介绍一下各个部件。

首先拿出 5 个万向脚轮,千里之行始于足下嘛。万向轮采用 PA 尼龙材质,360° 自由旋转,轻巧又结实,使得椅子移动时稳定、安静,降低对地面的损伤。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

五星脚的材质是喷塑钢架,分量十足,稳固、耐用、高承重。官方宣称静态承重可达1吨(1136 kg)。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

网易严选的万向轮安装体验还比较顺利,用力垂直按入基本都是「一发入魂」,不像其他电脑椅,脚轮压到手痛也死活插不进五爪。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

至于防爆气杆的安装很简单,直接放入五星脚中心的孔洞即可。气压杆和五星脚均已通过美国 BIFMA 质检德国 TÜV 认证,安全有保障。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

接着我们来安装扶手,我买的这个是升级款,扶手区域加宽加大了,而且可以上下前后调节,比旧款更加灵活。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

从这一步开始,后续安装需要用到附带的螺丝配件了。粗又短的是 M8 x 16mm,细又长的是 M6 x 25mm

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

扶手和座椅上都有对应的 L、R 符号,选择两个 M8 螺丝,对号入座。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

座椅部分有两条黄色纸带,上面写着「请在整椅安装完成后再取出纸带」, 应该是防止脚托意外滑出。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

椅背和头枕也同样采用了网面布料,整体透气性很好,仅需一颗 M6 螺丝就可以固定头枕。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

接着找出配件里 4 个 M8 螺丝,固定好座椅和椅背的连接处。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

最后把座椅和气压杆结合在一起就大功告成了,整个安装过程比较简单,一个人花 20 多分钟就能完成。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

家里东西多有点乱,推到楼道里给它拍了个全身照,顺便试了下万向滚轮很顺畅,比较安静。

京东 YANXUAN 网易严选 3989488 人体工学电脑转椅 黑色 1399元起
实时价格5小时前已更新
去购买

二、使用体验

我之前用的是一个2-300元的普通电脑椅,顺便跟网易严选人体工学椅做个简单的对比。

1.基础支撑

从外观对比来看,网易严选人体工学椅的体积会比普通电脑椅略大一些:更厚的坐垫、更大的五星脚、更舒适的背靠和头枕。

网易严选的坐椅高度调节范围约为47~56cm,按住右侧拨片可无极调节。这一点和旧的电脑椅差不多,算是常见的尺寸吧。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

我们先感受下渣渣电脑椅的坐垫,虽然有加厚海绵,但是一屁股下去还是能感受到是个「板凳」,支撑感很一般,夏天久坐也比较闷热。

扶不起的阿斗扶不起的阿斗

接着坐上网易严选人体工学椅,这个高弹力网布的回弹性很给力,整体有着不错的包裹支撑感,而且透气性很好。

若座椅放在在通风处,甚至还能给 PP 吹凉风……也不会放闷 P,哈哈~

吃了炫迈的阿斗吃了炫迈的阿斗

此外,网易严选采用了马鞍形座面,大弧面非常适合适深坐,既增加了臀部的包裹感,还能缓解久坐对大腿双膝的压迫感

2.新款升级

人体工学椅和普通电脑椅相比,最大特点就是有诸多可调节选项,让椅子贴合不同人的需求。网易严选人体工学椅升级款总共有 7 处可调节的部位,加量不加价。

一般越贵的椅子可调节的功能越多,我那渣电脑椅只能调基本的高度,下面就不凑热闹了。

① 可调节腰靠

我认为腰靠是除了坐垫外,考验人体工学椅舒适度的另一个重点功能:S 型的椅背相比普通椅子能更均匀地分散上半身压力,时刻为你撑腰。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

网易严选新升级的腰靠宽大又柔软,支持 5cm 上下调节,可以根据不同的同身高、坐姿调整适合的位置。

② 可调节扶手

新款的多功能扶手支持上下调节,高度差约 6cm。配合椅子整体高度调整,可以让扶手跟各种规格的桌面持平。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

扶手的面积也比之前加宽加大了,前后可调节3cm左右,扶手的材质偏硬,不过表面的荔枝纹触感很舒适。

小建议:工作时扶手靠前,收纳时靠后,平躺时降低并靠后。

③ 可调式头枕

之前上班用的人体工学椅头枕虽然可以调节角度,但固定的位置对我而言偏高了。网易严选的头枕支持 6.5cm 上下调节范围,官方称150~190cm身高都能使用。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

本来我觉得椅子的头枕无所谓,累了直接躺沙发休息就是了。但实际体验下来,头枕还是蛮方便的,随时靠着闭目养神、舒缓颈椎

④ 俯仰调节+躺舒宝

左侧的拨片是椅背俯仰调节的开关,可以锁定在114°、123°、129°、135°四个固定的角度。不过椅背后仰时支持根据体重智能调节后仰弹力,所以我一般不会锁死角度,拿来玩「摇摇乐」也很舒服。

椅子躺下去的时候很平稳,防爆气杆经过德国 TUV 认证,连老罗那种重量级别都 so easy,无需担心安全问题。

躺

一般来说,后仰时腿部悬空会比较很累,网易严选升级款还增加了在千元价位人体工学椅里少见的收纳式躺舒宝,午休时间直接拉出脚托,安逸地打个小盹 zZZ~

开

收纳起来更简单,一秒回到工作状态。

合

三、总结

整体来说,我觉得网易严选这款人体工学椅还是很值的,从做工到用料,在千元价位都是一个不错的选择,也难怪老罗在私下和直播里多次推荐了。

优点:

• 7处可调节部位,臀部、腰部、颈部、腿部支撑感舒适

• 网布坐垫宽大、软弹、透气,马鞍形座面久坐也轻松

• 坐躺两用,千元价位少见的脚托设计

• 五星脚、气压杆、底座钢板用料足安全有保障

不过,在人体工学椅领域千元级只能算是入门级产品,难免会有一些不足之处:

• 椅面不能前后调节,扶手不能左右调节,办公打字不太方便

• 脚托也是网面布料,时间长了皮肤会压出印子

不转不是中国人?不转不是中国人?

坦白说,人体工学椅不见得是坐着最舒服的椅子,也不会比沙发更惬意。它主要是让你久坐不会那么累,尤其适合长期伏案工作的朋友。

我个人的感受是,用了一段时间人体工学椅,确实不太想坐回普通电脑椅了(就像用惯了高分辨率、高刷新率屏幕那种感觉)。另外,如果你想更健康、持久的坐着工作,保护腰部预防脊椎疾病,那么可以试试这把(相对)物美价廉的网易严选人体工学椅。

网易严选人体工学椅为你撑腰,老罗爱否都点赞的千元扛把子

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。😘

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,「问了就是想要犹豫94想买」,我们下次更新见~

究极·肥宅快乐椅究极·肥宅快乐椅

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

网易严选 人体工程学转椅办公椅可躺电脑椅靠背椅子家用转椅伸缩脚踏

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 高端版 灰色

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

YANXUAN 网易严选 1116033 多功能人体工学电脑椅 黑色

网易智造 火云 多功能电竞椅

网易智造 火云 多功能电竞椅

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

Ergonor 保友办公家具 金豪B高配版 人体工学电脑转椅 黑色美国网

1958元起

SIHOO 西昊 M59 人体工程学电脑椅 灰色 (网布、90*47*64cm)

SIHOO 西昊 M76 人体工学灵动电脑椅 灰色+弓形脚+网布