中年小仙女的皮衣/皮手套/皮裤/皮帽子、装年轻的棉服/羽绒服/毛衣

2020-11-20 18:14:37 40点赞 56收藏 44评论

创作立场声明:中年女性的生活除了“照顾别人”还有爱自己。希望我个人的穿搭心得可以为预算不多,孩子还小,全职工作的小仙女们提供一些思路。

写下这行标题的时候,我抿着嘴内心一阵狂笑。

就单纯想象一下,这难道不是没穿虎皮裙的孙悟空在po文吗?

大圣首先认错:

环保第一,对于一些真皮制品我先道歉,我错了,对不起。

介绍下我的身材特点和缺陷:

身高175cm,腰围69,臀围90,以上是优点;缺点是大腿围54cm,而且腿不直(Q角角度大导致的X型腿,自我分析是因为运动模式不好导致的股四头肌过分发达,目前正在改善)

上衣我一般穿S号或者M号(155/160/165),裤子穿165的(腰围合适的大腿瘦,大腿合适的,腰部肥到往下掉)

我并不轻——128斤。

但是,我不需要减肥。

翻译过来就是双港一枝花翻译过来就是双港一枝花

那么,为啥不用减肥?

因为自我催眠,自我感觉良好,自己觉得自己倍儿zun吗?

我国成年人里有3亿超重人口,0.9亿肥胖人口。这数字是十几年前的官方统计数据,我手头没有最新的权威数据,但现在这两个数都肯定是有提升的。

对于体重是否正常、超重、肥胖,医学的金标准是BMI、腰围。当然,腰臀比和体脂比也可以辅助说明结果。不过很多地方,包括三甲医院测体脂的仪器,咋说呢,结果并不准确。大多数人没必要总用体脂称的数据来“指导”饮食运动,BMI就够用了。

BMI不适合孕妇和肌肉量大的运动员,长期从事耐力项目体脂比极地的运动爱好者,但适用于绝大多老百姓。

BMI是个身高体重的比例,体重(千克)除以身高(米)的平方,18.5到23.9是“标准”,24.0到27.9是超重,28之上是肥胖。这一标准不分男女。我的身高体重已经写明,对“健康”有基本认知的应该知道我的BMI合格得不能在合格了(我是20.9)。

所以,我不需要减肥。

而且,我觉得自己挺zun的。

我之前减脂的时候体重降到116(可能还是会被说说好胖啊),但事实上那个数值已经属于“不健康”的过瘦(BMI还不到18)。而过瘦对于我这个年纪,骨质存储量越来越低(任何人30岁之后都是越来越低),具有骨质流失风险的女性来说是非常危险的。

骨量不足,肌肉力量差,平衡性差,是很多老年人冬季跌倒后髋关节,腿骨骨折的重要原因。

很多人都因为一次跌倒,康复训练不足,而“永远躺下”了——生活质量很差。

那样的话,长寿又有啥意义呢?

扯远了,也不远,漂亮是要一辈子高高兴兴,健健康康的漂亮的。

皮衣的好处是,真的挡风啊。室外气温四五度的话,我一个打底一个毛衣加皮衣,其实都感觉热。

也有缺点,太沉,至少我这件比普通羽绒服要沉,和棉服不相上下吧。但是穿上,你在一堆毛茸茸的冬季服装里真的是很帅。

我这个身高,衣服要想及膝,衣服长度至少得100厘米。

对不起店家下架了对不起店家下架了

两年前的春节期间,内八字好难看两年前的春节期间,内八字好难看

我的腿不直,下面这款“皮裤”不能单独穿,不然小腿畸形太明显,我会搭配皮靴。

真的很挡风。我是数九寒天,早上七点骑自行车上班的。最冷的时候,一条leggings,一条裤子,一双靴子足够了。到单位打底脱下来即可。

如果是周末带小朋友出门,一条裤子一双靴子就行。

自己穿的轻巧些,可以给少主人背着外套,裙子(万一出汗得换),热水,降噪耳机(无聊就听会儿动画音频),画笔,画本(等饭的时候打发时间),干湿纸巾,消毒液,手帕,等等吧。

加厚加绒皮裤女2020年秋装新款PU外穿紧身打底裤薄款高腰小脚长裤79元天猫精选去购买

有啥缺点呢?包裹性不太好,裤腰比较松,坐下再站起来就得整理。

当我重新查看自己的购物清单,不得不承认,我或许真的因为年纪大而如此迷恋皮革?哦,我太喜欢那柔软的,包手的,风吹不透的感觉了。

我之前有腱鞘炎,手碰不得凉键盘,就用了一段时间上面的手套我之前有腱鞘炎,手碰不得凉键盘,就用了一段时间上面的手套

护膝是给婆婆买的。

为啥买了两次有故事为啥买了两次有故事

上图白色的我是真喜欢,可惜丢了一只,然后才买的粉色那双,好看,不过前年坏掉了。戴了七八年,很可以了。

皮手套的好处是不需要洗,脏了涂上皮革剂(手套带手上),像抹护手霜那样两个手互相擦擦就好。我属于不细心的,细心地也可以用布擦,或者隔一两年送去保养。

我现在带的是下面这款,但是等到三九再骑车就不行了。

这款里面有薄蓉,可以从十月中旬带到12月中旬。天不太冷的话,也能带到元旦。第二年从2月底带到3月底。

再然后我就带骑行手套了。

一年四季戴手套除了怕冷,也怕晒。手涂防晒霜太划不来,总得洗,但是阳光会伤害皮肤,加速皮肤衰老,我这种手部瘦得只有一层皮的不禁老,带手套啊,必须带。

薇薇爱琪进口山羊皮手套女士真皮手套冬季加厚加绒薄款加长保暖138元天猫精选去购买

对不起链接失效了对不起链接失效了

这个很暖和,也好洗,带着手套洗手那样洗干净,洗衣机甩干,第二天就能干了。我是说北方有暖气的家庭哈。

上面的棉服我忘了美特斯邦威还是班尼路的了,在商场买的,买了三四年了,印象中应该是三百多。我当时的感觉是,嚯,美邦一穿立刻年轻15岁。

棉服300元淘宝精选去购买

我以前的羽绒服只有一个颜色:大红。

我从小到大都爱穿红。

这件羽绒服真的厉害了,可以盖住整个腿,保暖性极其好,感觉可以平趟东三省。

对不起东三省。

是的,我就是那个自己带葱去饭馆的神奇女子(其实是下班给第二天买的菜啦)是的,我就是那个自己带葱去饭馆的神奇女子(其实是下班给第二天买的菜啦)

但是上面这件羽绒服这三年我不怎么穿了。现在骑车和步行比较多,穿不了这么厚这么长的款式。

羽绒服1299元淘宝精选去购买

35岁以后变了。

要么黑,要么七彩斑斓。

帽子没有链接,商场买的,非常“昂贵”。至少比上面这件羽绒服贵。

我有各种各样的帽子啊,希望平台开个专题征稿。

这件不是美邦就是班尼路,当然也有可能是CandA。实体店买的。买的时候肯定是二三百,我就记得便宜好看。

另外,我穿不了短款羽绒服。我买过,买了多久后悔多久。

骑车的人要保护腰。

这种版型上不收腰的宽松款式,会非常令人显可爱。

当然,不建议稍微圆润的妹妹买。

不收腰的衣服要有腰的穿才好看。

对不起我又错了,没腰也是美丽的(腰围85以上要警惕中心性肥胖导致慢病)。

羽绒服299元淘宝精选去购买

粗棒针的毛衣其实不适合北方有暖气的地方,穿在屋里太热,浑身都是眼儿,穿出去又太冷。但这个毛衣配上面的皮衣步行或者骑行通勤不错,保暖性足足的。

对不起链接失效了对不起链接失效了

很做作是吧?摆拍摆拍很做作是吧?摆拍摆拍

这种扩版的大衣,拉风吗真的很拉风,但是冷的时候拉风就有可能着凉。

衬衣是我的胖子的。

关于如何薅自己男人的羊毛,不花钱穿新衣请见下文。

中年小仙女0元秋冬穿搭建议:穿老公的分享你的秋冬上新!10月27日-11月30日,参加#衣柜补充计划#征稿活动,赢取千元装备基金~点击这里查看活动详情~介绍下我的身材特点和缺陷:身高175cm,腰围69,臀围90,以上是优点;缺点是大腿围54cm,而且腿不直(Q角角度大导致的X型腿,自我分析是因为运动模式不好导致的股四头肌过分发达,目Lucy轻一度| 618 评论212 收藏665查看详情

真,开局一个男朋友,从此零元穿新衣。

链接失效了链接失效了

蚕茧型大衣我是从下面这家店买的

首页-范思蓝恩旗舰店-天猫Tmall.com范思蓝恩旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。范思蓝恩旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高2.23%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高16.88%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.37%。fashionline.tmall.com去看看

女人有时候很疯狂的,比如买下面这个帽子的时候。

实体店买的实体店买的

带上的一瞬间我就觉得我赢了座山雕,甚至已经赢了张作霖,是整个东三省的大王。

至于下面的王冠吗,带上之后感觉自己可以和龙之母在一个桌上打牌。

虽然,我根本不打牌。

今天发疯结束,下期再见呀姐妹们。

所有图片不许转载,我认识大概一万多个律师哦,哼!