当前位置:
文章详情

中年小仙女的皮衣/皮手套/皮裤/皮帽子、装年轻的棉服/羽绒服/毛衣

2020-11-20 18:14:37 27点赞 38收藏 34评论

降温我不怕,我有超级保暖的神器!11月20日-12月21日,参加#保暖神器之我见#征稿活动,最高可获得600元京东E卡!快来分享你的过冬好物吧~点击这里查看活动详情

创作立场声明:中年女性的生活除了“照顾别人”还有爱自己。希望我个人的穿搭心得可以为预算不多,孩子还小,全职工作的小仙女们提供一些思路。

写下这行标题的时候,我抿着嘴内心一阵狂笑。

就单纯想象一下,这难道不是没穿虎皮裙的孙悟空在po文吗?

大圣首先认错:

环保第一,对于一些真皮制品我先道歉,我错了,对不起。

介绍下我的身材特点和缺陷:

身高175cm,腰围69,臀围90,以上是优点;缺点是大腿围54cm,而且腿不直(Q角角度大导致的X型腿,自我分析是因为运动模式不好导致的股四头肌过分发达,目前正在改善)

上衣我一般穿S号或者M号(155/160/165),裤子穿165的(腰围合适的大腿瘦,大腿合适的,腰部肥到往下掉)

我并不轻——128斤。

但是,我不需要减肥。

翻译过来就是双港一枝花翻译过来就是双港一枝花

那么,为啥不用减肥?

因为自我催眠,自我感觉良好,自己觉得自己倍儿zun吗?

我国成年人里有3亿超重人口,0.9亿肥胖人口。这数字是十几年前的官方统计数据,我手头没有最新的权威数据,但现在这两个数都肯定是有提升的。

对于体重是否正常、超重、肥胖,医学的金标准是BMI、腰围。当然,腰臀比和体脂比也可以辅助说明结果。不过很多地方,包括三甲医院测体脂的仪器,咋说呢,结果并不准确。大多数人没必要总用体脂称的数据来“指导”饮食运动,BMI就够用了。

BMI不适合孕妇和肌肉量大的运动员,长期从事耐力项目体脂比极地的运动爱好者,但适用于绝大多老百姓。

BMI是个身高体重的比例,体重(千克)除以身高(米)的平方,18.5到23.9是“标准”,24.0到27.9是超重,28之上是肥胖。这一标准不分男女。我的身高体重已经写明,对“健康”有基本认知的应该知道我的BMI合格得不能在合格了(我是20.9)。

所以,我不需要减肥。

而且,我觉得自己挺zun的。

我之前减脂的时候体重降到116(可能还是会被说说好胖啊),但事实上那个数值已经属于“不健康”的过瘦(BMI还不到18)。而过瘦对于我这个年纪,骨质存储量越来越低(任何人30岁之后都是越来越低),具有骨质流失风险的女性来说是非常危险的。

骨量不足,肌肉力量差,平衡性差,是很多老年人冬季跌倒后髋关节,腿骨骨折的重要原因。

很多人都因为一次跌倒,康复训练不足,而“永远躺下”了——生活质量很差。

那样的话,长寿又有啥意义呢?

扯远了,也不远,漂亮是要一辈子高高兴兴,健健康康的漂亮的。

皮衣的好处是,真的挡风啊。室外气温四五度的话,我一个打底一个毛衣加皮衣,其实都感觉热。

也有缺点,太沉,至少我这件比普通羽绒服要沉,和棉服不相上下吧。但是穿上,你在一堆毛茸茸的冬季服装里真的是很帅。

我这个身高,衣服要想及膝,衣服长度至少得100厘米。

对不起店家下架了对不起店家下架了

两年前的春节期间,内八字好难看两年前的春节期间,内八字好难看

我的腿不直,下面这款“皮裤”不能单独穿,不然小腿畸形太明显,我会搭配皮靴。

真的很挡风。我是数九寒天,早上七点骑自行车上班的。最冷的时候,一条leggings,一条裤子,一双靴子足够了。到单位打底脱下来即可。

如果是周末带小朋友出门,一条裤子一双靴子就行。

自己穿的轻巧些,可以给少主人背着外套,裙子(万一出汗得换),热水,降噪耳机(无聊就听会儿动画音频),画笔,画本(等饭的时候打发时间),干湿纸巾,消毒液,手帕,等等吧。

有啥缺点呢?包裹性不太好,裤腰比较松,坐下再站起来就得整理。

当我重新查看自己的购物清单,不得不承认,我或许真的因为年纪大而如此迷恋皮革?哦,我太喜欢那柔软的,包手的,风吹不透的感觉了。

我之前有腱鞘炎,手碰不得凉键盘,就用了一段时间上面的手套我之前有腱鞘炎,手碰不得凉键盘,就用了一段时间上面的手套

护膝是给婆婆买的。

为啥买了两次有故事为啥买了两次有故事

上图白色的我是真喜欢,可惜丢了一只,然后才买的粉色那双,好看,不过前年坏掉了。戴了七八年,很可以了。

皮手套的好处是不需要洗,脏了涂上皮革剂(手套带手上),像抹护手霜那样两个手互相擦擦就好。我属于不细心的,细心地也可以用布擦,或者隔一两年送去保养。

我现在带的是下面这款,但是等到三九再骑车就不行了。

这款里面有薄蓉,可以从十月中旬带到12月中旬。天不太冷的话,也能带到元旦。第二年从2月底带到3月底。

再然后我就带骑行手套了。

一年四季戴手套除了怕冷,也怕晒。手涂防晒霜太划不来,总得洗,但是阳光会伤害皮肤,加速皮肤衰老,我这种手部瘦得只有一层皮的不禁老,带手套啊,必须带。

对不起链接失效了对不起链接失效了

这个很暖和,也好洗,带着手套洗手那样洗干净,洗衣机甩干,第二天就能干了。我是说北方有暖气的家庭哈。

上面的棉服我忘了美特斯邦威还是班尼路的了,在商场买的,买了三四年了,印象中应该是三百多。我当时的感觉是,嚯,美邦一穿立刻年轻15岁。

淘宝精选 棉服 300元
去购买

我以前的羽绒服只有一个颜色:大红。

我从小到大都爱穿红。

这件羽绒服真的厉害了,可以盖住整个腿,保暖性极其好,感觉可以平趟东三省。

对不起东三省。

是的,我就是那个自己带葱去饭馆的神奇女子(其实是下班给第二天买的菜啦)是的,我就是那个自己带葱去饭馆的神奇女子(其实是下班给第二天买的菜啦)

但是上面这件羽绒服这三年我不怎么穿了。现在骑车和步行比较多,穿不了这么厚这么长的款式。

35岁以后变了。

要么黑,要么七彩斑斓。

帽子没有链接,商场买的,非常“昂贵”。至少比上面这件羽绒服贵。

我有各种各样的帽子啊,希望平台开个专题征稿。

这件不是美邦就是班尼路,当然也有可能是CandA。实体店买的。买的时候肯定是二三百,我就记得便宜好看。

另外,我穿不了短款羽绒服。我买过,买了多久后悔多久。

骑车的人要保护腰。

这种版型上不收腰的宽松款式,会非常令人显可爱。

当然,不建议稍微圆润的妹妹买。

不收腰的衣服要有腰的穿才好看。

对不起我又错了,没腰也是美丽的(腰围85以上要警惕中心性肥胖导致慢病)。

淘宝精选 羽绒服 299元
去购买

粗棒针的毛衣其实不适合北方有暖气的地方,穿在屋里太热,浑身都是眼儿,穿出去又太冷。但这个毛衣配上面的皮衣步行或者骑行通勤不错,保暖性足足的。

对不起链接失效了对不起链接失效了

很做作是吧?摆拍摆拍很做作是吧?摆拍摆拍

这种扩版的大衣,拉风吗真的很拉风,但是冷的时候拉风就有可能着凉。

衬衣是我的胖子的。

关于如何薅自己男人的羊毛,不花钱穿新衣请见下文。

中年小仙女0元秋冬穿搭建议:穿老公的分享你的秋冬上新!10月27日-11月30日,参加#衣柜补充计划#征稿活动,赢取千元装备基金~点击这里查看活动详情~介绍下我的身材特点和缺陷:身高175cm,腰围69,臀围90,以上是优点;缺点是大腿围54cm,而且腿不直(Q角角度大导致的X型腿,自我分析是因为运动模式不好导致的股四头肌过分发达,目Lucy轻一度| 619 评论212 收藏665查看详情

真,开局一个男朋友,从此零元穿新衣。

链接失效了链接失效了

蚕茧型大衣我是从下面这家店买的

首页-范思蓝恩旗舰店-天猫Tmall.com范思蓝恩旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。范思蓝恩旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高2.23%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高16.88%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.37%。fashionline.tmall.com去看看

女人有时候很疯狂的,比如买下面这个帽子的时候。

实体店买的实体店买的

带上的一瞬间我就觉得我赢了座山雕,甚至已经赢了张作霖,是整个东三省的大王。

至于下面的王冠吗,带上之后感觉自己可以和龙之母在一个桌上打牌。

虽然,我根本不打牌。

今天发疯结束,下期再见呀姐妹们。

所有图片不许转载,我认识大概一万多个律师哦,哼!

加厚加绒皮裤女2020年秋装新款PU外穿紧身打底裤薄款高腰小脚长裤

薇薇爱琪进口山羊皮手套女士真皮手套冬季加厚加绒薄款加长保暖

薇薇爱琪进口山羊皮手套女士真皮手套冬季加厚加绒薄款加长保暖

棉服

棉服

300元 去购买

1299元 去购买

299元 去购买

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 咖色 均码80斤-130斤

Ralph Lauren/拉夫劳伦女装 2020年春季条纹华夫格针织连衣裙21315 101-条纹 S

1940元起

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

雅鹿2020年新款白鸭绒加厚羽绒服女狐狸毛领休闲保暖长款过膝外套zn 豆绿色 155

俞兆林2件装半高领打底衫秋冬长袖洋气t恤女纯色新款内搭外穿上衣黑色薄款女士秋衣女春秋保暖内衣女针织衫 黑色+浅卡其(80-130斤)

MUJI 无印良品 W7AA874 女士 阿兰图案高领毛衣 浅灰色 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 海军蓝 M

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

浪莎2020春秋新款半高领纯色修身百搭中领洋气弹力长袖打底衫秋冬 简雅黑 均码(建议体重80-130斤之内)

InteRight 5995521 男士圆领短袖打底衫 麻灰色 L

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

Langsha 浪莎 女士纯色长袖半高领上衣 黑色均码

Langsha 浪莎 女士纯色长袖半高领上衣 黑色均码

无印良品 MUJI 女式 棉棱纹编织 高领衫 米色 M

无印良品 MUJI 女式 棉棱纹编织 高领衫 米色 M

INTERIGHT 6019044 男士罗纹背心

INTERIGHT 6019044 男士罗纹背心

雅鹿新款羽绒服女中长款韩版户外白色羽绒上衣加厚连帽工装外套 白色 S(130斤以内)

无印良品 MUJI 女式 新疆棉法兰绒 格纹立领衬衫 深海军蓝X格子 M