九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

2020-11-23 19:47:07 0点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:内容皆为自己原创

笔者的城市终于开始送暖了,这也就意味着寒冷的冬天是真的来了。但是笔者的小区入住率不足60%,没有供暖,又是新房子,有的时候房间里的温度都没有室外高。为了能够拥有一个温暖的冬日,笔者入手了如下九件物品,来看看能不能给你的冬日也送去一点温暖吧。

一、摩飞烧水杯

摩飞电热烧水壶便携式轻养杯家用自动保温小型旅行加热烧水杯养生239元天猫精选去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

虽然大家都觉得“多喝热水”这种直男发言很无语,但是多喝热水确实有好处。而多喝热水就需要有一个热水壶,或者是饮水机。这两者都不可能实现便携,而且前者存在加热好的水喝的时候凉了,后者存在千滚水的问题。要想随时随地都有热水喝,摩飞便携烧水杯就是一个不错的选择。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

外包装很简单,看起来就是一个普通的保温杯,但是打开之后会发现大有乾坤。杯子是粉色的,有种陶瓷的质感,看着就高级。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

大小方面,这款杯子的重量为600克,因为主打便携,而且还设计有加热模块,所以杯子的容量为300毫升,大概是成年人一次饮用水的体积,也够用。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

杯子背面就是插口,还设计有硅胶保护,避免我们在使用中洒出水导致插口进水。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

在杯子的正面有四档调温和开关,分别是40摄氏度、55摄氏度、80摄氏度、100摄氏度,一键调温,非常方便。可以根据我们不同的需求进行选择,40摄氏度可以直接饮用,55摄氏度也比较容易接受,泡茶也合适、冲奶粉也可以。80摄氏度可以冲一些低脂低糖的燕麦片,准备早餐比较方便。100摄氏度可以实现快速烧水,如果你用的是自来水,建议使用100摄氏度,更卫生、更健康。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

这款杯子的内部采用的是双层不锈钢内胆,内胆是316食品级材质,外层是304不锈钢,抗腐蚀抗高温表现都比较优秀,可以放心使用。但是不建议大家在里面倒汽水、豆浆等,其他的无所谓,像一些轻食类的食物,焖烧粥,营养麦片等,都是可以的,出差在外或者在办公室没时间吃早餐,直接来杯代餐冲饮也很方便。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

使用起来也很简单,倒水,插电,选择自己想要的温度。可以开着盖烧水,也可以盖上烧水。个人建议盖上盖烧水,比较安全,万一碰倒了也不会烫着自己。而且这款杯子的杯盖上设计有70个花瓣透气泄压孔,安全性和实用性都有保证。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

除了烧水之外,这款杯子还能够保温六个小时,直接当保温杯来使用,煮水噪音还小,另外,因为采用的是双层隔热设计,所以杯身的表面温度会保持室温,不会因为杯子里的开水而烫手,使用的时候更方便。在办公室、在家里都可以用,睡前开水,早晨起来刚刚好喝,宝妈还能用来个给宝宝冲奶粉,省时省事还量还好控制。

二、网易严选95%高纯白鹅绒羽绒被

95%高纯白鹅绒羽绒被升级防螨1399元网易严选去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

羽绒被与我们通常意义上理解的棉被等材质的被子相比,更加蓬松而且保温的效果也比较好。而且羽绒被的重量较轻,睡觉的时候不会觉得有负担,不会影响睡眠质量。再者,羽绒被比较清爽,吸湿性比较好,就算是在湿冷的南方也不会觉得被子潮湿不适。而且羽绒被不会像棉被等在使用中产生结节,寿命更长。笔者入手的是这一款是200*230cm规格的鹅绒被,打开之后可以看到收纳袋并不是很大,所以收纳方面还是比价省心的,建议大家把这个袋子保存好。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

羽绒服在刚买到手的时候总是有一点异味,就是因为填充物导致的,被子是要贴身盖的,所以对于洁净程度的要求更高。笔者入手的这款被子在清洁度上高于国标两倍,做到了900mm以上,每一朵鹅绒都经过洗涤、漂洗、脱水、高温杀菌、冷却除尘等十多道专业清洗程序,使用德国技术除臭,所以整个被子完全没有一点异味,裸睡也OK。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

严选的这款羽绒来源是北部高寒白鹅的脯前大朵鹅绒。在羽绒填充类型中,白鹅绒是最高的填充物,蓬松度更高,保暖性也更高,异味也更小。弹性很大,而且几乎没有羽梗,不管是肉眼看,还是手指捏揉,都很蓬松柔软,幸福感飙升。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

被子的四周都有滚边设计,针脚细密整齐,更精致,同时也能够防止鹅绒钻出来,还能够让被子更加坚固耐用,延长被子的使用寿命。而且被子采用的是兰精莫代尔面料,光滑且防钻绒,使用的时候也更静音,不会因为翻身等动作产生太大的声音而影响睡眠质量。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

实际使用的时候,可以看到被子并不是完全与我们贴合的,被子内部本身就有空隙,不会像棉被一样,在翻身的时候感觉灌进凉气。再加上羽绒被非常良好的保暖性能,睡眠质量会更好,也更舒适。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

可以看到这款被子的弹性非常大,按压之后能够很快回弹,蓬松度很高。有种童话故事里公主待遇的感觉,蓬松柔软,舒适温暖。而且这种被子的兽用寿命比较长,至少能用五六年,这算下来一年也就是一百多,和我们每年在被子上的花费没差,整体算下来其实更划算一些。

三、ernte小绿锅

ERNTE电煮锅宿舍锅小绿锅多功能一体锅电火锅小电锅家用小型迷你149元天猫精选去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

在冬天,最能让人感觉到幸福的就是一锅热气腾腾的食物。笔者虽然拥有了自己的房子,但是一个人做饭也很麻烦,做多了吃不完,做少了又懒得再做,最近入手的这款ernte小绿锅,容量刚刚好,而且可以插电使用,随做。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

这款小绿锅的尺寸为170mm×220mm,刚刚好一包方便面的尺寸,按照这个尺寸,做饭的时候就能够很好地控制食材的量,避免一次性做太多,此外,从配件来看,这款锅不仅能煮饭,还具备煎炸、蒸的功能,一个人吃饭也不马虎。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

这款锅是通过底座上的旋钮来完成操控的,旋钮操控更简单,直接拧到自己想要的档位就可以了,总共有三个档位,日常煮饭完全够用了。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

笔者在使用这口锅的时候,一次煮两筷子的量,然后再接着煮,正好能供应笔者的吃食,一次煮四个肉卷、一把青菜,荤素搭配,健康。在实际的使用中,这口小锅也相当给力,虽然是用电的,但是电力足够,很快就能够煮熟食材,所需要等待的时间并不是很长,而且煮火锅是需要持续供电的,这口小锅也安全能够驾驭,并没有出现任何问题。煮火锅都没有问题,平常煮面、煮粥更是不在话下。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

早晨起来用这个小锅煎个鸡蛋,蒸个包子馒头花卷什么的,再用摩飞烧水杯冲杯牛奶,健康营养早餐准备好了,还节省时间,后续清洁的时候也比较方便,因为笔者都直接拿它当碗,少洗一个是一个嘛。

四、智米电暖气

智米石墨烯取暖器新品上市GR-H新型799元京东去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

因为新入住的小区没有暖气,一直开空调这个电费的开支也不小,而且空调吹久了也不舒服,所以笔者在老罗直播间买了这款智米电暖气。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

外包装很简单,就是智米的设计风格,能看到产品的大概样貌。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

这款产品在到手之后可以根据自己的需求来选择落地式还是壁挂式。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

好在说明书比较简单,安装过程也不算繁琐,所以大家不用担心安装的问题,需要的话可以冲。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

在外观设计方面,主要以白、灰为主,比较百搭。传统的取暖器只针对局部进行送暖,离开那个区域之后温度骤降,但是这款取暖器具有快速升温、整屋送暖的功能,房间里比较舒适,正面有一整块散热板,效果更好。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

背面有为壁挂场景设计的打孔,对于家中有小孩、宠物的家庭建议采用壁挂式,防止撞倒、烫伤。不过有一点要吐槽一下,这款取暖器的指示灯位于背面,不太理解设计师的脑回路。另外,官方表示智能的点在于恒温,除此之外,没有遥控器、手机APP来辅助操控,也没有定时关闭,不是很方便啊。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

考虑到不同的使用场景,为了满足我们的使用需求,减少等待的时间,取暖器设计了900W、1300W、2200W三个功率档位,采用的是旋钮设置,操作简单易上手。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

这款取暖器还提供可折叠烘干衣架毛巾、袜子、小件的衣服都可以在这里进行烘干。而且笔者家没有暖气,早起穿衣服的时候要靠勇气,有这款暖气就不怕了,可以提前将衣服放在衣架上面取暖,穿的时候暖洋洋,太舒服了。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

在取暖器上方还印有禁止覆盖、请勿触摸等字样,这种暖心提示还是有必要的。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

另外,在做工方面还是比较精致的,边缘光滑平整,没有毛刺。而且出风口与取暖器的衔接过渡自然,没有明显的痕迹,使用的时候也更放心。

五、棉拖

日式家居棉拖鞋女室内秋冬季情侣居家春秋防滑家用地板软底男冬天33.9元天猫精选去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

棉拖是必不可少的,泡jio之后太需要它来保暖了,而且笔者经常居家工作,脚部的温暖还是要注意的,俗话说得好,寒从脚起嘛。笔者入手的这一双设计风格比较简约,不会显得太花里胡哨。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

笔者买的这双面料是棉质的,比较舒适,而且比较透气穿久了也不会闷,暂时没有出现踩下去不能回弹的问题,而且底部也比较厚实,穿着的感觉会比较舒适,没有那种倒着穿的感觉,鞋底平实,走路也更舒适。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

再者底部还有防滑设计,不管是瓷砖地面还是木地板,都比较安全,不会轻易滑到,即便是不慎洒了水,也不用担心,而且整体的舒适度还是比较高的,保暖性能也很不错。

六、珊瑚绒睡衣

大嘴猴冬季珊瑚绒睡衣男秋冬款加厚男士大码可外穿家居服套装冬198元天猫精选去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

睡衣也是必须买的,笔者推荐大家购买珊瑚绒睡衣,保暖度很强,而且优质的珊瑚绒是不掉毛的,而且不臃肿、手感也比较舒适,穿着也比较舒服。家里地暖非常给力的朋友建议在来暖气之前和关暖气之后那段时间穿,你会开启新世界的大门。笔者入的是大嘴猴这款拉链睡衣。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

在衣服还有很明显的大嘴猴logo。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

衣服采用的是立领设计,在保暖方面表现更好,避免冷气从脖子进入身体。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

袖口的位置还有松紧带设计,在手腕部分收口处理,有效保护热度不流失,保暖效果更好,但是并不会觉得勒手,舒适度还是很高的,衣服的整体做工也比较细致,没有线头、没有掉毛。

七、发热鼠标垫

暖桌垫超大发热鼠标垫写字电脑桌面暖手加热垫学生办公室电热取暖79元天猫精选去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

因为笔者居家办公,打字是不可能不伸手的,发热鼠标垫也得安排上,笔者入手的这一款尺寸为88*33cm,相比较于市面中常见的鼠标垫要更大一些,也更暖和。还有四小时自动关闭功能,使用更安全。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

而且是恒温设计,不会觉得烫手,其实在办公室也可以安排一个,工作的时候更舒适,而且中午趴着睡一会儿也合适。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

采用的是1.5cm国标插头,不占空间。有三档温度可以调节,最低40°,最高50°,还有1小时久坐提醒、全方位防水,实用性更强,在使用中也不需要特别小心翼翼,很方便。

八、老罗推荐的蕉下双面围巾

蕉下双面围巾男女百搭防晒春秋双面披肩长款针织外搭简约护颈披肩199元天猫精选去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

虽然笔者大部分时间是在室内,但是总要外出,围巾也得来一条。老罗推荐的这款围巾就不错,双层科技保暖,保暖蓄热、双面异色、科技羊毛、UPF40+。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

采用的是科学配比羊毛,再加上科技纤维,与传统的羊毛围巾相比,舒适度更高,亲肤感更高,不会觉得扎脸。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

另外,这款围巾抗皱、抗静电,而且不掉色、不掉毛、不起球,想怎么搭配都可以,秋季防风冬天保暖。另外这款围巾官方宣称UPF40+,对于颈部的防晒也比较好,有兴趣的朋友可以安排一下。

九、海氏H1便携式即热饮水机

Hauswirt海氏H1即热式饮水机小型口袋便携迷你旅行3秒速热开水机549元天猫精选去购买

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

虽然笔者首先推荐的是摩飞的烧水杯,对于大部分的使用场景就足够了,但是在最后笔者还是要安利一下这款海氏H1便携式即热饮水机。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

除了可以连接大桶的饮用水、连接小的瓶装水,还可以将水箱转接头与水箱内水管连接,一端连接机器进水口,一端插入水箱。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

顶部的功能按键区共有5种功能,包括常温、冲奶、泡茶、开水以及清空键。在设计方面,采用的是隐藏触摸一体式设计,按下的时候会有相应的信号灯亮起,表示正在正常工作。

九款冬日温暖好物,最低30块钱就能温暖整个冬天

这款即热饮水机能够做到随时出热水,随时都有刚刚好的饮用水可以饮用,不需要等待。秒速即热,常温、50、85、95四档出水,场景应用非常丰富,冲奶粉、泡茶等等。与摩飞相比,优势在于水量更大,能够供应多人饮用水,家里来人也不慌。再就是接口适配广,能够满足不同家庭的需求;工作噪音小,不用担心会影响家人休息。

以上九款冬日温暖好物,有你喜欢的吗?

95%高纯白鹅绒羽绒被升级防螨

95%高纯白鹅绒羽绒被升级防螨

智米石墨烯取暖器新品上市GR-H新型

智米石墨烯取暖器新品上市GR-H新型

大嘴猴冬季珊瑚绒睡衣男秋冬款加厚男士大码可外穿家居服套装冬

大嘴猴冬季珊瑚绒睡衣男秋冬款加厚男士大码可外穿家居服套装冬

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士MR6000日暮巴黎

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士MR6000红丝绒

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯 椰奶白 300ml

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士 清新绿

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯 英伦红 300ml

电器(Morphyrichards)保温杯 MR6000泡芙小姐

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士椰奶白