饼干智能好物开箱 篇五十五:麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

2020-11-24 15:30:00 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:产品由厂家送测,但属于自己刚需用品,很好用

中华餐饮文化历史悠久,菜肴在烹饪中也有非常多种流派和工艺,鲁菜擅长爆、炒、烤、熘,徽菜苏菜爱蒸、炖、烧,川菜擅长烤、煸,粤菜爱烤、焗、炒、炖、蒸,各个菜系有自己擅长的做法,也有特有的味道,但是在一种方式上却做到了统一的喜好——火锅。

“围炉聚炊欢呼处,百味消融小釜中。”火锅作为中国人特有的一种饮食方式,取消了前菜和主菜,让从头到尾只有一种烹调方式,吃和烹调的过程合二为一,不讲究顺序,不分别荤素,做到的就是味道的杂糅,每一种食材都拥有其他食材的味道,也许这就是团圆,也是围炉文化的真谛。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

作为一个无辣不欢的江西人,对于火锅的追求和川渝人民一样,喜欢享受着辣而不燥的味道,每次天寒时节到父母家,都会准备一堆食材煮一锅火锅,既排解寒气,又围炉团圆,奈何家中老人胃病及孩童无法吃辣,每次吃火锅都会变成一盆浓汤淡煮菜,实在是喜欢不起来。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

也是因为我们中生代对于不辣火锅的无感,而父母子女对于食物战斗力略差,每次准备一大堆的食材,最后都会变成冰箱库存,趁着这次天凉为止,还是决定入手知吾煮的鸳鸯锅和一个米家电磁炉青春版赠与父母,让家庭火锅也能做到老少咸宜,辣淡各别。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

开箱就不开了吧,说一下从我的角度去看对于我的使用场景下的小优点和小缺陷吧。

首先说下电磁炉,这一款电磁炉保留了和米家标准版电磁炉的一致的高颜值和设计,但是我个人觉得更合适吃火锅这个场景了。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

他取消了原本中间的突起的感温传感器,这样使得表面更平整,清洁的时候也就更加的方便了,也就可以更从容应对火锅的一些汤汁会小范围的溅出的情况。在功能方面,他采用了内置传感器,同样可以做到无锅自动断火。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

同时有一个很方便就可以拆卸的边缘胶条,可以让少量的汤汁不直接流在桌子上,同时也有一定的锅防滑的效果。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

而控制方面采用了和燃气灶相同的旋钮式的控制方式,这样就可以避免一些微动开关控制的电磁炉,油垢影响按键效果的情况。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

我们在吃到火锅过半的时候会把火力变得比较小来保持热量,但是普通电磁炉的低档的方式会是把电磁炉的加热变成间歇性的,加热一下,停一下,这样的加热方式其实体验感并不是很好,而这个电磁炉的低档加热,是真正的持续性的低温加热,对于吃火锅或者你平时的炖煮是更合适的。

而这次刻意选择的鸳鸯锅,也是深得我心,一体式的锻造,让久用也不会出现辣锅和清汤锅的串味的情况。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

锅盖在运输的时候,螺丝会反过来装,不过设计还是很赞的,不需要用到螺丝刀就能取下和安装回去,这个过程中其实也就知道后期怎么去对锅盖的清洁了。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

锅体的耳朵位置,也有很贴心的配合了隔热的保护套,不过使用的时候还是要注意的,如果你要明火加热的时候,一定要把保护套取下来,他是一个硅胶材质的,不能够明火加热使用的。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

锅内的涂层是食品级的不沾涂层,让你可以更好的解决餐后锅冷,火锅红油附着在表面难以清理的尴尬情况。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

底面的导磁不锈钢锅底,搭配这些电磁加热的电器可以达到更好的加热效果,不过如果你要临时在明火使用的时候也不在话下,只是底部可能会没那么好看了。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

恰逢媳妇去火锅之都重庆刚刚回来,带了多种火锅料回来。正好带上这新买的锅和电磁炉去父母家中拼一餐火锅

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

本想直接用其中的那包番茄+麻辣的鸳鸯锅底,顶不住老妈非要煮一锅骨头汤,那只能下次再来拼一单了,哈哈。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

父母总是担心在外生活的你舍不得吃,每次回家的时候都会弄一大桌的菜,有时候也会感觉对年迈的他们会是一个负担。而火锅似乎很好的解决了这个问题,一包火锅料,一些合适火锅的菜,打开这一鸳鸯锅,就是一顿丰盛又美味的餐食。

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

熊熊烈火烧出天下美味,滚滚沸水煮尽人间佳肴。围炉的方式驱散冬日寒冷,尝尽人生百味,真的做到“你中有我,我中有你”,百味杂陈,却更近家庭的融洽。在外打拼的打工人,你也可以和我一样,带上你的器具和父母一起拼个单,一起吃一顿合我口味,又合你心意的团圆饭。

知吾煮鸳鸯锅155元小米有品去购买米家电磁炉青春版159元小米有品去购买

麻辣与鲜香的交融,一口鸳鸯锅满足全家味蕾

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮不锈钢汤锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮鸳鸯锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮不锈钢炒锅

知吾煮鸳鸯锅

知吾煮鸳鸯锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮炒锅

MIJIA 米家 OCOOKER系列 CR-HG02 多功能家用电火锅 经典黑 4L

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮奶锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅适配电磁炉定制多功能涮锅家用电煮锅4L大容量不粘锅电磁炉通用锅具 知吾煮煎锅

Morphy Richards 摩飞 MR9088 多功能电火锅 2.5L 绿色

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅 银白色

Midea 美的 MC-DY3030Easy101 电火锅 6L

Bear 小熊 DHG-C60F2 多功能一体电热锅 6L

Bear 小熊 DHG-C60F2 多功能一体电热锅 6L

Bear 小熊 DRG-210GA 电火锅 1.2L

Bear 小熊 DRG-210GA 电火锅 1.2L

Midea 美的 MC-DY16Easy101 多功能煮锅 电火锅 1.2L (300W、1.2L、白色)

苏泊尔(SUPOR)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅6L麦饭石色不粘锅鸳鸯火锅H3232FK609Y

Bear 小熊 DHG-B60R6 多功能电热锅 奶白色 6L

小米有品 知吾煮鸳鸯锅
小米有品 MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉青春版 白色