办公室“减负”两件套:1500块搞定办公室午睡、按摩和正确坐姿

2020-08-25 21:54:00 34点赞 42收藏 3评论

创作立场声明:商品本人真实体验,给出了可观的优缺点,有什么问题可以随时留言问我哦。

前两天脖子和腰不舒服,去做了一个体检,核磁共振的片子和医生的嘴,告诉30岁的我,已经有50岁的颈椎和40岁的腰,我终于意识到颈椎病和腰椎间盘突出的严峻性。颈椎病和腰椎间盘突出是现在非常普遍的一种疾病,引起这两种疾病的原因有很多,这两种疾病所引起的病症也有很多,不过大部分患者有这两种疾病的都是属于劳损,也有部分患者是有其他的原因造成,颈椎和腰椎这两种疾病发作起来非常疼痛,轻者会出现头晕恶心的症状,腰椎间盘突出严重者就瘫痪,给生活造成很大的障碍。

你就说吓不吓人,想想由于我的工作大多是坐在办公室坐着码字,半天都不起来一次,坐的是公司发的弓形椅,看着像大沙发一样很舒服,坐上去也很舒服,但其实不能保证一个合理的正确坐姿,导致长久以来颈椎和腰椎都不好,一直想买一个人体工学椅,解决坐姿不正确,如能能解决午休问题就更好了。

刚好前段时间看到老罗直播带货这款网易严选的人体工学椅,爱否科技千元人体工学椅中这款也在推荐位,想想一个工匠精神老罗、一个客观中立的爱否都推荐了,就不多问了,问就是买买买。优惠后的价格是999元,感觉超值。然而我又多花了500块,一共1500块,彻底解决缓解颈椎、腰椎的问题,想知道是什么,往下看吧。

第一件套:网易严选人体工学椅

网易严选人体工学椅不用太多说了吧,老罗直播首秀产品,作为首秀产品,产品力肯定是老罗选的过关的,另外价格一定是很合理的,有一定的市场竞争,没想到这把椅子买了3999把,接近500W的销售额,其实网上搜搜千元价位的竞品也不少,为什么网易严选人体工学椅能够成为近期大热产品,大家跟我一起看看吧。

1、开箱

开箱的产品很简单,从椅子下部往上看。首先是轮子,万向轮,材质是聚酰胺,对于地板有防刮效果,其他轮子方面并没有太特殊的地方,显然下功夫和好口碑的地方要往上看。

再往上是五脚架,采用了钢材质,有很强的的承载力,但缺点是钢材本体的重量也比较重,好在日常使用中是感受不到的。

气柱看似不起眼,但却是安全上最最重要的部件,随便搜一下欣慰就能看到被爆的同学们,选带气柱的椅子一定要看准安全认真,网易严选人体工学椅再爱否的横评中已经验证了安全性,使用的是国产的莱特 3 级防爆气柱,经过了德国 TÜV 认证,安全性肯定是有保障的。

扶手的材质依然是钢材和塑料材质,支持上下和前后调节,上下调节有卡位,前后调节只有限位,扶手比较宽大,调节起来也很方便,扶手是软橡胶材质,如果能换成亲肤的软材质可能会更好一些。

坐垫底座主要特点是功能性比较强大,底座的骨架采用的也是钢材,结实程度不错,藏下了一个可以拉出41cm的支撑脚位,同样的,因为采用了钢材,分量还是有一些的。

靠背和坐垫一样都是织物透气网状材质支撑,骨架依然保持了一体的钢材质,靠背后布有一个可调节的腰撑。

头撑面积不算大,但凸起很高,卡住颈椎的功能性是能够满足的,并且可以进行上下的高度调节。

2、组装和功能

配件展示完了,给我的感觉是做工很扎实,承重和结实程度都不错,唯独的缺点是大部分骨架采用了钢材质,虽然很结实,但重量还是有一些的,下面看一下组装好的图片吧,整体外观都是黑色的,很办公室风格,少了一些活跃的颜色,从上到下都是网状弹性覆盖面,散热效果不错,作者也挺舒服的。

再来看看网易严选人体工学椅最精彩的部分,有哪些可以适配调节呢。首先,是手托的调节,上下调节需要按动侧面的银色按键,前后调节直接拉动手拖就行,整体比较流畅,但是手拖没有限位,不小心容易被推动,但是影响到不算大。

腰托支持上下调节,不支持前后调节,但整体上我还是能找到一个合适的位置的,这点是值得夸赞的地方,也是各大媒体横评中称赞的地方。

头部调节也只支持上下调节,但得益于网兜突出的比较多,对颈部支撑还是挺到位的,虽然腰托和颈托人体工学做的都很不错,但调节方式上稍微有些麻烦,单手操作就显得没那么优雅了。

另一个功能就是我选择网易严选人体工学椅最最重要的点,就是腿拖,要知道办公室根本没有休息的地儿,中午趴桌子对腰椎、颈椎危害太大,有这样一个椅子可以舒舒服服的“躺着”,很大程度解决了我午休的问题,我身高180cm,体重78kg,上下身基本55开,躺在上面还是稳稳的,很舒服。

3、不同功能测试

人体工学椅最大的优势除了给你一个好的坐姿,还有灵活的滑动和旋转,给办公带来很多便利性,下面一起看看网易人体工学椅提供的不同功能吧。

高低调节,气柱比较稳定,上下调节也很顺畅。能找到一个合适的高度。

再就是下躺,这款人体工学椅是有限位的,调整到合适的角度可以直接固定高度,二次躺压才会收回。

腿托是我最喜欢的功能了,不仅坐着可以把腿放上去,我们再往下看。

可以很舒服的找到一个躺下的姿势,近乎于180度的平躺,给午休带来了无限可能。

4、优缺点

优点:

1、人体工学设计很到位,无论是180的我还是140的老婆都能找到合适的位置;

2、无论是骨架还是气柱,整体安全性还是让人放心的;

3、功能比较丰富,带有脚托,非常适合需要午休的白领办公室一族;

4、网布透气性和承托性都很好;

5、性价比不错。

缺点:

1、颜色比较单一;

2、全身的钢材支架,分量还是有一些重的;

3、手托只有上下前后调节,没有旋转角度调节。

第二件套:网易智造3D揉捏按摩肩带

开篇交代了,我的颈椎不太好,特别有的时候会感觉僵直,自己经常用手捏一捏才能有所缓解,原来还经常去按摩店,自从疫情就没再去过,所以,买人体工学椅的时候顺带把这个按摩肩带给买了,其实类似的产品我也买过,某宝上大概也在200元左右,网易严选的价格要贵一些,但貌似原理上要区别于200元左右价位的产品,我们一探究竟吧。

1、外观

从外包装上看不出什么端倪,普普通通,拿出来就是这个按摩仪的本体了,从外观上看不出他和普通的按摩仪有什么太大区别。

从细节能看出来,按摩仪本体和按摩部位的覆盖材质是不一样的,本体有点类似于皮U的材质,按摩部位是亲肤透气的材质,我个人觉得可能这种材质能耐脏吧,毕竟脖子你懂的~

按键部分采用了硅胶软性材质,从上到下是开关机、按摩方向调整、力度3级调整、加热的功能,还带有一个led小灯显示工作状态。

从侧面看,是有一个人体工学的考虑的,颈部附近覆盖的比较高。

2、体验

介绍完外观再来说说功能,网易这款按摩仪器有点类似于万元按摩仪上的按摩方式,采用了6个按摩头再制造“夹”的效果,也就是手捏的效果,

使用前要连接电源适配器插入220V的市电就可以了。

然后常规的放在颈椎附近,根据自己的受力和颈部大小调整位置,有两个方向可以调整,正向是揉捏,反向有点类似于推拿,按得还是很舒服的,的确能起到放松的作用。

除了正常的颈部按摩,还支持加热热敷,放在胳膊、腿上、腰部同样也可以按摩,根据不同的受力还可以调整按摩的力度。

3、优缺点

优点:

1、用料不错,按摩部分采用了亲肤材质,按摩起来体验很舒服;

2、功能比较多,支持正反旋转、热敷、其他部位按摩等等;

3、做工整体比较精良;

缺点:

1、价格稍贵;

2、重量比较重。

网易严选人体工学椅已经是网红爆款了,原因其实很清楚,千元的价位能买到一个护腰带平躺比较优质的入门级人体工学椅,网易肯定是其中一款,加上一路大咖推荐,销量蹭蹭蹭,实际体验了一个月,也确实能够满足办公室一族坐姿、午休的要求,千元价位强烈推荐。

【七夕礼物】网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买

按摩肩带这个价位应该算得上物有所值,按摩体验还是很不错的,经常午休的时候拿出来按一按,只是有点大,不太方便收纳,如果能到300元以内的价格应该就无敌了。