“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

2020-08-23 12:27:52 9点赞 25收藏 14评论

想必大家都曾在音频设备的选择中踌躇,有线?无线?这是个问题“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?所以无损蓝牙音频接收器便应运而生了。

前天入手了Fiio的btr5,之前使用的是btr3k也有了新归属,赶在出手开个箱再写点两个机器的对比,看看这近2倍价格的差距,到底体现在哪?

首先是btr5开箱,走个过场~“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

这颜色,i了i了这颜色,i了i了

1.外观

以下是今天的二位主角

“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

2.功能(软件)

放一张官方旗舰店的对比图

“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

在功能方面,btr5要比btr3k要多了不少,nfc一触连(让你的每次连接都能更懒一点),带运行状态的小屏幕,8种滤波器(比btr3k多4种),失真补偿,dac分频系数调整。

3.听感

舒尔se215 2.5平衡插头 3.5单端插头舒尔se215 2.5平衡插头 3.5单端插头

最爱的合唱团“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

测试用曲测试用曲

btr3k在整首歌曲的各个时段都可以听到有底噪的存在,或大或小,一直都存在,我以为是端口的问题,换成,2.5平衡口后问题依然存在。

然而btr5的表现相较而言可以说是非常出色,一点没有底噪(让我都产生了Fiio没好好做btr3k的感觉“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?)可能大家对平衡和非平衡十分感兴趣,但可能是我耳机太次,2.5和3.5并没有明显的差距。

最后是有线做dac进行对比

测试用曲测试用曲

Harder Better Faster Stronger---daft punk(洗脑循环了不知多少次“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

btr3k最高可支持到48khz,16bit的类型音乐,因为是有线,歌曲像是拭去了玻璃上的水雾一般,清楚了很多,这大概就是有线的nb之处了

但是,底噪依然存在“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

连上btr5时,dsd的播放策略是dop,最高支持到dsd128

“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

不对啊,官方不是说dsd256,pcm384khz么?

看了下帮助,原来要打个驱动“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

享受,真的已经不用做对比了,btr5赢了

预算充足的朋友直接买btr5,预算不足的朋友?那再攒攒呗“Fiio BTR系列”从3K迈入5,区别真的很大么?

FiiO飞傲BTR3K蓝牙无损hifi车载无线苹果手机耳放耳机放大接收器398元天猫精选去购买FiiO飞傲BTR5无损蓝牙无线音频2.5mm耳机放大接收器平衡解码耳放698元天猫精选去购买

• 为啥新一代产品比旧的BTR3硬是少了个LHDC啊,从实际使用感觉看LHDC延迟比LDAC好挺多的。。。

我在使用时用的小米和索尼默认都是直接开LDAC的,当然你也可以在开发者选项那里改,fiio它们取消可能是出于设计上的考虑吧。
    我自用感觉LDAC的延迟也不是很高,因为平时在背单词时,基本是手点下一个读音就直接跟上了。

BTR3K也不支持LHDC,只有更早的BTR3支持。。。米10pro连上直接绿色,XM2和HD605N连上只能白色,LDAC切歌反应都比LHDC多半秒。。。

• btr3k底噪的问题我之前用动铁耳机也有,后来去官网升级一下固件就ok了

[脸红] 好的,到时我提醒一下那个买家

• btr5+xba-z5,3.5和2.5平衡还是明显能听出区别,前端是macbookpro,开了aptx模式,网易云的无损 [高兴]

哪个听起来更好啊

我也想入xba z5 [喜极而泣]

• 我有个疑问,电脑用的那个播放器叫什么名字?

• 是roon